PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отказ от макияжа становится важным социальным трендом



В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.

Онлайн-кампания #nomakeup началась около трех лет назад, когда американская певица Алисия Кейс пообещала больше не наносить макияж, но в этом году эта тенденция набрала обороты благодаря тому, что другие знаменитости и отрасли последовали примеру певицы. В частности, британская певица Джесс Глайн попала в заголовки газет в феврале, когда выступала без макияжа во время исполнения на Brit Awards песни «Thursday». Авиакомпании Virgin Atlantic и Aer Lingus в этом месяце заявили, что стюардессам больше не нужно наносить макияж.

Аби Райт, основательница британской компании Inspiring Margot, работающей над укреплением уверенности женщин на рабочем месте, считает, что макияж должен быть выбором, а не соответствием ожиданиям. «Если от нас, как от женщин, ожидается, что мы будем носить косметику, то это просто говорит о том, что наш внешний вид важнее наших навыков и способностей. Это еще раз подчеркивает, что наше общество определяет ценность женщины по внешнему виду и ничего более», – заявила Райт в Thomson Reuters Foundation.

В Великобритании дискриминация на работе из-за макияжа или одежды является незаконной в соответствии с законом о равенстве 2010 года, но этот закон стал объектом пристального внимания после того, как в 2016 году Николь Торпу отправили домой с работы за отказ носить высокие каблуки. Это вызвало парламентское расследование, в результате которого были выработаны рекомендации, в которых указывалось, как может применяться закон, когда работодатель требует, чтобы сотрудники женского пола носили высокие каблуки, косметику или определённую одежду.

По данным исследовательской группы Mintel, тенденция к отказу от макияжа была подхвачена мировой косметической индустрией. Новые косметические компании, такие как Glossier Inc, стоимость которой на этой неделе оценивается более чем в 1 миллиард долларов, предлагают продукты, предназначенные для различных оттенков кожи и подчеркивающие естественный вид «без макияжа».

«Отказ от макияжа на самом деле является символом силы и комфорта, которая даёт ваша собственная кожа, без необходимости прятаться за чем-то», – отмечает британская визажист Ли Пайкрофт, которая работала с такими знаменитостями, как актрисы Энн Хэтэуэй, Лора Линни и супермодель Элль Макферсон.

Но движение за отказ от макияжа разделило мнение о том, является ли это серьезным утверждением о равенстве женщин или же акцент на косметике как на чём-то негативном для женщин был преувеличен. Так, 25-летняя Риа Купер, которая в 13 лет стала самой молодой трансгендерной женщиной в Британии в 2007 году, заявила, что макияж может быть позитивным и трансформирующим.

«Я считаю, что женщина красива без макияжа, но я также считаю, что макияж действительно творит чудеса, – отметила Купер в телефонном интервью. – Макияж помогает вам чувствовать себя красивыми и более уверенными». Кроме того, Визажист Пайкрофт заявила, что она воочию видела, работая с жертвами, пережившими насилие в семье, и другими уязвимыми категориями женщин, как использование декоративной косметики может изменить поведение женщины.

Источник: Does #nomakeup trend help women or is it bare-faced cheek?

Тэги: декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ
Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.
L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.

Комментарии