PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики



Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

OpenSource – это инструмент для привлечения новых клиентов, разработанный с использованием материалов от специалистов по обмену сообщениями Peek. По мере того, как мужской уход переходит от нишевой категории на мировом косметическом рынке в основные сегменты, OpenSource заменяет традиционный линейный подход к продажам, исследуя мужской уход с точки зрения потребителя.

Как стартапы, так и бренды, созданные ведущими игроками рынка, появляются в секторе мужской косметики. И главный вопрос, стоящий перед предпринимателями-новичками и известными тяжеловесами, заключается в том, как они побуждают потребителей выбирать свои продукты на полках магазинов или через онлайн-покупки. И когда дело доходит до предпочтений потребителей, предпочитают ли они международные корпорации или стартапы?

Мужская уходовая косметика активно развивается. Как сообщает аналитическое агентство Mintel, в прошлом году 47% мужчин посетили спа-салон или салон красоты. OpenSource позволил определить четыре доминирующих факторов в выборе мужчинами определённого косметического товара или продукта.

1. Проверка
Исследование является ключевым приоритетом для покупателей мужского пола, причем молодые люди (18-21 лет) проверяют 5.8 источников, рассказывающих о продукте, до его покупки, а более старшие мужчины (40-49 лет) проверяют в среднем 4.4 источника, говорится в заявлении OpenSource. Интересно, что чем более продвинутый продукт по уходу за кожей, тем больше количество проверяемых источников.

2. Персонализация
Прежде чем совершать покупку каждый покупатель-мужчина спрашивает себя: «Подходит ли этот продукт лично мне?». Теперь бренды будут сосредоточены на предоставлении инновационных способов общения с покупателями. Те торговые марки, которые могут обеспечить надежный и востребованный источник информации, скорее всего, получат поддержку и предпочтение.

3. Офлайн-подтверждение
Социальные медиа не являются источником всех знаний, так как мужчины не говорят в них об уходе за кожей. Говорить об уходе за кожей с друзьями – третий по важности источник, но эти разговоры, как правило, короткие, избирательные и зависящие от контекста.

4. Повышение осведомленности
Знания о мужском косметическом «очень ограничено». Результаты исследования показывают, что мужчины хотят выглядеть хорошо и получают те же преимущества, что и женщины, от процедур по уходу за кожей. Бренды должны повышать осведомленность о вариантах ухода.

Интервью с ведущими бьюти-блоггерами показало, что «образ мачо», который использовали для продвижения косметических товаров ещё год-два назад, утратил свою актуальность. В эпоху мужского макияжа подходы к понятию мужественности меняются. Теперь покупатели-мужчины заявляют: «Я не просто парень. Я личность!».

Источник: Should male grooming brands adjust their customer journey approach?

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками
В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.

Комментарии