PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отказ от макияжа становится важным социальным трендом



В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.

Онлайн-кампания #nomakeup началась около трех лет назад, когда американская певица Алисия Кейс пообещала больше не наносить макияж, но в этом году эта тенденция набрала обороты благодаря тому, что другие знаменитости и отрасли последовали примеру певицы. В частности, британская певица Джесс Глайн попала в заголовки газет в феврале, когда выступала без макияжа во время исполнения на Brit Awards песни «Thursday». Авиакомпании Virgin Atlantic и Aer Lingus в этом месяце заявили, что стюардессам больше не нужно наносить макияж.

Аби Райт, основательница британской компании Inspiring Margot, работающей над укреплением уверенности женщин на рабочем месте, считает, что макияж должен быть выбором, а не соответствием ожиданиям. «Если от нас, как от женщин, ожидается, что мы будем носить косметику, то это просто говорит о том, что наш внешний вид важнее наших навыков и способностей. Это еще раз подчеркивает, что наше общество определяет ценность женщины по внешнему виду и ничего более», – заявила Райт в Thomson Reuters Foundation.

В Великобритании дискриминация на работе из-за макияжа или одежды является незаконной в соответствии с законом о равенстве 2010 года, но этот закон стал объектом пристального внимания после того, как в 2016 году Николь Торпу отправили домой с работы за отказ носить высокие каблуки. Это вызвало парламентское расследование, в результате которого были выработаны рекомендации, в которых указывалось, как может применяться закон, когда работодатель требует, чтобы сотрудники женского пола носили высокие каблуки, косметику или определённую одежду.

По данным исследовательской группы Mintel, тенденция к отказу от макияжа была подхвачена мировой косметической индустрией. Новые косметические компании, такие как Glossier Inc, стоимость которой на этой неделе оценивается более чем в 1 миллиард долларов, предлагают продукты, предназначенные для различных оттенков кожи и подчеркивающие естественный вид «без макияжа».

«Отказ от макияжа на самом деле является символом силы и комфорта, которая даёт ваша собственная кожа, без необходимости прятаться за чем-то», – отмечает британская визажист Ли Пайкрофт, которая работала с такими знаменитостями, как актрисы Энн Хэтэуэй, Лора Линни и супермодель Элль Макферсон.

Но движение за отказ от макияжа разделило мнение о том, является ли это серьезным утверждением о равенстве женщин или же акцент на косметике как на чём-то негативном для женщин был преувеличен. Так, 25-летняя Риа Купер, которая в 13 лет стала самой молодой трансгендерной женщиной в Британии в 2007 году, заявила, что макияж может быть позитивным и трансформирующим.

«Я считаю, что женщина красива без макияжа, но я также считаю, что макияж действительно творит чудеса, – отметила Купер в телефонном интервью. – Макияж помогает вам чувствовать себя красивыми и более уверенными». Кроме того, Визажист Пайкрофт заявила, что она воочию видела, работая с жертвами, пережившими насилие в семье, и другими уязвимыми категориями женщин, как использование декоративной косметики может изменить поведение женщины.

Источник: Does #nomakeup trend help women or is it bare-faced cheek?

Тэги: декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа
В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.
15% средств для отбеливания кожи в Малайзии содержат ртуть
Исследование показало, что в 15% средств для отбеливания кожи, продающихся на рынке Малайзии, содержится ртуть, в концентрации, превышающей максимально допустимую.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.

Комментарии