PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии



В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.

Рынок декоративной косметики Великобритании занимает четвёртое место в мире, его оценка в 2018 году составила в 2,1 млрд фунтов стерлингов. Аналитики Mintel под «чистой косметикой» понимают средства для макияжа, которые соответствуют требованиям для «натуральных» и «этических и экологических» продуктов, а также не содержат опасных и вредных веществ.

Великобритания занимает первое место в мире по выпуску средств по уходу за кожей лица для микробиома кожи. Более 37% мировых запусков подобных продуктов в 2018 году пришлось на Объединённое Королевство, за которой следуют США (25%) и Франция (15%), согласно базе данных Mintel Global New Products (GNPD).

Поскольку потребители придерживаются стиля жизни «заботься о себе», в 2018 году в Великобритании на долю ухода за кожей премиум-класса пришлось 71% запусков по сравнению с 54% в 2008 году. А вот бюджетные и массовые уходовые косметические средства снизились с 14% от общего количества выпущенной в стране косметике в 2008 году до 10% в 2018 году.

Великобритания – европейский лидер по выпуску «чистой декоративной косметики». Исследования Mintel также указывают на постоянно растущую тенденцию к «чистой» красоте. Фирма предполагает, что важность прозрачности и отсутствия токсинов никогда не была так велика: в 2018 году Великобритания стала ведущим европейским рынком для запуска «чистых» декоративных косметических средств и заняла второе место в мире после США. Действительно, на долю Великобритании пришлось 21% всех глобальных запусков косметики «чистых» средств для макияжа в 2018 году. Mintel также сообщает, что Великобритания является четвертым по величине рынком декоративной косметики в мире, его оценка в 2018 году составила примерно 2,1 млрд фунтов стерлингов, а в первую тройку лидеров вошли США, Япония и Китай соответственно.

По словам экспертов Mintel, веганские тенденции значительно увеличились в области ухода за волосами в 2014–2019 годах в Великобритании, в частности, если выпуск подобных товаров в 2014 составлял всего 6% от всех запусков косметики, то в 2018 году этот показатель вырос до 20%. Для сравнения, только 10% выпущенной косметики по уходу за волосами имели веганский характер.

В то же время спрос на безглютеновую продукцию вырос в Великобритании за период с 2016 по 2018 годы, увеличившись в течение этих лет с 3% от всех запусков до 9%. Для сравнения, всего 4% выпущенных косметических средств по уходу за волосами по всему миру не содержали глютена.

Источник: Mintel: Microbiome skin care, clean makeup and gluten-free hair care drive UK market

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   декоративная косметика   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Rodan + Fields выплатит $38 млн. по иску из-за средства для увеличения ресниц
Согласно отчету Top Class Actions, компания Rodan + Fields выплатит 38 миллионов долларов для урегулирования нескольких коллективных исков против своего продукта Lash Boost. Эта сыворотка рекламируется как средство для увеличения длины и густоты ресниц.
Покупатели увеличивают расходы на международную электронную торговлю
По новым данным аналитической компании ESW, международная электронная коммерция преуспевает в таких категориях, как уход за кожей, парфюмерия и декоративная косметика.
Beiersdorf создает в Мексике супер-современный завод
Производитель Nivea открывает производство в Мексике.
Мировой рынок скрабов для тела к 2025 году достигнет 18,9 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., к 2025 году объем мирового рынка скрабов для тела достигнет 18,9 миллиарда долларов США при среднегодовых темпах роста в 5,1%. Ключевыми игроками являются The Body Shop; Shieshdo; 3Lab Inc .; The Face Shop; Tonymoly Co. Ltd .; L'Oreal; The Forest Essentials; Sephora Inc. и Innisfree Corporation.
Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет
Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.
L'Oreal и Albea вместе выпустят новый формат бумажной упаковки
Французская косметическая компания L’Oréal совместно с фирмой Albéa разработала косметические тубы на бумажной основе. Как сообщается в пресс-релизе, в следующем году будет налажено промышленное производство новой упаковки, а также её выход на рынок средств по уходу за кожей.
Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.

Комментарии