PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пудровый татуаж бровей



В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Суть техники



Новая техника перманента бровей заключается во внесении красящего вещества только в поверхностные слои эпидермиса. Благодаря этому зажившие брови выглядят словно их слегка подкрасили тенями. Пудровое напыление позволяет скорректировать и подчеркнуть естественную форму бровей, при этом создавая имитацию профессионального макияжа тенями. Нежный эффект дымки выглядит максимально естественно и аккуратно. Обладательница таких бровей надолго забудет о необходимости тратить время на ежедневное оформление бровей и получит возможность поспать на 15-20 минут дольше.



Пудровые брови и микроблейдинг



Эти две техники достаточно похожи в конечном результате, так как обе дают эффект натуральных густых бровей, но все же они имеют и существенные отличия. Суть техники микроблейдинга заключается в том, что с помощью ручной манипулы или машинки для татуажа мастер прорисовывает микронадрезами дополнительные волоски на коже клиента.

Техника пудрового напыления подразумевает мягкую растушевку пигмента, которая достигается благодаря точечной прорисовке. В пудровом татуаже кожа травмируется не так глубоко, потому что краситель вводится в верхние слои дермы. В связи с этим восстановительный период после татуажа проходит достаточно быстро и значительно легче, чем после микроблейдинга. Еще одно отличие пудровых бровей от волоскового метода — возможность полупрозрачной растушевки пигмента и сочетание разных оттенков, благодаря чему мастер достигает максимально естественного результата.



Плюсы и минусы пудрового напыления



Как и все косметологические процедуры, пудровый татуаж имеет ряд преимуществ и недостатков. Среди положительных моментов, выгодно выделяющих пудровую технику среди аналогичных, можно выделить следующее:

- максимально естественный результат за счет правильно выбранной плотности внесения пигмента и возможности сочетать разные оттенки красителя;

- процедура не вызывает болевых ощущений, так как пигмент вводится в поверхностные слои кожи и даже при минимальной анестезии клиентка чувствует себя комфортно;

- длительный срок носки — при своевременной коррекции и правильном уходе за пудровыми бровями эффект сохраняется в течение 1,5-2 лет;

- процедура не вредит волоскам в бровях, так как мастер прокрашивает кожу между ними.



Из недостатков пудрового перманентного макияжа стоит отметить следующее:

- нет возможности кардинально изменить форму бровей;

- техника подходит девушкам с красивой естественной формой бровей.

Мастера с опытом умело сочетают пудровую технику и микроблейдинг, в результате чего получается еще более красивый результат.

Больно ли делать пудровые брови?



В ходе процедуры мастер вводит пигмент в поверхностные слои кожи, поэтому клиентка может ощущать легкий дискомфорт и покалывание в области бровей. Степень болезненных ощущений зависит от индивидуальных особенностей организма. Чтобы избежать дискомфорта, практически все мастера используют местные анестетики на основе лидокаина.





Кому подходит пудровое напыление?



Выбирать брови в пудровой технике следует в таких случаях:

- клиент хочет перманентные брови, максимально приближенные к естественным;

- цвет волос и бровей существенно отличается, пудровое напыление позволяет скорректировать оттенок бровей и гармонично сочетать их с прической;

- клиент хочет брови с четким контуром и аккуратной формой;

- натуральные брови клиентки растут неравномерно, пустые участки можно заполнить пигментом;

- брови выгорают под воздействием солнечных лучей и выглядят тускло.

Останавливать выбор на пудровом татуаже следует, когда натуральная форма и густота бровей устраивает клиентку, и она хочет немного скорректировать контур и добиться стойкого результата.

В случаях, когда клиентка хочет полностью поменять форму бровей, визуально добавить густоты, то лучше сделать микроблейдинг или классический перманентный макияж.

Специалисты рекомендуют выбирать пигменты, которые на два-три тона темнее естественного цвета волосков на бровях. Таким образом брови визуально выглядят объемными и дольше сохраняется насыщенность татуажа.

Подготовительный этап



Процедура пудрового напыления требует предварительной подготовки. За неделю до визита к мастеру не следует выщипывать или окрашивать брови. Также в эти дни следует воздержаться от посещения солярия и не использовать косметические пилинги. Это обусловлено тем, что на процедуре кожа должна быть максимально естественная.

Помимо этого нужно предотвратить влияние питательных косметических средств на кожу в области татуажа. Крема и масла размягчают кожу, после чего пигмент расплывается и теряет четкий контур. Из-за этого коррекцию татуажа придется делать значительно чаще.

В день процедуры клиентка должна отказаться от употребления кофеиносодержащих напитков и алкоголя. В противном случае, используемые мастером анестетики могут не подействовать и клиентка будет ощущать дискомфорт во время татуажа.

Также специалисты рекомендуют уменьшить количество употребляемой жидкости в последние сутки перед процедурой для уменьшения отечности.



Процедура пудрового напыления бровей



Опытный мастер выполняет процедуру примерно за 1-1,5 часа. В это время включены следующие этапы пудрового напыления:

- очищение кожи с помощью мицелярной воды и антисептического средства мягкого действия;

- отрисовка эскиза, коррекция формы бровей — с помощью специального маркера или карандаша мастер прорисовывает точную форму будущего татуажа. К следующему этапу процедуры можно переходить только после того, как клиент одобрит нарисованный эскиз;

- коррекция бровей — мастер пинцетом или воском аккуратно удаляет все волоски, которые находятся за пределами нарисованной формы. Чтобы клиент не испытывал болевые ощущения, мастеру нужно хорошо натягивать кожу, также можно нанести анестетики местного действия;

- обработка кожи анестезирующим средством для максимального комфорта клиентки;

- выбор цвета и введение пигмента непосредственно под кожу. На этом этапе мастер использует одноразовые иглы и насадки, чтобы внести краску через точечные проколы в эпидермис. При этом излом брови и окончание прокрашивает более плотно для насыщенности цвета, а начало брови мастер делает более воздушным и полупрозрачным;

- обработка зоны татуажа специальными заживляющими и антисептическими средствами.



Уход за пудровыми бровями в период восстановления



Длительность периода восстановления составляет 3-4 недели. За это время кожа, получившая микротравмы, полностью регенерируется и приобретает здоровый вид. Спустя 4-5 дней после процедуры на бровях образуется корочка. Категорически запрещено оказывать на нее механическое воздействие, так как вместе с корочками может отойти пигмент и в этих местах образуются проплешины. Допускается смягчение корочек специальными заживляющими кремами для татуажа.

После процедуры наступает восстановительный период кожи, которая получила микротравму. Важно предотвратить попадание пыли, влаги, солнца в зону татуажа. Также необходимо беречь брови от переохлаждения и трения.

В период восстановления кожи не следует выходить на улицу без солнцезащитных очков, которые прикрывают область бровей. Также в это время стоит отказаться от использования тонального крема и других средств для декоративного макияжа бровей, в противном случае может нарушиться четкость контура татуажа.

Мастера перманентного макияжа рекомендуют использовать только специализированные средства для заживления татуажа и быстрой регенерации кожи. Они подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей эпидермиса и оказывают солнцезащитное и регенерирующее действие.

Во время обработки бровей покрытых корочками следует быть особенно аккуратным, так как от этого зависит заживление татуажа.





Противопоказания к процедуре



Перманентный макияж подразумевает нарушение целостности кожи. Поэтому перед процедурой следует проконсультироваться не только с бьюти-мастером, но и с лечащим доктором. Только квалифицированный врач может определить есть ли противопоказания к выполнению пудрового напыления. Категорически запрещено делать татуаж при:

- обострении заболеваний вирусного характера;

- беременности и лактации;

- наличии рубцов в области бровей;

- склонности к аллергии;

- сахарном диабете всех типов;

- проблемах со сворачиванием крови.

Сколько держится пудровый татуаж?



В среднем пудровые брови сохраняются в течение полутора-двух лет. На длительность эффекта влияет множество факторов, а именно:

- правильность ухода в период заживления татуажа;

- бережная защита от воздействия ультрафиолетового излучения;

- использование агрессивных пилингов для чистки лица;

- тип кожи (на жирной коже татуаж держится меньше, на сухой — дольше);

- возраст клиентки (чем старше, тем медленнее происходит регенерация кожных клеток, соответственно татуаж держится дольше).

Со временем пигмент не вымывается, а становится светлее. Продлить эффект пудровых бровей можно с помощью своевременных коррекций. Первая процедура коррекции делается через 3-6 недель после первичной процедуры. На втором сеансе мастер закрепляет полученный результат, делает брови насыщеннее и по мере необходимости дополнительно прорабатывает отдельные участки, которые посветлели.

Где сделать процедуру?



Перманентный макияж в любой технике является салонной процедурой. Она должна проводиться опытным мастером, который пользуется исключительно стерильными инструментами. Мастерам татуажа, принимающим на дому, практически невозможно добиться аккуратного результата. Поэтому лучше отказаться от процедуры пудрового татуажа бровей в домашних условиях.



Стоимость пудровых бровей



На цену сеанса татуажа влияют различные факторы, например:

- уровень салона, в котором проводится процедура;

- удаленность салона от центра города;

- квалификация мастера и его опыт в данной сфере.

Средняя цена на пудровые брови начинается от 4 тыс. руб.

Что делать если при неудачном результате пудрового татуажа?



Ряд факторов может спровоцировать неудовлетворительный результат татуажа. Это может случиться из-за:

- индивидуальный особенностей кожи;

- отсутствием квалификации у мастера;

- неправильный уход за татуажем в период заживления.



В этом случае необходимо проконсультироваться с опытным мастером татуажа, который посоветует либо скорректировать пудровый татуаж, либо предложит лазерное удаление.

Как выполняется процедура пудрового татуажа можно узнать из видео:


Современная девушка имеет очень насыщенный распорядок дня, сэкономить время на макияже можно с помощью пудрового татуажа бровей. После этой процедуры брови выглядят красиво оформленными, при этом мастер подчеркивает их природную красоту.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.

Комментарии