PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи



Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Компания Shiseido долгое время занималась исследованиями по изучению взаимосвязи между нервами и кожей, особенно эпидермисом. Однако обычные методы были ограничены с точки зрения наблюдаемой площади и точности, и было невозможно полностью понять сложную сетевую структуру нервов глубоко внутри кожи.

Таким образом, команда применила уникальную технологию, которая визуализирует капилляры в коже в трех измерениях с широким полем зрения, используя метод, разработанный Shiseido в 2018 году, делающий ткани кожи прозрачными, и успешно достигла трехмерной визуализации нервных волокон глубоко внутри кожи, включая глубокий слой дермы впервые.

Используя эту технологию, обнаружили, что периферические нервные волокна в коже уменьшаются с возрастом. Основываясь на этих результатах, команда провела исследование, предполагая, что при наличии взаимосвязи между нервами и эластичностью кожи. В частности, учёные определили, что периферические нервные волокна уменьшаются с возрастом, а компоненты, выделяемые из сенсорных нейронов, стимулируют выработку коллагена в фибробластах, которые участвуют в эластичности кожи.


3D-визуализация системы нервных волокон в глубоких слоях кожи человека 18 лет (слева) и 50 лет (справа).

Исследовательская группа также заинтересовалась ингредиентами, которые активируют сенсорные нейроны, с акцентом на то, что, когда они активируются, количество высвобождаемых компонентов увеличивается. Таким образом, было обнаружено, что ингредиент Labiatae Phytoconnect, полученный из растений семейства губоцветные, обладает эффектом активации сенсорных нейронов и способствует увеличению выработки коллагена – одного из основных «строительных» материалов для кожи. Это исследование предполагает возможность нового режима ухода за кожей, который может помочь сохранить упругую кожу, заботясь о нервах и продвигаясь вперед. Shiseido будет использовать это открытие для разработки продуктов по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Discovers the Role of Nerves in Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.

Комментарии