PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Премиальные косметические бренды находятся под угрозой



Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.

Прежде всего, аналитики отмечают тот факт, что покупатели премиальных товаров склоны менять свои модели потребительского поведения. К тому же они всё чаще сознательно ограничивают воздействие на себя маркетинговых кампаний.

Одно можно сказать наверняка: молодые потребители с высокими доходами в Европе, Северной Америке и в большей степени в Азии, ведут себя совершенно иначе, чем предыдущие поколения. Ещё несколько десятилетий назад принцип, чем дороже, тем лучше, был одним из преобладающий в культуре потребления. На сегодняшний день ситуаций кардинально изменилась. Этому также способствовала растущая осведомлённость об экологических проблемах, которая привела к сокращению потребительских интересов в премиальных товарах.

Не менее важен и тот факт, что общество стало осознавать, что к числу по-настоящему богатых людей относится всего 1-2% населения. Поэтому покупатели предпочитают скрывать свои финансовые возможности, чтобы избежать неодобрения со стороны окружающих. Таким образом, маркетологам всё труднее правильно оценивать потребительские возможности потенциальных клиентов и просчитывать на что они, действительно, готовы потратить деньги.

К примеру, аналитики мирового рынка отмечают, что миллениалы все больше заинтересованы в том, чтобы тратить свои деньги на путешествия, культурные мероприятия и занятия на свежем воздухе, а не на дорогие вещи: роскошные автомобили, премиальную технику или косметику. Это также оказывает серьезное влияние на общую структуру расходов.

На рынке появляются потребители новой формации – HENRY (High Earners Not Rich Yet – дословный перевод – «хорошо зарабатывающий человек, но не обладающий богатством»). Это молодые состоятельные покупатели, которые становятся все более замкнутыми, поэтому становятся трудной задачей для экспертов по брендингу и маркетингу.

Наравне с этим, многие из самых дорогих роскошных брендов остаются верны своим традициям, полагая, что последовательности и идентичности бренда достаточно. Но все чаще оказывается, что это не так, как и в других категориях, такие элементы, как экологически чистая упаковка, этические нормы и усовершенствованные сенсорные элементы, также играют важную роль в разработке высококачественных продуктов, особенно в стремлении привлечь HENRY.

Одним из ярких примеров готовности к изменениям может послужить способ общения с клиентами. Так, бренд Calvin Klein, принадлежащий Coty, в 2019 году полностью перешёл на цифровую рекламу, многие компании также переориентируются на цифровые носители в определённой степени, когда традиционные премиальные торговые марки стали одними из последних рекламодателей, сделавших этот переход.

Для многих премиальных брендов цена игнорирования новых моделей потребительского поведения может быть высокой. Действительно, некоторые эксперты считают, что торговые марки, не желающие адаптироваться к новым условиям в какой-либо степени, могут столкнуться со стареющей потребительской базой и вполне реальной возможностью утратить свою актуальность в будущем.

Источник: How luxury beauty brands can remain relevant in a fast changing market

Тэги: Calvin Klein   Coty   аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США
В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.
eBay и LVMH пошли на мировую
Крупнейший он-лайн ритейлер и производитель luxury-косметики прекратили судебную тяжбу по поводу продажи контрафакта.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
Смена привычек индусов влияет на продажи средств для бритья
На рынках Индии и Китая назревает революция – меняющиеся привычки мужского населения касательно ухода за кожей лица оказывают существенное влияние на продажи средств для бритья в этих странах.
Поколение Z влияет на рейтинг Estee Lauder
Многонациональный инвестиционный банк Piper Jaffray понизил рейтинг косметической компании Estée Lauder, сославшись на изменяющиеся привычки подростков, которые выбирают более скромный макияж и универсальные продукты.
Исследование: личные рекомендации - самый перспективный канал продвижения потребительских товаров
То, о чем подозревает любой маркетолог, подтвердило исследование: люди верят друг другу в оценке потребительских продуктов не меньше, чем дорогой рекламе.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.

Комментарии