PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году



Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.

Общий тренд на увеличение числа мужчин, заботящихся о своём внешнем виде с помощью средств профессиональной и пользовательской косметики, является основным фактором роста этого рынка в США, Великобритании, Канаде, Германии, Китае и Японии.

Американский рынок остается крупнейшим генератором выручки в этом направлении с 37% общей мировой доли. США обеспечивают 15% из них. Стареющее население этой страны вносит в динамику ощутимый вклад за счет постоянного использования различных красок для волос и средств для предотвращения их выпадения.

На шампуни приходится 34% этого рынка, причем к 2019 году общий объем этого сегмента должен достичь уровня в $28 млрд. Аналитики из Technavio отдают развивающимся рынкам (Бразилия, Китай и Индия) ведущую роль в этой динамике.

Что касается направлений лосьонов для бритья и кремов на мировом рынке, то здесь Technavio видит темпы роста на уровне в 7% в период между 2016 2019 годами в общем размере рынка около $8 млрд к 2020 году. Тот факт, что мужчины становятся все более “сознательными” в плане моды и общего ухода за собой ведет аудиторию к новым опытам с внешностью с использованием новых же продуктов.

Европа доминирует продажи глобального рынка лосьонов и кремов после бритья с долей в 38%, а также имеет 62% на рынке средств по мужскому уходу до бритья.

Мужской уход пережил за последние несколько лет настоящее перерождение как одно из самых перспективных рыночных направлений, охватив собой два самых ключевых для косметики сегмента – уход за кожей и за волосами.

2015 год стал в этом отношении важной вехой развития направления, поскольку в его течении было представлено множество продуктов от лидеров рынка - Clinique’s Sonic System Deep Cleansing Brush, Carlsberg’s 3-в-1 и многие другие.

Источник: Male grooming trend boosts global hair care sales

Тэги: США   аналитика рынка   волосы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Yves Saint Laurent "оденет" Google Glass для продвижения новых товаров
Очередная история успешного симбиоза высоких технологий и кампании по продвижению косметической продукции представлена лидерами в своих областях.
Avon продаёт свои производственные предприятия в Китае The Face Shop
На этой неделе Avon объявила о достижении соглашения с The Face Shop, дочерней компанией LG Household & Health Care Ltd, о продаже своего китайского производства. И хотя Avon получит финансовую прибыль от продажи, после сделки существенных изменений не произойдёт.
Лидеры польской косметики расширяют производство
Два ведущих производителя косметики Польши объявили о планах по расширению производства.
Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden
Юридические тонкости удалось оформить достаточно быстро.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики
Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.
L'Occitane ушел на Восток и не прогадал
Выбранный год назад вектор развития на Восток принес свои плоды.
Coty использует дроны для продажи своего бьюти-подразделения
Компания Coty, один из крупнейших производителей косметики, планировала продать несколько торговых марок. Однако из-за вспышки вируса COVID-19 все производственные мощности оказались закрытыми, усложнив процесс продажи. Эффективным решением должны стать дроны.
Китайская косметика завоёвывает международный рынок
На ряду с такими известными концепциями красоты как J-beauty и K-beauty, в индустрии красоты растёт популярность косметики из Китая, которая также получила своё название – C-beauty. Тем не менее, аналитики рынка утверждают, что для неё существует достаточно много препятствий.

Комментарии