PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики



Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.

Компании P2 Science и Desmet Ballestra SpA (DBI) стали партнерами в рамках проекта по созданию совместного предприятия по производству вкусовых добавок, ингредиентов для парфюмерии и косметики из биомассы.

P2 специализируется на производстве возобновляемых химикатов, Ballestra – глобальная химическая компания.

В рамках партнерства они будут коммерциализировать технологию Ballestra для развития разработанного ранее и запатентованного P2 озонолиза (расщепления озона).

Основной бизнеса должен стать «зеленый» процесс конверсии биомассы для производства из нее возобновляемых ингредиентов, в том числе для нужд косметического производства.

Речь идет о конвертации целого ряда растительных масел и терпенов в ингредиенты, которая успешно зарекомендовала себя на этапе лабораторных испытаний.

Первое производства в рамках проекта расположено в штате Коннектикут, на начальном этапе поставлена задача масштабировать производство до промышленных объемов в ближайшие 12 месяцев.

P2 Science на основе запатентованных технологий может производить из биомассы целый ряд узкоспециализированных химикатов, включая ингредиенты из флоры и фауны, а также совершенно новые молекулы, недоступные для производства средствами традиционной химии.

Гибридный озонолиз обращает биомассу в альдегиды, диациды и деривативы альдегидов – все они могут использоваться для нужд косметики и парфюмерии.

Обе компании выражают надежду на завоевание совместными усилиями значимой доли рынка поставок ингредиентов для косметики, правда конкретный прогноз в цифрах касательно будущих завоеваний давать отказываются.

Биомасса — крупнейший по использованию в мировом хозяйстве возобновляемый ресурс с объемом более 500 млн тонн у. т. в год.

Источник: Partnership bids to boost biomass-based cosmetic ingredients production

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китай радикально снижает налоги на продажу косметики
Правительство продолжает стимулировать внутреннюю торговлю.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
В мире растет спрос на экзотические ингредиенты косметики
Поставщик ингредиентов Naturex направил свое внимание на азиатский регион, где растет спрос на натуральные и экзотические ингредиенты, основанный на их успехе на других рынках. Ранее в этом году на конференции in-сosmetics в Париже Naturex представила серию ингредиентов по африканским мотивам, а в октябре выпустила новую линию масел.
Estee Lauder, BASF и RSPO заключили партнёрство
Некоторые из ведущих представителей индустрии красоты объединяются для достижения устойчивого производства и использования пальмового масла.
P&G проигрывает от "падающих" региональных валют
Нестабильная ситуация на валютных рынках негативно влияет на показатели P&G в новом финансовом году.
Женщины Саудовской Аравии в 2015 году будут тратить на косметику $533 млн
Саудовская Аравия - самый крупный рынок косметики и средств ухода за кожей на Ближнем Востоке. Аналитики прогнозируют его стремительный рост за счет тенденций к эмансипации женщин и стремления перенимать элементы западного образа жизни.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.

Комментарии