PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики



Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

OpenSource – это инструмент для привлечения новых клиентов, разработанный с использованием материалов от специалистов по обмену сообщениями Peek. По мере того, как мужской уход переходит от нишевой категории на мировом косметическом рынке в основные сегменты, OpenSource заменяет традиционный линейный подход к продажам, исследуя мужской уход с точки зрения потребителя.

Как стартапы, так и бренды, созданные ведущими игроками рынка, появляются в секторе мужской косметики. И главный вопрос, стоящий перед предпринимателями-новичками и известными тяжеловесами, заключается в том, как они побуждают потребителей выбирать свои продукты на полках магазинов или через онлайн-покупки. И когда дело доходит до предпочтений потребителей, предпочитают ли они международные корпорации или стартапы?

Мужская уходовая косметика активно развивается. Как сообщает аналитическое агентство Mintel, в прошлом году 47% мужчин посетили спа-салон или салон красоты. OpenSource позволил определить четыре доминирующих факторов в выборе мужчинами определённого косметического товара или продукта.

1. Проверка
Исследование является ключевым приоритетом для покупателей мужского пола, причем молодые люди (18-21 лет) проверяют 5.8 источников, рассказывающих о продукте, до его покупки, а более старшие мужчины (40-49 лет) проверяют в среднем 4.4 источника, говорится в заявлении OpenSource. Интересно, что чем более продвинутый продукт по уходу за кожей, тем больше количество проверяемых источников.

2. Персонализация
Прежде чем совершать покупку каждый покупатель-мужчина спрашивает себя: «Подходит ли этот продукт лично мне?». Теперь бренды будут сосредоточены на предоставлении инновационных способов общения с покупателями. Те торговые марки, которые могут обеспечить надежный и востребованный источник информации, скорее всего, получат поддержку и предпочтение.

3. Офлайн-подтверждение
Социальные медиа не являются источником всех знаний, так как мужчины не говорят в них об уходе за кожей. Говорить об уходе за кожей с друзьями – третий по важности источник, но эти разговоры, как правило, короткие, избирательные и зависящие от контекста.

4. Повышение осведомленности
Знания о мужском косметическом «очень ограничено». Результаты исследования показывают, что мужчины хотят выглядеть хорошо и получают те же преимущества, что и женщины, от процедур по уходу за кожей. Бренды должны повышать осведомленность о вариантах ухода.

Интервью с ведущими бьюти-блоггерами показало, что «образ мачо», который использовали для продвижения косметических товаров ещё год-два назад, утратил свою актуальность. В эпоху мужского макияжа подходы к понятию мужественности меняются. Теперь покупатели-мужчины заявляют: «Я не просто парень. Я личность!».

Источник: Should male grooming brands adjust their customer journey approach?

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
В США принято решение по триклозану
Американское агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) пообещало выпустить новые правила использования триклозана к 2016 году. Решение по противомикробному компоненту находилось в стадии подготовки с 1978 года.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
L’Oreal запускает платформу по окрашиванию волос Haircolor Concierge
Карантин изменил распорядок красоты так, как никто этого не ожидал. Например, 37% потребителей в США, которые обычно красят волосы в салоне, впервые покрасили волосы дома. Фактически, L'Oréal Paris утверждает, что за последние несколько месяцев количество запросов в Центр поддержки потребителей увеличилось на 40%.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки
В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.

Комментарии