PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»



Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.

Компания Beiersdorf, которой как раз и принадлежит Nivea, теперь является единственной компанией в стране, которая законно может использовать лейбл «Black & White» для своей продукции. До этого, начиная с 2014 года, длилось судебное разбирательство между двумя ведущими производителями средств личной гигиены из-за того, что Beiersdorf подала заявку на товарный знак, а Unilever, материнская компания Rexona и Dove, была категорически против такого решительного шага со стороны своего конкурента.

Несмотря на то, что Ведомство интеллектуальной собственности Новой Зеландии (IPONZ) первоначально разрешило Unilever использовать для своей продукции такой лейбл из-за того, что термин «Black & White», по мнению экспертов IPONZ, не является отличительным признаком товара, представители Beiersdorf подали апелляцию, передав дело в Высокий суд Окленда.

После обращения в суд обе стороны заключили тайное соглашение, подробности которого не разглашаются. Исходя из положений достигнутого соглашения, судья Высокого суда Энн Хинтон охарактеризовала последующую апелляцию как «неуклюжую» из-за того, что Unilever не смогла представить никаких дополнительных доказательств и фактически не была в состоянии оспорить судебный иск. Постановив, что из-за отсутствия доказательств того, что Unilever использовала слова «Black & White» для продажи своей продукции в Новой Зеландии, торговая марка была передана Beiersdorf.

В беседе со Stuff адвокат по интеллектуальной собственности Себастьен Аймерик отметил: «Мы не знаем, каковы условия порядка урегулирования спора, поэтому трудно определить, какие шаги предпримет Unilever. В своем решении судья сказала, что она находится в неуклюжем положении, и вполне возможно, что компании согласились на дуополию на имя, и от Unilever может не потребоваться отзывать свою продукцию, которая выпускается, начиная с 2014 года с надписью «Black & White». Мы не можем быть в этом уверенными. Кроме того, Unilever также не предприняла никаких существенных шагов для того, чтобы выйти победителем в рассмотрении этого дела в Высоком суде».

Источник: Nivea beats Rexona in ‘Black & White’ New Zealand deodorant row

Тэги: Beiersdorf   Unilever   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Nu Skin готовится к снижению прибыли в результате коллективного иска акционеров
Коллективный иск акционеров может стать причиной падения прибыли в одном из самых прибыльных для компании Nu Skin регионов - в Китае.
Givaudan купил Induchem
На рынке косметических ингредиентов произошла довольно громкая и, скорее всего, масштабная сделка.
Израильская косметическая компания обвинила Amazon в неправомерном использовании товарных знаков
Косметическая компания из Тель-Авива судится с гигантом интернет-торговли Amazon в связи с предполагаемым нарушением прав использования товарных знаков. Компания Dead Sea Premier Laboratories утверждает, что Amazon использовал товарные знаки и изображения, в частности, для продажи поддельной продукции (самостоятельно и через неавторизованных распространителей).
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014
Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Рынок кренится в сторону luxury
Премиум косметика перешла в наступление в США, готовится и в Европе.

Комментарии