PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году



Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.

Общий тренд на увеличение числа мужчин, заботящихся о своём внешнем виде с помощью средств профессиональной и пользовательской косметики, является основным фактором роста этого рынка в США, Великобритании, Канаде, Германии, Китае и Японии.

Американский рынок остается крупнейшим генератором выручки в этом направлении с 37% общей мировой доли. США обеспечивают 15% из них. Стареющее население этой страны вносит в динамику ощутимый вклад за счет постоянного использования различных красок для волос и средств для предотвращения их выпадения.

На шампуни приходится 34% этого рынка, причем к 2019 году общий объем этого сегмента должен достичь уровня в $28 млрд. Аналитики из Technavio отдают развивающимся рынкам (Бразилия, Китай и Индия) ведущую роль в этой динамике.

Что касается направлений лосьонов для бритья и кремов на мировом рынке, то здесь Technavio видит темпы роста на уровне в 7% в период между 2016 2019 годами в общем размере рынка около $8 млрд к 2020 году. Тот факт, что мужчины становятся все более “сознательными” в плане моды и общего ухода за собой ведет аудиторию к новым опытам с внешностью с использованием новых же продуктов.

Европа доминирует продажи глобального рынка лосьонов и кремов после бритья с долей в 38%, а также имеет 62% на рынке средств по мужскому уходу до бритья.

Мужской уход пережил за последние несколько лет настоящее перерождение как одно из самых перспективных рыночных направлений, охватив собой два самых ключевых для косметики сегмента – уход за кожей и за волосами.

2015 год стал в этом отношении важной вехой развития направления, поскольку в его течении было представлено множество продуктов от лидеров рынка - Clinique’s Sonic System Deep Cleansing Brush, Carlsberg’s 3-в-1 и многие другие.

Источник: Male grooming trend boosts global hair care sales

Тэги: США   аналитика рынка   волосы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Скачок продаж товаров Revlon в третьем квартале обусловлен приобретением Elizabeth Arden
Третий квартал для косметического гиганта Revlon ознаменовался стремительным ростом продаж, составившим 28,3%, благодаря недавней покупке бренда Elizabeth Arden.
Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook
Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.
Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы
Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Французский рынок премиального ухода за кожей пошел в рост
Масла и сыворотки ведут сегмент skin-care к возрождению.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Наталья Водянова поможет Etam перейти с белья на косметику
Производители одежды все чаще выходят в сегмент производства косметики под собственным брендом.

Комментарии