PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году



Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.

Общий тренд на увеличение числа мужчин, заботящихся о своём внешнем виде с помощью средств профессиональной и пользовательской косметики, является основным фактором роста этого рынка в США, Великобритании, Канаде, Германии, Китае и Японии.

Американский рынок остается крупнейшим генератором выручки в этом направлении с 37% общей мировой доли. США обеспечивают 15% из них. Стареющее население этой страны вносит в динамику ощутимый вклад за счет постоянного использования различных красок для волос и средств для предотвращения их выпадения.

На шампуни приходится 34% этого рынка, причем к 2019 году общий объем этого сегмента должен достичь уровня в $28 млрд. Аналитики из Technavio отдают развивающимся рынкам (Бразилия, Китай и Индия) ведущую роль в этой динамике.

Что касается направлений лосьонов для бритья и кремов на мировом рынке, то здесь Technavio видит темпы роста на уровне в 7% в период между 2016 2019 годами в общем размере рынка около $8 млрд к 2020 году. Тот факт, что мужчины становятся все более “сознательными” в плане моды и общего ухода за собой ведет аудиторию к новым опытам с внешностью с использованием новых же продуктов.

Европа доминирует продажи глобального рынка лосьонов и кремов после бритья с долей в 38%, а также имеет 62% на рынке средств по мужскому уходу до бритья.

Мужской уход пережил за последние несколько лет настоящее перерождение как одно из самых перспективных рыночных направлений, охватив собой два самых ключевых для косметики сегмента – уход за кожей и за волосами.

2015 год стал в этом отношении важной вехой развития направления, поскольку в его течении было представлено множество продуктов от лидеров рынка - Clinique’s Sonic System Deep Cleansing Brush, Carlsberg’s 3-в-1 и многие другие.

Источник: Male grooming trend boosts global hair care sales

Тэги: США   аналитика рынка   волосы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
Колебания покупателей между наукой и природой разрушают рынок красоты
По мнению аналитиков Mintel, исследование того, чему потребители отдают предпочтение науке, природе или их сочетанию, выбирая косметику или средства личной гигиены – это ключевой фактор для того, чтобы понять, каким будет глобальный рынок косметической промышленности через десять лет.
В Yelp определили самые популярные процедуры за 15 лет
Вебсайт Yelp опубликовал перечень самых популярных косметических услуг за последние 15 лет.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.

Комментарии