PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Комиссия ЕС намерена изменить маркировку средств, содержащих TiO2



Комиссия Европейского Союза намерена разрешить убрать маркировку, предупреждающую о возможности товара вызывать рак с продуктов, содержащие диоксид титана (TiO2) в жидкой форме.

Предупреждения о возможности развития онкозаболеваний, скорее всего, не будут расположены на упаковке солнцезащитных средств-спреев, косметических средств и аэрозольных красок, содержащими TiO2, хотя это идёт против официальных научных рекомендаций и является примером беспрецедентного лоббирования в отрасли.

Европейское химическое агентство (ECHA) сообщило Европейской комиссии, что все продукты с этим веществом должны иметь на упаковке предупреждение, поскольку при вдыхании TiO2 может считаться канцерогеном. Мнение этой организации было поддержано ВОЗ и представителями США.

Это первый раз, когда Комиссия отклонила мнение экспертов ECHA с тех пор, как агентство было создано в 2008 году. Комиссия оставляет неизменной маркировку товаров с диоксидом титана в виде порошка, которые должны иметь на упаковке ярлык «потенциальный канцероген», но хочет смягчить текст до предупреждения – «При распылении могут образовываться капли »для жидких продуктов.

Если это будет одобрено, это будет категорический отказ от свидетельств науки по коммерческим причинам и создаст опасный прецедент, согласно письму, подписанному 28 негосударственными гражданскими организациями. Соответствующий закон ЕС о маркировке гласит, что рабочие и потребители должны быть предупреждены о химической опасности исключительно на научной основе, без каких-либо политических соображений. Комиссия Евросоюза упомянула политические соображения в документах за апрель, июнь и сентябрь 2018 года.

Предложение Комиссии было принято на заседании правительственных чиновников в Брюсселе 14 и 15 февраля. Решение будет принято Комиссией вскоре после голосования.

Менеджер Европейского бюро по вопросам окружающей среды, работающая в области химических веществ. Татьяна Сантос заявила: «Очевидно, что аэрозольная краска, краска для волос и солнцезащитный крем могут в конечном итоге оказаться вдыхаемыми. И все же Комиссия хочет увернуться от этой реальности. Скрывать предупреждения о вреде для здоровья для поддержания продаж токсичного продукта неправильно. Мы видим это, потому что индустрия потратила миллионы на докторов и дорогих юристов, когда должна была потратить эти деньги, чтобы сделать свои продукты более безопасными».

Источник: EU Commission Exempts Products Containing TiO2 in Liquid Form from Cancer Warning

Тэги: вредная косметика   законодательство   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Lush обвинили в непристойной рекламе
Власти Австралии и Новой Зеландии возмутились "обнаженной" кампанией производителя.
Frutarom купил 10-го производителя ингредиентов за год
Еще один игрок занялся консолидацией активов в сегменте производителей ингредиентов.
Мировые косметические компании подписали соглашение о противодействии загрязнению пластиком
Вначале этой недели более 290 организаций под руководством Фонда Эллен Макартур в сотрудничестве с ООН подписали глобальное обязательство касательно использования пластмасс. L'Oréal, Johnson & Johnson и Unilever стали одними из самых крупных косметических компаний, которые пообещали бороться с загрязнением экологии пластиком.
Body Shop тестирует альтернативу испытаниям косметики на животных
Компания Body Shop заключила контракт с британской организацией XCellR8, которая обязуется провести тестирование всей продукции торговой марки, чтобы определить могут ли используемые в них косметические ингредиенты и составы вызывать раздражение кожных покровов и глаз.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Perfect Corp разрабатывает новый инструмент для анализа кожи
Тайваньская косметическая компания Perfect Corp рассматривает возможности предоставления цифровых услуг по уходу за кожей, поскольку меры по борьбе с новым коронавирусом (COVID-19), такие как социальное дистанцирование, создают спрос на бесконтактные решения.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.

Комментарии