PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок красоты стран Ближнего Востока активно развивается



Индустрия красоты в ближневосточном регионе переживает историю роста, аналогичную мировой. Тем не менее, этому региону свойственны особые факторы, влияющие на среднегодовые темпы роста и внедрение инноваций.

Рынок Ближнего Востока демонстрирует такой же рост, как и мировой рынок. Эта динамика обусловлена увеличением числа молодых и амбициозных людей, которые вкладывают средства в уход за собой, в свою внешность и в целом в поддержание своего здоровья. По мере того, как в странах этого региона начинают осознавать, какие ингредиенты содержатся в продуктах, появляется столь же значительный спрос на этические и натуральные косметические продукты.

Этот растущий спрос подтолкнул игроков международного и местного рынка к разработке инновационных продуктов для поддержания конкурентоспособности рынка. Более того, рост использования социальных сетей стимулирует внимание потребителей к своему внешнему виду.

На Ближнем Востоке некоторые женщины прикрываются вне дома, одевая хиджабы и паранджу по религиозным соображениям. Однако они также очень ухожены и используют премиальные средства для макияжа, ухода за волосами и кожей так же, как женщины, которые не ограничивают себя в выборе одежды.

Аналитики прогнозируют среднегодовой рост косметического рынка ближневосточного региона в среднем на 6,4% в 2017-2025 годах. Более того, согласно прогнозам, к 2025 году рынок достигнет 32,2 миллиарда долларов США из-за растущего рынка натуральных продуктов, персонализированных товаров и услуг, в основном в странах Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Одной из ключевых тенденций в регионе является косметика и средства личной гигиены, которые соответствуют закону Халяль. Халяль – это арабский термин в исламском праве, описывающий продукты, которые не содержат ингредиентов животного происхождения, которые не были забиты не-халяльным способом или являются сырьем, полученным из свинины.

Несмотря на азиатские корни, халяль в косметике становится мировой тенденцией, рыночная стоимость которой в 2015 году оценивается в 16,32 миллиарда долларов США, а в 2025 году ожидается ее увеличение до 52,02 миллиарда.

Источник: The Middle East beauty market: 2018 overview

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В 2025 рынок средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 7,4% в течение прогнозируемого периода.
Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Unilever покупает косметический бренд Paula`s Choice
Бренд косметики по уходу за кожей Paula\'s Choice подписал договор о приобретении с Unilever, материнской компанией, стоящей за многими известными косметическими и уходовыми торговыми марками, включая Dove, Vaseline, St. Ives, Pond\'s, Suave, Tresemmé. В Unilever не раскрывают подробностей сделки.
Amway вкладывается в Китай и остальную Азию
Компания Amway, недавно отчитавшаяся о хороших финансовых показателях по итогам 2013 года, обнародовала планы по расширению своей деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
Инвесторское сообщество позитивно высказывается об Estée Lauder
Вслед за продолжительными успехами Estée Lauder в текущем году и вероятными прогнозами дальнейшего роста ряд банков и аналитиков отрасли обозначили свое положительное мнение о показателях компании.

Комментарии