PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компанию Foreo хотят продать за 1 миллиард долларов



На этой неделе индустрию красоты взбудоражила новость о возможной продаже компании Foreo. При этом основной темой для обсуждения стала стоимость потенциальной сделки – речь идёт о сумме с девятью нулями.

Foreo AB, шведская косметическая компания, известная своими электрическими чистящими средствами для лица и зубными щетками, работает с бизнес-консультантами, которые рассматривают возможность продажи компании, утверждает источник, пожелавший остаться анонимным из-за частного характера переговоров, который также является приближённый лицом владельцев компании.

Тот же источник отметил, что по результатам сделки владельцы компании могут получить более 1 миллиарда долларов США. Ожидается, что в число претендентов войдут частные акционерные компании. Планы касательно продажи Foreo AB находятся на ранней стадии, и компания может все еще принять решение против продажи. В любом случае, представители компании ещё как не подтвердили, так и не опровергли возможность продажи.

Напомним, что Foreo AB является представительством в Швеции корпорации Foreo, которая была основана ещё в 2002 году. Foreo AB, основанная главным исполнительным директором Filip Sedic в 2013 году, вышла на рынок в условиях постоянного потока слияний и поглощений в секторе средств личной гигиены, поскольку крупные игроки косметической промышленности, такие как Procter & Gamble Co. и Johnson & Johnson, заключают соглашения для расширения своих предложений. Подобная тактика является обычной для рынка, который существует в условиях высокой конкуренции на фоне интенсивной разработки инноваций во всех сферах. Ведущие компании заинтересованы в приобретении более мелких фирм, способных предложить, действительно, эксклюзивный продукт, пользующийся спросом среди широкого круга потребителей. Именно такими качествами и обладает Foreo.

Среди самых продаваемых продуктов компании - линия средств для чистки кожи Luna, яйцевидные щетки, которые отшелушивают и массируют лицо, а также электрические зубные щетки Issa. Luna 2 продается за 221 доллар США, а Issa 2 – 195 долларов США, согласно его веб-сайту компании. Кроме того, особой популярностью пользуется Luna Fofo – персонализированное смартустройство для очищения кожных покровов, которое компания запустила в продажу осенью 2018 года.

Источник: Foreo to put itself up for sale? Swedish brand expected to fetch us$1 billion

Тэги: Foreo  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю.Корея расширяет беспошлинную торговлю косметикой
Беспошлинная продажа косметики в Корее выходит на новый уровень за счет высокого спроса со стороны китайцев.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Косметика премиум-класса в 2013 году лучше продавалась в США и Великобритании
Продажи косметики премиум-класса в 2013 году показали очень противоречивую динамику от региона к региону.
Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
В 2019 году вступают в силу несколько нормативных актов, влияющих на индустрию красоты
На международной торговой выставке In-cosmetics Global 2019 в Париже, на которой уже представили победителей ежегодной премии, Персефона Доуфу-Шафик, старший специалист по вопросам регулирования Underwriters Laboratories Inc., компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, представила доклад о том, как изменится косметическое законодательство в ближайшем будущем.

Комментарии