PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отказ от макияжа становится важным социальным трендом



В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.

Онлайн-кампания #nomakeup началась около трех лет назад, когда американская певица Алисия Кейс пообещала больше не наносить макияж, но в этом году эта тенденция набрала обороты благодаря тому, что другие знаменитости и отрасли последовали примеру певицы. В частности, британская певица Джесс Глайн попала в заголовки газет в феврале, когда выступала без макияжа во время исполнения на Brit Awards песни «Thursday». Авиакомпании Virgin Atlantic и Aer Lingus в этом месяце заявили, что стюардессам больше не нужно наносить макияж.

Аби Райт, основательница британской компании Inspiring Margot, работающей над укреплением уверенности женщин на рабочем месте, считает, что макияж должен быть выбором, а не соответствием ожиданиям. «Если от нас, как от женщин, ожидается, что мы будем носить косметику, то это просто говорит о том, что наш внешний вид важнее наших навыков и способностей. Это еще раз подчеркивает, что наше общество определяет ценность женщины по внешнему виду и ничего более», – заявила Райт в Thomson Reuters Foundation.

В Великобритании дискриминация на работе из-за макияжа или одежды является незаконной в соответствии с законом о равенстве 2010 года, но этот закон стал объектом пристального внимания после того, как в 2016 году Николь Торпу отправили домой с работы за отказ носить высокие каблуки. Это вызвало парламентское расследование, в результате которого были выработаны рекомендации, в которых указывалось, как может применяться закон, когда работодатель требует, чтобы сотрудники женского пола носили высокие каблуки, косметику или определённую одежду.

По данным исследовательской группы Mintel, тенденция к отказу от макияжа была подхвачена мировой косметической индустрией. Новые косметические компании, такие как Glossier Inc, стоимость которой на этой неделе оценивается более чем в 1 миллиард долларов, предлагают продукты, предназначенные для различных оттенков кожи и подчеркивающие естественный вид «без макияжа».

«Отказ от макияжа на самом деле является символом силы и комфорта, которая даёт ваша собственная кожа, без необходимости прятаться за чем-то», – отмечает британская визажист Ли Пайкрофт, которая работала с такими знаменитостями, как актрисы Энн Хэтэуэй, Лора Линни и супермодель Элль Макферсон.

Но движение за отказ от макияжа разделило мнение о том, является ли это серьезным утверждением о равенстве женщин или же акцент на косметике как на чём-то негативном для женщин был преувеличен. Так, 25-летняя Риа Купер, которая в 13 лет стала самой молодой трансгендерной женщиной в Британии в 2007 году, заявила, что макияж может быть позитивным и трансформирующим.

«Я считаю, что женщина красива без макияжа, но я также считаю, что макияж действительно творит чудеса, – отметила Купер в телефонном интервью. – Макияж помогает вам чувствовать себя красивыми и более уверенными». Кроме того, Визажист Пайкрофт заявила, что она воочию видела, работая с жертвами, пережившими насилие в семье, и другими уязвимыми категориями женщин, как использование декоративной косметики может изменить поведение женщины.

Источник: Does #nomakeup trend help women or is it bare-faced cheek?

Тэги: декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.

Комментарии