PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи



Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Компания Shiseido долгое время занималась исследованиями по изучению взаимосвязи между нервами и кожей, особенно эпидермисом. Однако обычные методы были ограничены с точки зрения наблюдаемой площади и точности, и было невозможно полностью понять сложную сетевую структуру нервов глубоко внутри кожи.

Таким образом, команда применила уникальную технологию, которая визуализирует капилляры в коже в трех измерениях с широким полем зрения, используя метод, разработанный Shiseido в 2018 году, делающий ткани кожи прозрачными, и успешно достигла трехмерной визуализации нервных волокон глубоко внутри кожи, включая глубокий слой дермы впервые.

Используя эту технологию, обнаружили, что периферические нервные волокна в коже уменьшаются с возрастом. Основываясь на этих результатах, команда провела исследование, предполагая, что при наличии взаимосвязи между нервами и эластичностью кожи. В частности, учёные определили, что периферические нервные волокна уменьшаются с возрастом, а компоненты, выделяемые из сенсорных нейронов, стимулируют выработку коллагена в фибробластах, которые участвуют в эластичности кожи.


3D-визуализация системы нервных волокон в глубоких слоях кожи человека 18 лет (слева) и 50 лет (справа).

Исследовательская группа также заинтересовалась ингредиентами, которые активируют сенсорные нейроны, с акцентом на то, что, когда они активируются, количество высвобождаемых компонентов увеличивается. Таким образом, было обнаружено, что ингредиент Labiatae Phytoconnect, полученный из растений семейства губоцветные, обладает эффектом активации сенсорных нейронов и способствует увеличению выработки коллагена – одного из основных «строительных» материалов для кожи. Это исследование предполагает возможность нового режима ухода за кожей, который может помочь сохранить упругую кожу, заботясь о нервах и продвигаясь вперед. Shiseido будет использовать это открытие для разработки продуктов по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Discovers the Role of Nerves in Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Комментарии