PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отказ от макияжа становится важным социальным трендом



В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.

Онлайн-кампания #nomakeup началась около трех лет назад, когда американская певица Алисия Кейс пообещала больше не наносить макияж, но в этом году эта тенденция набрала обороты благодаря тому, что другие знаменитости и отрасли последовали примеру певицы. В частности, британская певица Джесс Глайн попала в заголовки газет в феврале, когда выступала без макияжа во время исполнения на Brit Awards песни «Thursday». Авиакомпании Virgin Atlantic и Aer Lingus в этом месяце заявили, что стюардессам больше не нужно наносить макияж.

Аби Райт, основательница британской компании Inspiring Margot, работающей над укреплением уверенности женщин на рабочем месте, считает, что макияж должен быть выбором, а не соответствием ожиданиям. «Если от нас, как от женщин, ожидается, что мы будем носить косметику, то это просто говорит о том, что наш внешний вид важнее наших навыков и способностей. Это еще раз подчеркивает, что наше общество определяет ценность женщины по внешнему виду и ничего более», – заявила Райт в Thomson Reuters Foundation.

В Великобритании дискриминация на работе из-за макияжа или одежды является незаконной в соответствии с законом о равенстве 2010 года, но этот закон стал объектом пристального внимания после того, как в 2016 году Николь Торпу отправили домой с работы за отказ носить высокие каблуки. Это вызвало парламентское расследование, в результате которого были выработаны рекомендации, в которых указывалось, как может применяться закон, когда работодатель требует, чтобы сотрудники женского пола носили высокие каблуки, косметику или определённую одежду.

По данным исследовательской группы Mintel, тенденция к отказу от макияжа была подхвачена мировой косметической индустрией. Новые косметические компании, такие как Glossier Inc, стоимость которой на этой неделе оценивается более чем в 1 миллиард долларов, предлагают продукты, предназначенные для различных оттенков кожи и подчеркивающие естественный вид «без макияжа».

«Отказ от макияжа на самом деле является символом силы и комфорта, которая даёт ваша собственная кожа, без необходимости прятаться за чем-то», – отмечает британская визажист Ли Пайкрофт, которая работала с такими знаменитостями, как актрисы Энн Хэтэуэй, Лора Линни и супермодель Элль Макферсон.

Но движение за отказ от макияжа разделило мнение о том, является ли это серьезным утверждением о равенстве женщин или же акцент на косметике как на чём-то негативном для женщин был преувеличен. Так, 25-летняя Риа Купер, которая в 13 лет стала самой молодой трансгендерной женщиной в Британии в 2007 году, заявила, что макияж может быть позитивным и трансформирующим.

«Я считаю, что женщина красива без макияжа, но я также считаю, что макияж действительно творит чудеса, – отметила Купер в телефонном интервью. – Макияж помогает вам чувствовать себя красивыми и более уверенными». Кроме того, Визажист Пайкрофт заявила, что она воочию видела, работая с жертвами, пережившими насилие в семье, и другими уязвимыми категориями женщин, как использование декоративной косметики может изменить поведение женщины.

Источник: Does #nomakeup trend help women or is it bare-faced cheek?

Тэги: декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам
Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
В Бразилии появится агентство по разработке новых ароматов
В Сан-Паоло создается американо-бразильский альянс лидеров сегмента парфюмерии.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Тренды мэйкапа в США: румяна, филлеры и ретропричёски
В последнем отчете о тенденциях Spate говорится о том, что у потребителей косметики в США основное внимание уделяется филлерам и румянам. Потребители по-прежнему ищут косметические средства быстрого действия, а ретро-прически продолжают оставаться в тренде.

Комментарии