PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции



По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.

Экспорт корейской культуры - особенно поп-музыки в стиле K-Pop, создаваемой исключительно для коммерческих целей, и слезливых мыльных опер - стал феноменом по всей Азии. В частности, в Китае появилось множество последователей, а теперь все возрастающее количество фанатов прибывают в Южную Корею не только за покупками и осмотром достопримечательностей, но и за кое-чем еще.

Естественно, корейские мелодрамы и K-Pop оказывают на это большое влияние, говорит Хонг Сангбум (Hong Sung-bum), пластический хирург и директор госпиталя BK, 15-этажного строения в Каннамгу, в котором проводятся разнообразные косметические изменения внешности, и в котором работает 30 человек персонала, говорящих на китайском языке.

"Множество китайских пациентов приходят к нам, и просят сделать их похожими на ту или иную звезду Корейской Волны", - говорит он, сидя в своем офисе, одетый в голубой костюм хирурга и резиновые сабо. На его рабочем столе установлен череп с головной повязкой в стиле Барберри.

Наиболее модным сейчас является внешний вид Джун Джихиун (Jun Ji-hyun), звезды в мыльной опере "Моя любовь со звезды", с невероятным сюжетом: инопланетянин, случайно оказавшийся на Земле 400 лет назад, встречает самонадеянную поп-звезду, и влюбляется в нее. Женщины не только хотят иметь такую одежду, как у Джун, и вести такой же образ жизни, они еще хотят иметь и ее лицо.

Но не нужно думать, что все это только женские штучки. Значительное число мужчин хотят выглядеть как Ким Соохиун (Kim Soo-hyun), играющий инопланетянина.

По мере того, как корейское правительство развивает все более тесные экономические связи с Китаем, рекламируется и "Корейская медицинская волна".

Организация Корейского Туризма (КТО) регулярно проводит выставки пластической хирургии в Пекине и Шанхае, где выступают певцы и танцоры K-Pop, и где женщин обучают, как накладывать макияж в стиле звезд Корейской Волны. С перспективными пациентами проводят консультации группы врачей.

"Мы говорим им, что эти люди не просто врачи, а что они пластические дизайнеры, говорит Ким Суджиин (Kim Su-jin), представитель медицинского отделения КТО. Повальное увлечение корейской хирургией является частью более широкого бума туризма из Китая, пришедшего после спада туристов из Японии в результате ухудшения геополитической ситуации.
По данным КТО, в прошлом году в Южной Корее получили медицинское обслуживание 56 075 посетителей их Китая, что на 26.5 процента превышает показатель предыдущего года. А в 2009 году эта величина составлял лишь 4 735 человек. Пластическую операцию проходят не все из них. За 2013 года данные еще не были опубликованы, но в 2012 году пластическая операция в Корее была проведена почти 10 000 приезжим из Китая.

"На мое решение приехать сюда определенно оказали влияние корейские мелодрамы", - говорит Ксу Ксяо Хонг (Xu Xiao Hong), 28-летняя сотрудница офиса из Циндао, которая посетила клинику BK во время поездки в Корею за покупками.

"Я думаю, что актрисы в Корее очень красивые", - говорит она. С тщательно нанесенной косметикой, модно одетая в короткие шорты и сандалии на платформе, она демонстрирует стильную фигуру. Более того, ее улыбка сверкает на мегаватт. Но, по ее словам, ей не нравятся ее скулы. Они слишком выдаются, говорит она, и она хотела бы как-нибудь устранить это. "Обычно, меня это не очень беспокоит, но когда я вижу свои фотографии, то все, что бросается в лицо - это мои щеки", - сказала она на консультации в BK.

Она собирается выйти замуж в следующем году, и хочет, чтобы ее свадебные фотографии были совершенными. Ее жених не выражает недовольства ее внешностью. Он знает о ее поездке в Корею, но не о том, что она консультировалась с пластическим хирургом. "Если консультации пройдут успешно, я поговорю и с женихом, и с родителями об этом, - сказала она, - потому что это большая и сложная операция".

И это действительно так.

В то время как большинство распространенных процедур составляют увеличение век в европейском стиле (клиническая стоимость которых составляет 700 - 1500 $), и работа с переносицей (1500 - 4500 $), значительная часть пациентов, как и Ксу, хотят "изменения контуров лица". Это серьезная операция, во время которой необходимо провести обрезку или отсечение костей.

Одна из наиболее распространенных процедур, которую хирург Хонг называет "операцией супер-улыбки", предназначена для пациентов, которые считают, что у них слишком выдается вперед подбородок. Операция заключается в срезании целых участков челюстей, в результате чего весь рот и подбородок отходят назад. Хотя эта операция занимает только три часа, восстановление пациента после нее требует полных шесть месяцев.

Публиковались сообщения о женщинах, страдающих от серьезных осложнений, таких не смыкающиеся челюсти, или даже о смертных случаях во время некоторых из наиболее тяжелых операций. Но Хонг говорит, что самым распространенным риском является неудовлетворенность пациента.

"Это не магазин одежды, где вы можете купить то, что носит Джун, - говорит он. - Когда к нам приходит пациент, и говорит, что хочет выглядеть, как она, мы проводим консультации, пытаясь найти промежуточное решение".

Мода на пластические операции в Корее способствует большому бизнесу и в Китае.

Китайские туристические агентства предлагают туры, в которых объединяются несколько дней знакомства с достопримечательностями, и длинный период пластических операций. Компания Ocean International Travel Service предлагает типичный пятидневный тур за 1000 $ без учета затрат на посещение хирурга.

Отрасль пластической хирургии стала в Каннамгу настолько доминирующей, что на некоторых перекрестках клиники располагаются на всех четырех углах. Подземные переходы к станциям метро оклеены рекламой пластического улучшения внешности.

Сидя на кровати в палате восстановления в BR, с голубой маской на лице и капельницей в вене, Чен Мао (Chen Mao) говорит, что три года назад она начала быстро стареть после того, как ей исполнилось 35 лет, и что она хотела бы что-то сделать по этому поводу. Ей была проведена операция, в которой жир с талии был введен под кожу лица, чтобы устранить морщины. Эта процедура, по ее словам, привлекла ее отсутствием необходимости ложиться под скальпель хирурга. "Я хочу выглядеть моложе, а с этой процедурой у меня будет лучшая текстура кожи, говорит Чен, касаясь повязки.

В этой поездке она посещала туристские достопримечательности, много ходила по магазинам, и питалась в прекрасных ресторанах. "Я много сделала для помощи экономике Кореи", - говорит она, оценивая свои общие затраты в сумму около 8 000 $.

Как и в случае с Ксу на этот берег ее вынесла Корейская Волна.

"Я знаю, что красота корейских знаменитостей не естественная, и я знаю, что все они проходили пластические операции в Каннамгу, - говорит она. - Поэтому, как и они, я хочу потратить здесь свое время и средства".

Источник: Chinese tourists, with Korean drama stars in mind, flock to Seoul for cosmetic surgery

Тэги: Азия   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
Fiabila открывает в Бразилии производство лаков для ногтей
Бразилия продолжает притягивать на свой косметический рынок производителей со всего мира.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Clinique завоюет Британию флагманским магазином
Премиальный бренд развернет "лабораторию кожи" в центре Лондона.
Китай обновил перечень разрешенных ингредиентов
Власти Поднебесной пошли на встречу производителям и занялись обновлением реестра компонентов косметических продуктов.
Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.
L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.

Комментарии