PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики



Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

OpenSource – это инструмент для привлечения новых клиентов, разработанный с использованием материалов от специалистов по обмену сообщениями Peek. По мере того, как мужской уход переходит от нишевой категории на мировом косметическом рынке в основные сегменты, OpenSource заменяет традиционный линейный подход к продажам, исследуя мужской уход с точки зрения потребителя.

Как стартапы, так и бренды, созданные ведущими игроками рынка, появляются в секторе мужской косметики. И главный вопрос, стоящий перед предпринимателями-новичками и известными тяжеловесами, заключается в том, как они побуждают потребителей выбирать свои продукты на полках магазинов или через онлайн-покупки. И когда дело доходит до предпочтений потребителей, предпочитают ли они международные корпорации или стартапы?

Мужская уходовая косметика активно развивается. Как сообщает аналитическое агентство Mintel, в прошлом году 47% мужчин посетили спа-салон или салон красоты. OpenSource позволил определить четыре доминирующих факторов в выборе мужчинами определённого косметического товара или продукта.

1. Проверка
Исследование является ключевым приоритетом для покупателей мужского пола, причем молодые люди (18-21 лет) проверяют 5.8 источников, рассказывающих о продукте, до его покупки, а более старшие мужчины (40-49 лет) проверяют в среднем 4.4 источника, говорится в заявлении OpenSource. Интересно, что чем более продвинутый продукт по уходу за кожей, тем больше количество проверяемых источников.

2. Персонализация
Прежде чем совершать покупку каждый покупатель-мужчина спрашивает себя: «Подходит ли этот продукт лично мне?». Теперь бренды будут сосредоточены на предоставлении инновационных способов общения с покупателями. Те торговые марки, которые могут обеспечить надежный и востребованный источник информации, скорее всего, получат поддержку и предпочтение.

3. Офлайн-подтверждение
Социальные медиа не являются источником всех знаний, так как мужчины не говорят в них об уходе за кожей. Говорить об уходе за кожей с друзьями – третий по важности источник, но эти разговоры, как правило, короткие, избирательные и зависящие от контекста.

4. Повышение осведомленности
Знания о мужском косметическом «очень ограничено». Результаты исследования показывают, что мужчины хотят выглядеть хорошо и получают те же преимущества, что и женщины, от процедур по уходу за кожей. Бренды должны повышать осведомленность о вариантах ухода.

Интервью с ведущими бьюти-блоггерами показало, что «образ мачо», который использовали для продвижения косметических товаров ещё год-два назад, утратил свою актуальность. В эпоху мужского макияжа подходы к понятию мужественности меняются. Теперь покупатели-мужчины заявляют: «Я не просто парень. Я личность!».

Источник: Should male grooming brands adjust their customer journey approach?

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании
Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.

Комментарии