PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Перманентный макияж для мужчин



Современные мужчины стремятся выглядеть стильно и ухоженно. В этом им помогают стрижки, бритье, регулярные гигиенические процедуры, походы в спортзал, активный отдых и стильный гардероб. В последнее время в перечень процедур, которые позволяют сильной половине человечества выглядеть ухоженно, вошел перманентный макияж для мужчин. Об особенностях перманента для мужчин расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Все больше салонов красоты предлагают услугу перманентного макияжа для мужчин. Эта процедура дает возможность скорректировать черты лица, подчеркнуть их привлекательность, сделать взгляд более четким. При этом мастера татуажа для мужчин должны обладать наивысшей степенью профессионализма, ведь результат мужского перманента должен выглядеть максимально натурально.

Зачем мужчинам татуаж



Зачастую мужчины прибегают к процедуре татуажа по медицинским или эстетическим показателям. Наиболее распространенными среди них являются следующие:

- коррекция рубцов и шрамов;
- коррекция алопеции;
- маскировка витилиго, дисхромии кожи и выраженных пигментных пятен;
- придание бровям густоты и натуральности (мастер прорисовывает волоски, чтобы они выглядели максимально естественно);
- значительная асимметрия бровей или губ;
- неподходящая форма губ или бровей к чертам лица, например, на крупном широком лице расположены редкие и светлые брови;
- смена контура или оттенка губ, маскировка белых точек на губах, так званых гранул Фордайса (мастер выполняет микропигментацию в технике растушёвки).





Вышеперечисленные причины в первую очередь являются, прежде всего, эстетическими. Но избавившись с помощью татуажа от врожденных или приобретенных недостатков во внешности, мужчина становится уверенным в себе и избавляется от комплексов. Такие позитивные изменения приводят к тому, что представитель сильного пола завязывает новые отношения или продвигается вверх по карьерной лестнице.

Перманентный макияж для мужчин предусматривает следующие процедуры:

- прорисовку контура верхнего века и зарисовка межресничного пространства;
- заполнение волосяного покрова бровей одним или несколькими пигментами;
- заполнение волосяного покрова бровей в технике микроблейдинг;
- придание цвета и объёма губам в технике напыления.

Противопоказания к мужскому перманентному макияжу



Профессионализм мастера зависит не только от качества выполняемых им работ, но и от его заботы о здоровье. Есть ряд противопоказаний, при которых делать перманент запрещено по медицинским показаниям. К абсолютным противопоказаниям относятся следующее:

- склонность к аллергическим реакциям;
- сахарный диабет всех типов;
- гипертония;
- наличие сердечно-сосудистых и дерматологических заболеваний в анамнезе клиента.

Существуют еще и относительные противопоказания. К ним можно отнести период обострения хронических заболеваний и ОРВИ. При ослабленном иммунитете значительно нагружается организм, поэтому процессы заживления татуажа продлятся на 10-15 дней дольше обычного. Помимо этого повышается и риск инфицирования и развития воспалительных процессов.



Особенности перманентного макияжа



Перманентный макияж для мужчин становится популярным во всем мире. Благодаря качественному перманенту мужчина получает возможность визуально выглядеть моложе и сделать акцент на достоинствах своего лица. Цвет пигмента и его насыщенность тщательно подбираются косметологом. В салонах красоты мастера используют только качественные красители натурального происхождения, ведь такие пигменты не вызывают аллергию у клиента и эффективнее приживаются в коже. Для мужского татуажа мастера подбирают красители, которые идеально подходят к натуральному цвету волос.

Проведение процедуры мужского татуажа состоит из следующих этапов:
- снять запрос клиента и определение противопоказаний;
- выбор подходящего пигмента и техники выполнения работы;
- нанесение анестезирующего средства, которое поможет клиенту не ощущать боль и дискомфорт во время микропигментации кожного покрова;
- внесение пигмента в верхние слои кожи мужчины;
- нанесение специальных косметических средств, которые ускоряют процесс заживления и регенерации кожи;
- рекомендации по дальнейшему уходу за зоной татуажа.

При создании перманентного макияжа для мужчин в приоритете естественность красителей, отсутствие ярких пигментов, резких переходов. Поэтому мастер при выполнении татуажа клиенту должен использовать самые тонкие иглы, которыми можно положить мягкие, натуральные штрихи.





Что нужно для мужского перманента?



Мужской татуаж выполняется одноразовой тонкой иглой, которой можно сделать максимально естественный рисунок, напоминающий натуральный волосок. Пигмент вносится в верхние слои кожи в микроскопических количествах. Период восстановления после процедуры у косметолога в основном занимает 2-3 дня. Однако полное заживление три-четыре недели понадобится еще одна или две коррекции для совершенствования результата процедуры. У мужчин эффект перманентного татуажа держится от двух до десяти месяцев. За это время мужское лицо будет выглядеть безупречно и ухоженно.

Виды перманента для мужчин



Татуаж волосяной части головы



Среди видов перманентного макияжа, пользующихся спросом у мужчин, наиболее распространенной является трихопигментация. Это процедура татуажа, которая показана при начинающемся облысении или после пересадки волос, чтобы замаскировать зоны перехода.

Перманентный макияж бровей для мужчин



Коррекция бровей идеально подойдет тем мужчинам, которые хотят быть успешными и респектабельными. Даже самый шикарный костюм не поможет представителю мужского пола выглядеть достойно, если его брови взъерошены, непонятно как растут и делают взгляд тяжелым и уставшим.

Перманент бровей помогает визуально сделать брови гуще, а также визуально замаскировать рубцы и шрамы в этой области. Данная процедура татуажа для мужчин может выполняться как в волосковой технике, так и в технике шотирования («растушевки»). В каждом конкретном случае мастер учитывает ситуацию и индивидуально подбирает технику, в которой будет выполнять татуаж, чтобы достичь наиболее естественного результата.





Перманентный макияж глаз для мужчин



Еще один популярный вариант перманента — микропигментация век. Проблема алопеции может коснуться не только волосистой части головы, но и ресниц или бровей. Естественно, это доставляет мужчине дискомфорт и много комплексов. Перманент помогает воссоздать эффект ресничек. Татуаж глаз мастера выполняют в точечной технике, которая позволяет заполнить межресничное пространство, придавая взгляду глубину и выразительность. Конечно, на близком расстоянии татуаж будет заметен, но зато издалека эффект будет отличный.

Мужской татуаж губ



Данная процедура эффективно справится с проблемой увеличения губ, изменения контура или цвета. Для этого мастера перманентного макияжа используют специальную прорисовку, которая основана на игре света и тени. Мастер подбирает естественный краситель, который практически идентичен с натуральным оттенком губ клиента. Стоит учитывать, что квалифицированный косметолог может совместить процедуру татуажа с введением филлеров, которые дополнительно исправляют контур губ.

Зачем нужна коррекция татуажа?



Даже высококачественные пигменты для перманента воспринимаются кожей, как инородное тело. В процессе заживления дерма пытается вытолкать частицы красителя, из-за чего возникают пробелы в татуаже. Чтобы их устранить необходимо провести одну или несколько процедур коррекции перманентного макияжа. Она практически не отличается от первичной процедуры перманента и состоит из тех же этапов: обсуждение и по необходимости изменение формы татуажа, обезболивание с помощью анестезии, внесение пигмента под кожу. Количество коррекций зависит от индивидуальных особенностей кожи клиента, а также от того, как он соблюдает пост-уход в период заживления кожных покровов.





Критерии выбора студии для мужского перманента



При выборе мастера и студии для татуажа мужчина должен учитывать ряд критериев, которые помогут получить желаемый результат и сохранить его как можно дольше. К таким критериям можно отнести следующее:

- наличие медицинского образования у мастера;
- использование высококачественных гиппоаллергенных пигментов органического происхождения, а также индивидуальных одноразовых расходников;
- соблюдение специалистами салона санитарной обработки инструментов и помещения;
- наличие у мастера портфолио с выполненными работами, желательно чтобы в нем были фото как после процедуры, так и после полного заживления;
- комфортные условия для клиента во время процедуры – удобная кушетка, приятная музыка – необязательные условия, однако профессиональные мастера всегда заботятся о комфорте своих клиентов;
- стоимость татуажа – цена этой услуги не может быть низкой, поэтому не стоит идти на поводу не квалифицированных мастеров, которые предлагают свои услуги по акционным сниженным ценам. Стоит учитывать, что мужской перманент всегда стоит дороже женского, так как требует более высокого уровня профессионализма от мастера.

Дополнительную информацию о мужском татуаже можно узнать из сюжета:


Мужчины, которые стремятся иметь ухоженный и респектабельный вид, могут смело сделать себе качественный перманентный татуаж. Также, с помощью данной процедуры представители сильной половины человечества могут решить некоторые свои эстетические проблемы, например, замаскировать шрамы или облысение. Главное при этом правильно выбрать салон и косметолога, который сделает перманент максимально естественным и безопасным для здоровья.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Татуаж при алопеции: за и против
Проблемы внешности волнуют мужчин не так часто, как женщин, но появление первых залысин способно их расстроить. А если же с этой проблемой сталкивается представительница слабого пола, то это надолго выбивает ее из колеи. Микропигментация кожи головы называется трихопигментацией и является безопасным выходом при алопеции. Данная статья подробно расскажет, как проходит процедура татуажа кожи головы, ее особенностях и противопоказаниях к ней.
Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.

Комментарии