PDA Главная Новости косметологии Разное

До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям



Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.

В 2017 году Dove обещал использовать исключительно правдивые и неотредактированные фотографии для рекламы своей продукции. Новый проект «No Digital Distortion Mark» – это продолжение данной кампании по продвижению «идеала красоты».

«В прошлом году мы пообещали использовать изображения с нулевым цифровым искажением, – утверждает Софи Гальвани, глобальный вице-президент Dove, в пресс-релизе. – В этом году мы хотим сделать еще один шаг и дать женщинам инструмент, который поможет им понять, что реально, а что нет».

Гальвани оптимистично утверждает, что «новый водяной знак поможет женщинам идентифицировать реальность и снять давление извне, заставляющее женщин выглядеть определенным образом». И это своеобразный способ поощрения других брендов последовать их примеру: «Мы надеемся, что к этому движению присоединятся все больше торговых марок, поскольку это обязательство должно быть широко распространенным», – заявила Гальвани.

Собственные исследования компании показывают, что потребители готовы к изменению в концепции рекламы. 77% женщин во всем мире «потеряли веру» в рекламные образы, которые они видят, согласно исследованиям Dove 2016 года. И 69% этих женщин «отмечают, что увеличилось давление со стороны рекламы и средств массовой информации в том, чтобы достичь нереалистичного стандарта красоты, что становится основной причиной их беспокойства».

«Когда контент в СМИ не отражает реальность, он оказывает глубокое негативное влияние на потребителя», – говорит Джесс Вайнер, эксперт по культуре и адъюнкт-профессор в Университете Южной Калифорнии, чьи достижения упоминаются в последнем пресс-релизе Dove. «Просматривая нереалистичные и недостижимые образы красоты, человек создает недостижимую цель, которая приводит к чувствунеудачи», – добавляет Вайнер; и «это особенно касается молодых девушек, выросших в мире фильтров и ретуши».

В следующем месяце соответствующий водяной знак будет отображаться в объявлениях и изображениях Dove. Рекламные кампании дезодорантов бренда будут первыми использовать этот знак. Затем, к началу следующего года, вся реклама Dove будет включать в себя знак, который гарантирует потребителям, что они видят женщин на странице или экране такими, какие они есть в реальной жизни. «К 2 января 2019 года этот знак будет включен во все изображения, демонстрирующие женщин, в печатных, цифровых и социальных изданиях, подтверждая что эти снимки не были изменены», – говорится в пресс-релизе.

Источник: Personal care brand Dove adding watermark to untouched ad photos by 2019

Тэги: цифровые технологии   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.

Комментарии