PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компанию Foreo хотят продать за 1 миллиард долларов



На этой неделе индустрию красоты взбудоражила новость о возможной продаже компании Foreo. При этом основной темой для обсуждения стала стоимость потенциальной сделки – речь идёт о сумме с девятью нулями.

Foreo AB, шведская косметическая компания, известная своими электрическими чистящими средствами для лица и зубными щетками, работает с бизнес-консультантами, которые рассматривают возможность продажи компании, утверждает источник, пожелавший остаться анонимным из-за частного характера переговоров, который также является приближённый лицом владельцев компании.

Тот же источник отметил, что по результатам сделки владельцы компании могут получить более 1 миллиарда долларов США. Ожидается, что в число претендентов войдут частные акционерные компании. Планы касательно продажи Foreo AB находятся на ранней стадии, и компания может все еще принять решение против продажи. В любом случае, представители компании ещё как не подтвердили, так и не опровергли возможность продажи.

Напомним, что Foreo AB является представительством в Швеции корпорации Foreo, которая была основана ещё в 2002 году. Foreo AB, основанная главным исполнительным директором Filip Sedic в 2013 году, вышла на рынок в условиях постоянного потока слияний и поглощений в секторе средств личной гигиены, поскольку крупные игроки косметической промышленности, такие как Procter & Gamble Co. и Johnson & Johnson, заключают соглашения для расширения своих предложений. Подобная тактика является обычной для рынка, который существует в условиях высокой конкуренции на фоне интенсивной разработки инноваций во всех сферах. Ведущие компании заинтересованы в приобретении более мелких фирм, способных предложить, действительно, эксклюзивный продукт, пользующийся спросом среди широкого круга потребителей. Именно такими качествами и обладает Foreo.

Среди самых продаваемых продуктов компании - линия средств для чистки кожи Luna, яйцевидные щетки, которые отшелушивают и массируют лицо, а также электрические зубные щетки Issa. Luna 2 продается за 221 доллар США, а Issa 2 – 195 долларов США, согласно его веб-сайту компании. Кроме того, особой популярностью пользуется Luna Fofo – персонализированное смартустройство для очищения кожных покровов, которое компания запустила в продажу осенью 2018 года.

Источник: Foreo to put itself up for sale? Swedish brand expected to fetch us$1 billion

Тэги: Foreo  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
L`Oreal и Verily раскрывают секреты старения
Компания L`Oréal объявила о стратегическом партнерстве с Verily, медицинским подразделением американского технологического конгломерата Alphabet.
Стартап InnerBottle создал новую платформу для переработки косметической упаковки
Косметический стартап Innerbottle объединился с LG Chem и CJ Logistics для пилотного запуска новой косметической платформы B2C, которая позволит потребителям легко и эффективно перерабатывать свою косметическую упаковку.
L’Oreal планирует сделать свой бизнес «зелёным»
L`Oreal объявила, что применяет подход Green Sciences к бизнесу, и взяла на себя обязательство трансформировать свои исследования и инновации, а также заявила, что к 2030 году 95 % ее ингредиентов будут получены из возобновляемых растительных источников и богатых минералов, с учётом применения вторичного сырья.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Google признала лучшим мобильное приложение Nivea
На своей недавней ежегодной конференции для разработчиков интернет-гигант Google оценил цифровые разработки бренда Nivea, представив их в качества передового опыта в этой области.

Комментарии