PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии



В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.

Рынок декоративной косметики Великобритании занимает четвёртое место в мире, его оценка в 2018 году составила в 2,1 млрд фунтов стерлингов. Аналитики Mintel под «чистой косметикой» понимают средства для макияжа, которые соответствуют требованиям для «натуральных» и «этических и экологических» продуктов, а также не содержат опасных и вредных веществ.

Великобритания занимает первое место в мире по выпуску средств по уходу за кожей лица для микробиома кожи. Более 37% мировых запусков подобных продуктов в 2018 году пришлось на Объединённое Королевство, за которой следуют США (25%) и Франция (15%), согласно базе данных Mintel Global New Products (GNPD).

Поскольку потребители придерживаются стиля жизни «заботься о себе», в 2018 году в Великобритании на долю ухода за кожей премиум-класса пришлось 71% запусков по сравнению с 54% в 2008 году. А вот бюджетные и массовые уходовые косметические средства снизились с 14% от общего количества выпущенной в стране косметике в 2008 году до 10% в 2018 году.

Великобритания – европейский лидер по выпуску «чистой декоративной косметики». Исследования Mintel также указывают на постоянно растущую тенденцию к «чистой» красоте. Фирма предполагает, что важность прозрачности и отсутствия токсинов никогда не была так велика: в 2018 году Великобритания стала ведущим европейским рынком для запуска «чистых» декоративных косметических средств и заняла второе место в мире после США. Действительно, на долю Великобритании пришлось 21% всех глобальных запусков косметики «чистых» средств для макияжа в 2018 году. Mintel также сообщает, что Великобритания является четвертым по величине рынком декоративной косметики в мире, его оценка в 2018 году составила примерно 2,1 млрд фунтов стерлингов, а в первую тройку лидеров вошли США, Япония и Китай соответственно.

По словам экспертов Mintel, веганские тенденции значительно увеличились в области ухода за волосами в 2014–2019 годах в Великобритании, в частности, если выпуск подобных товаров в 2014 составлял всего 6% от всех запусков косметики, то в 2018 году этот показатель вырос до 20%. Для сравнения, только 10% выпущенной косметики по уходу за волосами имели веганский характер.

В то же время спрос на безглютеновую продукцию вырос в Великобритании за период с 2016 по 2018 годы, увеличившись в течение этих лет с 3% от всех запусков до 9%. Для сравнения, всего 4% выпущенных косметических средств по уходу за волосами по всему миру не содержали глютена.

Источник: Mintel: Microbiome skin care, clean makeup and gluten-free hair care drive UK market

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   декоративная косметика   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
P&G опережает Johnson & Johnson по продажам в 2015/16 гг.
Два лидера FMCG по разному начали новый финансовый год и завершили старый.
Группа Estée Lauder начала финансовый год со спада
Недавняя M&A-активность группы компаний не помогла ей избежать спада основных финансовых показателей в начале года.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
L'Oréal подтверждает, что Индонезия является самым быстрорастущим массовым рынком
Французский косметический гигант заявил о том, что будучи четвертой по населению страной в мире, Индонезия, является ключевым рынком роста для L'Oréal.
Inter Parfums сообщает об успешном старте финансового года
Весна продолжает приносить первые результаты финансовой деятельности компаний на рынке косметики и косметологии в 2014 году.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.

Комментарии