PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа



Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Что такое коррекция?



Коррекция – это процедура, благодаря которой перманентный макияж становится выразительнее и четче. Многие воспринимают коррекцию, как способ исправления ошибок мастера, допущенные во время первичной процедуры, или же как обновление перманента. Но это совершенно разные понятия. Обновление татуажа требуется спустя длительное время после первой процедуры, когда эффект микропигментации становится нечетким и тусклым.

Процедура коррекции является обязательной при выполнении перманентного макияжа. Если мастер не предупреждает о ней заранее, то следует не задумываясь уходить от него в другой салон с более квалифицированными специалистами.





В большинстве случаев клиентки, которые впервые делают татуаж, не очень представляет себе результат процедуры. Несмотря на рекомендации даже самого квалифицированного мастера, на первом сеансе полностью удовлетворить потребности и раскрыть индивидуальность клиентки вряд ли получится. Исправление неудачного перманентного макияжа занимает длительный период времени и несколько визитов к косметологу.

При выполнении первичной процедуры мастер должен перестраховаться и сделать татуаж более светлым пигментом и в форме, приближенной к классической. Если после полного заживления ПМ клиентка захочет сделать татуаж ярче и эффектнее, то это можно выполнить на коррекции, во время которой мастер доводит результат своей работы до идеала.

Зачем делать коррекцию?



Организм воспринимает пигмент, как инородное вещество, поэтому кожа проявляет защитную реакцию и пытается его выталкивать. Это не зависит от мастера, который проводит микропигментацию кожи. Чтобы сохранить максимальное количество пигмента в кожном покрове важно правильно ухаживать за дермой в период заживления татуажа.



Эффективность процедуры перманентного макияжа зависит от множества факторов. Здесь важны не только использование дорогостоящих сертифицированных красителей, соблюдение технологии введения пигмента под кожу, квалификация мастера, но и индивидуальная реакция организма. При одних и тех же условиях проведения процедуры одним и тем же мастером, насыщенность цвета и равномерность остатка пигмента в коже может отличаться у разных клиентов. Причина этого состоит в индивидуальных особенностях организма клиента: не существует людей с одинаковыми отпечатками пальцев, точно также структура кожи у каждого индивидуальна. Неоднородность дермальной структуры, разная пигментация, скорость метаболизма, уровень кислотности и плотности кожного покрова, возраст и тургор дермы индивидуальны в каждом случае. Поэтому результат татуажа после заживления может отличаться от эффекта сразу после процедуры, но не стоит этого пугаться.



Квалифицированный мастер татуажа соблюдает реламент проведения процедуры и при этом на интуитивном уровне учитывает все особенности кожи клиента. Собственный опыт мастера помогает ему контролировать глубину и плотность пигментации, насыщенность цвета. Но даже профессионалы с огромным опытом не могут заглянуть внутрь кожи и предугадать, сколько пигмента останется в результате заживления татуажа. Поэтому абсолютно все мастера работают с коррекцией. Необходимость в этой процедуре не характеризует квалификацию мастера, а является фактом, который должны учитывать клиенты, желающие сделать перманентный макияж. Причем необходимость коррекции есть как после первичной процедуры, так и после рефреша.



Как проходит процедура коррекции?



Корректирующая процедура занимает примерно 40-60 минут. Сокращение времени сеанса перманентного макияжа объясняется тем, что мастеру уже не нужно прорисовывать эскиз, опрашивать клиента и подбирать цвет. Цель коррекции – уплотнить рисунок, добавить насыщенности цвета и устранить возможные проплешины. Техника введения пигмента такая же, как и на первичной процедуре – мастер вводит краситель одноразовыми иглами на ту же глубину. Чтобы избавить клиента от болевых ощущений мастер использует анестезирующие средства, поэтому процедура максимально комфортна.



Когда нужно делать коррекцию?



Процедура татуажа подразумевает нарушение целостности кожи. Полное заживление кожного покрова происходит в течение трех-четырех недель после визита к мастеру: в зоне татуажа сойдут все корочки, пройдет жжение, зуд, чувство сухости. Что касается цвета перманента, то он станет не таким ярким как сразу после процедуры.

После заживления необходимо внимательно рассмотреть в зеркале свой татуаж. Коррекция понадобиться, если при изучении своего зеркального отображения будет видно следующее:

- проплешины;

- ассиметрия рисунка;

- отличие в цвете;

- кляксы и расплывшиеся линии;

- форма татуажа не соответствует желаемой.



Если полученный результат абсолютно устраивает, то можно обойтись без коррекции. Но все-таки следует посетить своего мастера и проконсультироваться у него, так как он своим профессиональным взглядом сможет объективно оценить татуаж и выявить незаметные погрешности.



Что будет если не сделать коррекцию?



Некоторые клиенты остаются довольны результатом зажившего татуажа уже после первого сеанса и решат не делать коррекцию. Но тогда важно учитывать то, что результат перманентного макияжа будет сохраняться меньше времени, чем после коррекции.

Зачем нужна коррекция можно узнать из видео:





Коррекция необходима в 90% процедур ПМ. Она позволяет довести татуаж до совершенства и устранить возможные проплешины, возникшие в период заживления. Если же клиент обнаружил, что татуаж симметричен, не имеет пустот, интенсивность и оттенок цвета устраивают, то можно отказаться от корректирующей процедуры. Но в этом случае важно учитывать, что срок носки перманентного макияжа уменьшается и рефреш придется делать на несколько месяцев раньше. Если же есть хотя бы один фактор, который указывает, что нужна коррекция, то необходимо записаться к своему мастеру и сделать эту процедуру.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.

Комментарии