PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи



Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Компания Shiseido долгое время занималась исследованиями по изучению взаимосвязи между нервами и кожей, особенно эпидермисом. Однако обычные методы были ограничены с точки зрения наблюдаемой площади и точности, и было невозможно полностью понять сложную сетевую структуру нервов глубоко внутри кожи.

Таким образом, команда применила уникальную технологию, которая визуализирует капилляры в коже в трех измерениях с широким полем зрения, используя метод, разработанный Shiseido в 2018 году, делающий ткани кожи прозрачными, и успешно достигла трехмерной визуализации нервных волокон глубоко внутри кожи, включая глубокий слой дермы впервые.

Используя эту технологию, обнаружили, что периферические нервные волокна в коже уменьшаются с возрастом. Основываясь на этих результатах, команда провела исследование, предполагая, что при наличии взаимосвязи между нервами и эластичностью кожи. В частности, учёные определили, что периферические нервные волокна уменьшаются с возрастом, а компоненты, выделяемые из сенсорных нейронов, стимулируют выработку коллагена в фибробластах, которые участвуют в эластичности кожи.


3D-визуализация системы нервных волокон в глубоких слоях кожи человека 18 лет (слева) и 50 лет (справа).

Исследовательская группа также заинтересовалась ингредиентами, которые активируют сенсорные нейроны, с акцентом на то, что, когда они активируются, количество высвобождаемых компонентов увеличивается. Таким образом, было обнаружено, что ингредиент Labiatae Phytoconnect, полученный из растений семейства губоцветные, обладает эффектом активации сенсорных нейронов и способствует увеличению выработки коллагена – одного из основных «строительных» материалов для кожи. Это исследование предполагает возможность нового режима ухода за кожей, который может помочь сохранить упругую кожу, заботясь о нервах и продвигаясь вперед. Shiseido будет использовать это открытие для разработки продуктов по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Discovers the Role of Nerves in Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Тенденции развития натуральной и органической косметики в Японии
Японские потребители косметики требуют «более здоровых, безопасных и более этически сознательных продуктов» из-за изменений в образе жизни населения страны, что вызывает растущий интерес к натуральным, органическим и экологически чистым косметическим продуктам.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.

Комментарии