PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи



Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.

Датчик вибрационного трения измеряет вибрацию и трение с помощью контактора, который гладит кожу, чтобы оценить восприятие потребителем «влажности» и «гладкости» кожи, в то время как датчик контактной силы измеряет силу контакта, когда контактор нажимает на кожу, чтобы оценить «мягкость» и восприятие потребителем «эластичности» кожи.

Исследователи также подтвердили, что измеренные значения этих двух датчиков коррелируют с оценками сенсорных оценок экспертов.

Shiseido независимо разработала датчик вибрационного трения, который позволяет компании точно уловить и количественно оценить восприятие потребителем «влажности» и «гладкости» кожи, когда покупатель проводит пальцами по коже. Обычные тактильные датчики требуют, чтобы экспериментатор касался кожи контактором для проведения измерений, но сделать стабильные оценки сложно из-за изменений в движении во время измерения.

Однако недавно разработанный датчик может касаться кожи во время вращения двигателя и обеспечивать стабильное измерение даже на небольшой площади, например, на щеках. Благодаря тому, что поверхность контактора имитирует отпечаток пальца, становится возможным одновременно измерять вибрацию и трение, ощущаемые при скольжении пальцев по коже.

В этом исследовании исследователи применяли лосьоны с различным ощущением на коже и сравнивали результаты сенсорной оценки экспертов-оценщиков с измеренными значениями датчика вибрационного трения. В результате оценка сенсорной оценки «влажности» коррелировала со значением вибрации.

Датчик контактного усилия использует установленный высокоточный сенсор силы для измерения контактного усилия при нажатии контактора на кожу, которое имитирует действие руки, прижимающей кожу. Кроме того, анализируя формы сигналов, измеренные при прижатии контактора к коже, становится возможным вычислить значения характеристик, которые указывают на индивидуальные различия в коже.

Исследователи изучили эти характеристические значения и обнаружили, что скорость восстановления после того, как контактор нажимает на кожу (упругость при сжатии), коррелирует с сенсорной оценкой эластичности. Также было обнаружено, что устойчивость к сжатию коррелирует с возрастом, что указывает на то, что изменения мягкости кожи с возрастом можно оценить.

Теперь, с новыми датчиками, которые могут количественно определять тактильные ощущения с более высокой точностью и фокусироваться на движениях рук, когда покупатель проверяет состояние своей кожи, исследователи могут объективно и численно уловить тактильные ощущения, которые потребитель испытывает руками.

Источник: Shiseido Develops Devices to Evaluate Mind & Skin Resonance

Тэги: Shiseido   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Комментарии