PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи



Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Компания Shiseido долгое время занималась исследованиями по изучению взаимосвязи между нервами и кожей, особенно эпидермисом. Однако обычные методы были ограничены с точки зрения наблюдаемой площади и точности, и было невозможно полностью понять сложную сетевую структуру нервов глубоко внутри кожи.

Таким образом, команда применила уникальную технологию, которая визуализирует капилляры в коже в трех измерениях с широким полем зрения, используя метод, разработанный Shiseido в 2018 году, делающий ткани кожи прозрачными, и успешно достигла трехмерной визуализации нервных волокон глубоко внутри кожи, включая глубокий слой дермы впервые.

Используя эту технологию, обнаружили, что периферические нервные волокна в коже уменьшаются с возрастом. Основываясь на этих результатах, команда провела исследование, предполагая, что при наличии взаимосвязи между нервами и эластичностью кожи. В частности, учёные определили, что периферические нервные волокна уменьшаются с возрастом, а компоненты, выделяемые из сенсорных нейронов, стимулируют выработку коллагена в фибробластах, которые участвуют в эластичности кожи.


3D-визуализация системы нервных волокон в глубоких слоях кожи человека 18 лет (слева) и 50 лет (справа).

Исследовательская группа также заинтересовалась ингредиентами, которые активируют сенсорные нейроны, с акцентом на то, что, когда они активируются, количество высвобождаемых компонентов увеличивается. Таким образом, было обнаружено, что ингредиент Labiatae Phytoconnect, полученный из растений семейства губоцветные, обладает эффектом активации сенсорных нейронов и способствует увеличению выработки коллагена – одного из основных «строительных» материалов для кожи. Это исследование предполагает возможность нового режима ухода за кожей, который может помочь сохранить упругую кожу, заботясь о нервах и продвигаясь вперед. Shiseido будет использовать это открытие для разработки продуктов по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Discovers the Role of Nerves in Skin Elasticity

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.

Комментарии