PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики



Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

OpenSource – это инструмент для привлечения новых клиентов, разработанный с использованием материалов от специалистов по обмену сообщениями Peek. По мере того, как мужской уход переходит от нишевой категории на мировом косметическом рынке в основные сегменты, OpenSource заменяет традиционный линейный подход к продажам, исследуя мужской уход с точки зрения потребителя.

Как стартапы, так и бренды, созданные ведущими игроками рынка, появляются в секторе мужской косметики. И главный вопрос, стоящий перед предпринимателями-новичками и известными тяжеловесами, заключается в том, как они побуждают потребителей выбирать свои продукты на полках магазинов или через онлайн-покупки. И когда дело доходит до предпочтений потребителей, предпочитают ли они международные корпорации или стартапы?

Мужская уходовая косметика активно развивается. Как сообщает аналитическое агентство Mintel, в прошлом году 47% мужчин посетили спа-салон или салон красоты. OpenSource позволил определить четыре доминирующих факторов в выборе мужчинами определённого косметического товара или продукта.

1. Проверка
Исследование является ключевым приоритетом для покупателей мужского пола, причем молодые люди (18-21 лет) проверяют 5.8 источников, рассказывающих о продукте, до его покупки, а более старшие мужчины (40-49 лет) проверяют в среднем 4.4 источника, говорится в заявлении OpenSource. Интересно, что чем более продвинутый продукт по уходу за кожей, тем больше количество проверяемых источников.

2. Персонализация
Прежде чем совершать покупку каждый покупатель-мужчина спрашивает себя: «Подходит ли этот продукт лично мне?». Теперь бренды будут сосредоточены на предоставлении инновационных способов общения с покупателями. Те торговые марки, которые могут обеспечить надежный и востребованный источник информации, скорее всего, получат поддержку и предпочтение.

3. Офлайн-подтверждение
Социальные медиа не являются источником всех знаний, так как мужчины не говорят в них об уходе за кожей. Говорить об уходе за кожей с друзьями – третий по важности источник, но эти разговоры, как правило, короткие, избирательные и зависящие от контекста.

4. Повышение осведомленности
Знания о мужском косметическом «очень ограничено». Результаты исследования показывают, что мужчины хотят выглядеть хорошо и получают те же преимущества, что и женщины, от процедур по уходу за кожей. Бренды должны повышать осведомленность о вариантах ухода.

Интервью с ведущими бьюти-блоггерами показало, что «образ мачо», который использовали для продвижения косметических товаров ещё год-два назад, утратил свою актуальность. В эпоху мужского макияжа подходы к понятию мужественности меняются. Теперь покупатели-мужчины заявляют: «Я не просто парень. Я личность!».

Источник: Should male grooming brands adjust their customer journey approach?

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.

Комментарии