PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компанию Foreo хотят продать за 1 миллиард долларов



На этой неделе индустрию красоты взбудоражила новость о возможной продаже компании Foreo. При этом основной темой для обсуждения стала стоимость потенциальной сделки – речь идёт о сумме с девятью нулями.

Foreo AB, шведская косметическая компания, известная своими электрическими чистящими средствами для лица и зубными щетками, работает с бизнес-консультантами, которые рассматривают возможность продажи компании, утверждает источник, пожелавший остаться анонимным из-за частного характера переговоров, который также является приближённый лицом владельцев компании.

Тот же источник отметил, что по результатам сделки владельцы компании могут получить более 1 миллиарда долларов США. Ожидается, что в число претендентов войдут частные акционерные компании. Планы касательно продажи Foreo AB находятся на ранней стадии, и компания может все еще принять решение против продажи. В любом случае, представители компании ещё как не подтвердили, так и не опровергли возможность продажи.

Напомним, что Foreo AB является представительством в Швеции корпорации Foreo, которая была основана ещё в 2002 году. Foreo AB, основанная главным исполнительным директором Filip Sedic в 2013 году, вышла на рынок в условиях постоянного потока слияний и поглощений в секторе средств личной гигиены, поскольку крупные игроки косметической промышленности, такие как Procter & Gamble Co. и Johnson & Johnson, заключают соглашения для расширения своих предложений. Подобная тактика является обычной для рынка, который существует в условиях высокой конкуренции на фоне интенсивной разработки инноваций во всех сферах. Ведущие компании заинтересованы в приобретении более мелких фирм, способных предложить, действительно, эксклюзивный продукт, пользующийся спросом среди широкого круга потребителей. Именно такими качествами и обладает Foreo.

Среди самых продаваемых продуктов компании - линия средств для чистки кожи Luna, яйцевидные щетки, которые отшелушивают и массируют лицо, а также электрические зубные щетки Issa. Luna 2 продается за 221 доллар США, а Issa 2 – 195 долларов США, согласно его веб-сайту компании. Кроме того, особой популярностью пользуется Luna Fofo – персонализированное смартустройство для очищения кожных покровов, которое компания запустила в продажу осенью 2018 года.

Источник: Foreo to put itself up for sale? Swedish brand expected to fetch us$1 billion

Тэги: Foreo  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Henkel открывает косметический завод под Москвой
Henkel, международная компания, торгующая товарами широкого потребления, недавно объявила об открытии косметического производственного комплекса в Ногинске, Россия.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
Unilever и Henkel готовы участвовать в торгах за косметические бренды Coty
Как сообщает Reuters, компании Unilever и Henkel, а также ряд фондов по выкупу, в том числе Advent и Cinven, ведут переговоры с Coty, чтобы представить заявки на участие в торгах за некоторые из самых популярных косметических брендов на сумму 7 миллиардов долларов США.
В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом
Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).
На in-cosmetics Global озвучили ведущие тренды в косметике
В рамках одной из крупнейших торговых выставок индустрии красоты in-cosmetics Global Имоджен Мэтьюз, исследователь рынка, журналист и консультант по стратегическим коммуникациям, представила доминирующие маркетинговые тенденции косметической промышленности.
Бразилия надолго останется лидером потребления парфюмерии: исследование
И без того огромный рынок парфюмерии Бразилии в будущем продолжит только расти - исследователи определили три точки опоры одного из лакомых кусков мировой парфюмерной промышленности.
Новый бренд Dr.Belmeur позволит LG Household & Health Care занять ведущие позиции на рынке косметики
Face Shop – дочерняя компания ведущего производителя косметических продуктов и средств личной гигиены, LG Household & Health Care, объявила о появлении на рынке нового бренда – Dr.Belmeur.

Комментарии