PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»



Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.

Компания Beiersdorf, которой как раз и принадлежит Nivea, теперь является единственной компанией в стране, которая законно может использовать лейбл «Black & White» для своей продукции. До этого, начиная с 2014 года, длилось судебное разбирательство между двумя ведущими производителями средств личной гигиены из-за того, что Beiersdorf подала заявку на товарный знак, а Unilever, материнская компания Rexona и Dove, была категорически против такого решительного шага со стороны своего конкурента.

Несмотря на то, что Ведомство интеллектуальной собственности Новой Зеландии (IPONZ) первоначально разрешило Unilever использовать для своей продукции такой лейбл из-за того, что термин «Black & White», по мнению экспертов IPONZ, не является отличительным признаком товара, представители Beiersdorf подали апелляцию, передав дело в Высокий суд Окленда.

После обращения в суд обе стороны заключили тайное соглашение, подробности которого не разглашаются. Исходя из положений достигнутого соглашения, судья Высокого суда Энн Хинтон охарактеризовала последующую апелляцию как «неуклюжую» из-за того, что Unilever не смогла представить никаких дополнительных доказательств и фактически не была в состоянии оспорить судебный иск. Постановив, что из-за отсутствия доказательств того, что Unilever использовала слова «Black & White» для продажи своей продукции в Новой Зеландии, торговая марка была передана Beiersdorf.

В беседе со Stuff адвокат по интеллектуальной собственности Себастьен Аймерик отметил: «Мы не знаем, каковы условия порядка урегулирования спора, поэтому трудно определить, какие шаги предпримет Unilever. В своем решении судья сказала, что она находится в неуклюжем положении, и вполне возможно, что компании согласились на дуополию на имя, и от Unilever может не потребоваться отзывать свою продукцию, которая выпускается, начиная с 2014 года с надписью «Black & White». Мы не можем быть в этом уверенными. Кроме того, Unilever также не предприняла никаких существенных шагов для того, чтобы выйти победителем в рассмотрении этого дела в Высоком суде».

Источник: Nivea beats Rexona in ‘Black & White’ New Zealand deodorant row

Тэги: Beiersdorf   Unilever   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
Южная Корея может стать третьим по величине экспортером косметики к 2022 году
Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
MAC и Estee Lauder возглавили рейтинги самой востребованной косметики
Поисковая платформа в мире моды и косметики Stylight опубликовала отчет, в котором представлены самые популярные косметические продукты за последние шесть месяцев. Самые высокие показатели продемонстрировали MAC и Estée Lauder в секторе губной помады, тональных основ и средств по уходу за кожей.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.

Комментарии