PDA Главная Новости косметологии Разное

До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям



Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.

В 2017 году Dove обещал использовать исключительно правдивые и неотредактированные фотографии для рекламы своей продукции. Новый проект «No Digital Distortion Mark» – это продолжение данной кампании по продвижению «идеала красоты».

«В прошлом году мы пообещали использовать изображения с нулевым цифровым искажением, – утверждает Софи Гальвани, глобальный вице-президент Dove, в пресс-релизе. – В этом году мы хотим сделать еще один шаг и дать женщинам инструмент, который поможет им понять, что реально, а что нет».

Гальвани оптимистично утверждает, что «новый водяной знак поможет женщинам идентифицировать реальность и снять давление извне, заставляющее женщин выглядеть определенным образом». И это своеобразный способ поощрения других брендов последовать их примеру: «Мы надеемся, что к этому движению присоединятся все больше торговых марок, поскольку это обязательство должно быть широко распространенным», – заявила Гальвани.

Собственные исследования компании показывают, что потребители готовы к изменению в концепции рекламы. 77% женщин во всем мире «потеряли веру» в рекламные образы, которые они видят, согласно исследованиям Dove 2016 года. И 69% этих женщин «отмечают, что увеличилось давление со стороны рекламы и средств массовой информации в том, чтобы достичь нереалистичного стандарта красоты, что становится основной причиной их беспокойства».

«Когда контент в СМИ не отражает реальность, он оказывает глубокое негативное влияние на потребителя», – говорит Джесс Вайнер, эксперт по культуре и адъюнкт-профессор в Университете Южной Калифорнии, чьи достижения упоминаются в последнем пресс-релизе Dove. «Просматривая нереалистичные и недостижимые образы красоты, человек создает недостижимую цель, которая приводит к чувствунеудачи», – добавляет Вайнер; и «это особенно касается молодых девушек, выросших в мире фильтров и ретуши».

В следующем месяце соответствующий водяной знак будет отображаться в объявлениях и изображениях Dove. Рекламные кампании дезодорантов бренда будут первыми использовать этот знак. Затем, к началу следующего года, вся реклама Dove будет включать в себя знак, который гарантирует потребителям, что они видят женщин на странице или экране такими, какие они есть в реальной жизни. «К 2 января 2019 года этот знак будет включен во все изображения, демонстрирующие женщин, в печатных, цифровых и социальных изданиях, подтверждая что эти снимки не были изменены», – говорится в пресс-релизе.

Источник: Personal care brand Dove adding watermark to untouched ad photos by 2019

Тэги: цифровые технологии   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders
По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.

Комментарии