PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Комиссия ЕС намерена изменить маркировку средств, содержащих TiO2



Комиссия Европейского Союза намерена разрешить убрать маркировку, предупреждающую о возможности товара вызывать рак с продуктов, содержащие диоксид титана (TiO2) в жидкой форме.

Предупреждения о возможности развития онкозаболеваний, скорее всего, не будут расположены на упаковке солнцезащитных средств-спреев, косметических средств и аэрозольных красок, содержащими TiO2, хотя это идёт против официальных научных рекомендаций и является примером беспрецедентного лоббирования в отрасли.

Европейское химическое агентство (ECHA) сообщило Европейской комиссии, что все продукты с этим веществом должны иметь на упаковке предупреждение, поскольку при вдыхании TiO2 может считаться канцерогеном. Мнение этой организации было поддержано ВОЗ и представителями США.

Это первый раз, когда Комиссия отклонила мнение экспертов ECHA с тех пор, как агентство было создано в 2008 году. Комиссия оставляет неизменной маркировку товаров с диоксидом титана в виде порошка, которые должны иметь на упаковке ярлык «потенциальный канцероген», но хочет смягчить текст до предупреждения – «При распылении могут образовываться капли »для жидких продуктов.

Если это будет одобрено, это будет категорический отказ от свидетельств науки по коммерческим причинам и создаст опасный прецедент, согласно письму, подписанному 28 негосударственными гражданскими организациями. Соответствующий закон ЕС о маркировке гласит, что рабочие и потребители должны быть предупреждены о химической опасности исключительно на научной основе, без каких-либо политических соображений. Комиссия Евросоюза упомянула политические соображения в документах за апрель, июнь и сентябрь 2018 года.

Предложение Комиссии было принято на заседании правительственных чиновников в Брюсселе 14 и 15 февраля. Решение будет принято Комиссией вскоре после голосования.

Менеджер Европейского бюро по вопросам окружающей среды, работающая в области химических веществ. Татьяна Сантос заявила: «Очевидно, что аэрозольная краска, краска для волос и солнцезащитный крем могут в конечном итоге оказаться вдыхаемыми. И все же Комиссия хочет увернуться от этой реальности. Скрывать предупреждения о вреде для здоровья для поддержания продаж токсичного продукта неправильно. Мы видим это, потому что индустрия потратила миллионы на докторов и дорогих юристов, когда должна была потратить эти деньги, чтобы сделать свои продукты более безопасными».

Источник: EU Commission Exempts Products Containing TiO2 in Liquid Form from Cancer Warning

Тэги: вредная косметика   законодательство   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Исследование: личные рекомендации - самый перспективный канал продвижения потребительских товаров
То, о чем подозревает любой маркетолог, подтвердило исследование: люди верят друг другу в оценке потребительских продуктов не меньше, чем дорогой рекламе.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Coty и Marc Jacobs возобновляют свой долгосрочный лицензионный договор
Американская косметическая группа Coty возобновила свой лицензионный договор с косметической торговой маркой Marc Jacobs. Срок действия нового контракта не был указан, хотя сделка была представлена в пресс-релизе как «долгосрочное партнерство».
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.

Комментарии