PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию



Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.

Комиссия США по равным возможностям в области занятости (EEOC), организация, подавшая иск от имени истцов, утверждала, что косметический гигант незаконно лишил сотрудников, которые только стали отцами, преимуществ при возвращении на работу, которые обычно предоставляются женщинам, к примеру, временный гибкий график работы.

EEOC также утверждала, что ELC предоставляла мужчинам, в отличие от женщин, оплачиваемый отпуск в связи с рождением или усыновлением ребенка по более низким ставкам. В дополнение к финансовому штрафу ELC было приказано изменить свою политику в плане отпуска по уходу за ребенком, чтобы женщины и мужчины получали одинаковые родительские льготы.

Таким образом, в мае компания пересмотрела свою политику в отношении отпуска по уходу за ребенком, позволяя своим сотрудникам из США 0получать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 20 недель независимо от пола. Владельцам также было предписано провести тренинги в плане незаконной дискриминации по признаку пола, контролируемые EEOC.

Томас Ретагем, старший адвокат по делу, отметил: «Политика в отношении отпуска по уходу за ребенком не должна отражать стереотипы о гендерных ролях. Когда речь заходит о оплачиваемом отпуске для общения с новым ребенком или о гибкости в возвращении к работе из этого отпуска, к матерям и отцам следует относиться одинаково. Мы воздаем должное ELC за сотрудничество с EEOC в решении, которое предусматривает компенсацию мужчинам-работникам, получившим менее оплачиваемый отпуск по уходу за детьми, а также пересмотр своей политики, позволяющей предоставлять 20-недельный оплачиваемый отпуск после рожения ребёнка всем родителям в будущем».

Минди Вайнштейн исполняющая обязанности директора Вашингтонского отделения EEOC заявила: «Это решение суда гарантирует, что ELC предоставит равные возможности для отпуска молодым родителям, чего и требует закон, и что имеет смысл для семей».

Пресс-секретарь ELC в одном из интервью для интернет-портала Cosmetics Business подчеркнул: «В прошлом году Estée Lauder расширила семейные привилегии для своих сотрудников, в том числе увеличила пособия по уходу за ребенком, чтобы мы могли обеспечивать всеохватывающие, прогрессивные и благоприятные условия для всех наших сотрудников. Это важные шаги для обеспечения того, чтобы наша политика поддержки сотрудников соответствовала ценностям компании и была одной из самых благоприятных, которые предлагает любая крупная компания своим сотрудникам в поддержку работающих семей».

Источник: Estée Lauder to pay $1.1m in new dad gender discrimination lawsuit

Тэги: Estée Lauder   законодательство   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders
По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1
Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
L’Oréal представляет носимый датчик для определения уровня pH кожи
L’Oréal расширяет возможности персонализированных цифровых устройств новым носимым датчиком для определения уровня pH кожи. Известно, что дисбаланс уровней pH в кожных покровах может вызвать дерматологические проблемы, такие как сухость, экзема и атопический дерматит.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.

Комментарии