PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи



Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Компания Shiseido долгое время занималась исследованиями по изучению взаимосвязи между нервами и кожей, особенно эпидермисом. Однако обычные методы были ограничены с точки зрения наблюдаемой площади и точности, и было невозможно полностью понять сложную сетевую структуру нервов глубоко внутри кожи.

Таким образом, команда применила уникальную технологию, которая визуализирует капилляры в коже в трех измерениях с широким полем зрения, используя метод, разработанный Shiseido в 2018 году, делающий ткани кожи прозрачными, и успешно достигла трехмерной визуализации нервных волокон глубоко внутри кожи, включая глубокий слой дермы впервые.

Используя эту технологию, обнаружили, что периферические нервные волокна в коже уменьшаются с возрастом. Основываясь на этих результатах, команда провела исследование, предполагая, что при наличии взаимосвязи между нервами и эластичностью кожи. В частности, учёные определили, что периферические нервные волокна уменьшаются с возрастом, а компоненты, выделяемые из сенсорных нейронов, стимулируют выработку коллагена в фибробластах, которые участвуют в эластичности кожи.


3D-визуализация системы нервных волокон в глубоких слоях кожи человека 18 лет (слева) и 50 лет (справа).

Исследовательская группа также заинтересовалась ингредиентами, которые активируют сенсорные нейроны, с акцентом на то, что, когда они активируются, количество высвобождаемых компонентов увеличивается. Таким образом, было обнаружено, что ингредиент Labiatae Phytoconnect, полученный из растений семейства губоцветные, обладает эффектом активации сенсорных нейронов и способствует увеличению выработки коллагена – одного из основных «строительных» материалов для кожи. Это исследование предполагает возможность нового режима ухода за кожей, который может помочь сохранить упругую кожу, заботясь о нервах и продвигаясь вперед. Shiseido будет использовать это открытие для разработки продуктов по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Discovers the Role of Nerves in Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

Комментарии