PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»



Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.

Компания Beiersdorf, которой как раз и принадлежит Nivea, теперь является единственной компанией в стране, которая законно может использовать лейбл «Black & White» для своей продукции. До этого, начиная с 2014 года, длилось судебное разбирательство между двумя ведущими производителями средств личной гигиены из-за того, что Beiersdorf подала заявку на товарный знак, а Unilever, материнская компания Rexona и Dove, была категорически против такого решительного шага со стороны своего конкурента.

Несмотря на то, что Ведомство интеллектуальной собственности Новой Зеландии (IPONZ) первоначально разрешило Unilever использовать для своей продукции такой лейбл из-за того, что термин «Black & White», по мнению экспертов IPONZ, не является отличительным признаком товара, представители Beiersdorf подали апелляцию, передав дело в Высокий суд Окленда.

После обращения в суд обе стороны заключили тайное соглашение, подробности которого не разглашаются. Исходя из положений достигнутого соглашения, судья Высокого суда Энн Хинтон охарактеризовала последующую апелляцию как «неуклюжую» из-за того, что Unilever не смогла представить никаких дополнительных доказательств и фактически не была в состоянии оспорить судебный иск. Постановив, что из-за отсутствия доказательств того, что Unilever использовала слова «Black & White» для продажи своей продукции в Новой Зеландии, торговая марка была передана Beiersdorf.

В беседе со Stuff адвокат по интеллектуальной собственности Себастьен Аймерик отметил: «Мы не знаем, каковы условия порядка урегулирования спора, поэтому трудно определить, какие шаги предпримет Unilever. В своем решении судья сказала, что она находится в неуклюжем положении, и вполне возможно, что компании согласились на дуополию на имя, и от Unilever может не потребоваться отзывать свою продукцию, которая выпускается, начиная с 2014 года с надписью «Black & White». Мы не можем быть в этом уверенными. Кроме того, Unilever также не предприняла никаких существенных шагов для того, чтобы выйти победителем в рассмотрении этого дела в Высоком суде».

Источник: Nivea beats Rexona in ‘Black & White’ New Zealand deodorant row

Тэги: Beiersdorf   Unilever   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Фабрика "Свобода" прошла сертификацию по GMP
В феврале косметическое объединение "Свобода" получило сертификат GMP на производство косметических изделий и производство зубных паст и шампуней.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
Avon может решиться на бай-аут
Финансовые проблемы Avon продолжаются.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
Названы ключевые движущие факторы рынка неинвазивных процедур в США
Рынок нехирургических косметических процедур в США вырос почти в шесть раз за последние двадцать лет, что отражает предпочтение потребителями минимально инвазивных техник. Вместе со спросом на нехирургические процедуры, продажи профессиональных косметологических продуктов возросли в 2012 году на 7,5%, согласно исследованию компании Kline.
L'Oreal расширяет своё цифровое присутствие, сотрудничая с Perfect Corp
L'Oréal сотрудничает с компанией Perfect Corp, чтобы интегрировать коллекции средств для макияжа своих торговых марок в приложение дополненной реальности YouCam Makeup, разработанное специально для продвижения на рынке декоративной косметики.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Colgate-Palmolive отчитался за 2013 год
Компания Colgate-Palmolive несколько снизила экономические показатели деятельности, показывают итоги финансового 2013 года. На 2014, тем не менее, ее руководство прогнозирует рост - сдерживающие факторы в виде реструктуризации компании и колебаний валютного курса не должны помешать ей увеличить продажи.

Комментарии