PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию



Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.

Комиссия США по равным возможностям в области занятости (EEOC), организация, подавшая иск от имени истцов, утверждала, что косметический гигант незаконно лишил сотрудников, которые только стали отцами, преимуществ при возвращении на работу, которые обычно предоставляются женщинам, к примеру, временный гибкий график работы.

EEOC также утверждала, что ELC предоставляла мужчинам, в отличие от женщин, оплачиваемый отпуск в связи с рождением или усыновлением ребенка по более низким ставкам. В дополнение к финансовому штрафу ELC было приказано изменить свою политику в плане отпуска по уходу за ребенком, чтобы женщины и мужчины получали одинаковые родительские льготы.

Таким образом, в мае компания пересмотрела свою политику в отношении отпуска по уходу за ребенком, позволяя своим сотрудникам из США 0получать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 20 недель независимо от пола. Владельцам также было предписано провести тренинги в плане незаконной дискриминации по признаку пола, контролируемые EEOC.

Томас Ретагем, старший адвокат по делу, отметил: «Политика в отношении отпуска по уходу за ребенком не должна отражать стереотипы о гендерных ролях. Когда речь заходит о оплачиваемом отпуске для общения с новым ребенком или о гибкости в возвращении к работе из этого отпуска, к матерям и отцам следует относиться одинаково. Мы воздаем должное ELC за сотрудничество с EEOC в решении, которое предусматривает компенсацию мужчинам-работникам, получившим менее оплачиваемый отпуск по уходу за детьми, а также пересмотр своей политики, позволяющей предоставлять 20-недельный оплачиваемый отпуск после рожения ребёнка всем родителям в будущем».

Минди Вайнштейн исполняющая обязанности директора Вашингтонского отделения EEOC заявила: «Это решение суда гарантирует, что ELC предоставит равные возможности для отпуска молодым родителям, чего и требует закон, и что имеет смысл для семей».

Пресс-секретарь ELC в одном из интервью для интернет-портала Cosmetics Business подчеркнул: «В прошлом году Estée Lauder расширила семейные привилегии для своих сотрудников, в том числе увеличила пособия по уходу за ребенком, чтобы мы могли обеспечивать всеохватывающие, прогрессивные и благоприятные условия для всех наших сотрудников. Это важные шаги для обеспечения того, чтобы наша политика поддержки сотрудников соответствовала ценностям компании и была одной из самых благоприятных, которые предлагает любая крупная компания своим сотрудникам в поддержку работающих семей».

Источник: Estée Lauder to pay $1.1m in new dad gender discrimination lawsuit

Тэги: Estée Lauder   законодательство   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
В США принято решение по триклозану
Американское агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) пообещало выпустить новые правила использования триклозана к 2016 году. Решение по противомикробному компоненту находилось в стадии подготовки с 1978 года.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.

Комментарии