PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию



Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.

Комиссия США по равным возможностям в области занятости (EEOC), организация, подавшая иск от имени истцов, утверждала, что косметический гигант незаконно лишил сотрудников, которые только стали отцами, преимуществ при возвращении на работу, которые обычно предоставляются женщинам, к примеру, временный гибкий график работы.

EEOC также утверждала, что ELC предоставляла мужчинам, в отличие от женщин, оплачиваемый отпуск в связи с рождением или усыновлением ребенка по более низким ставкам. В дополнение к финансовому штрафу ELC было приказано изменить свою политику в плане отпуска по уходу за ребенком, чтобы женщины и мужчины получали одинаковые родительские льготы.

Таким образом, в мае компания пересмотрела свою политику в отношении отпуска по уходу за ребенком, позволяя своим сотрудникам из США 0получать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 20 недель независимо от пола. Владельцам также было предписано провести тренинги в плане незаконной дискриминации по признаку пола, контролируемые EEOC.

Томас Ретагем, старший адвокат по делу, отметил: «Политика в отношении отпуска по уходу за ребенком не должна отражать стереотипы о гендерных ролях. Когда речь заходит о оплачиваемом отпуске для общения с новым ребенком или о гибкости в возвращении к работе из этого отпуска, к матерям и отцам следует относиться одинаково. Мы воздаем должное ELC за сотрудничество с EEOC в решении, которое предусматривает компенсацию мужчинам-работникам, получившим менее оплачиваемый отпуск по уходу за детьми, а также пересмотр своей политики, позволяющей предоставлять 20-недельный оплачиваемый отпуск после рожения ребёнка всем родителям в будущем».

Минди Вайнштейн исполняющая обязанности директора Вашингтонского отделения EEOC заявила: «Это решение суда гарантирует, что ELC предоставит равные возможности для отпуска молодым родителям, чего и требует закон, и что имеет смысл для семей».

Пресс-секретарь ELC в одном из интервью для интернет-портала Cosmetics Business подчеркнул: «В прошлом году Estée Lauder расширила семейные привилегии для своих сотрудников, в том числе увеличила пособия по уходу за ребенком, чтобы мы могли обеспечивать всеохватывающие, прогрессивные и благоприятные условия для всех наших сотрудников. Это важные шаги для обеспечения того, чтобы наша политика поддержки сотрудников соответствовала ценностям компании и была одной из самых благоприятных, которые предлагает любая крупная компания своим сотрудникам в поддержку работающих семей».

Источник: Estée Lauder to pay $1.1m in new dad gender discrimination lawsuit

Тэги: Estée Lauder   законодательство   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками
В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.

Комментарии