PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Премиальные косметические бренды находятся под угрозой



Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.

Прежде всего, аналитики отмечают тот факт, что покупатели премиальных товаров склоны менять свои модели потребительского поведения. К тому же они всё чаще сознательно ограничивают воздействие на себя маркетинговых кампаний.

Одно можно сказать наверняка: молодые потребители с высокими доходами в Европе, Северной Америке и в большей степени в Азии, ведут себя совершенно иначе, чем предыдущие поколения. Ещё несколько десятилетий назад принцип, чем дороже, тем лучше, был одним из преобладающий в культуре потребления. На сегодняшний день ситуаций кардинально изменилась. Этому также способствовала растущая осведомлённость об экологических проблемах, которая привела к сокращению потребительских интересов в премиальных товарах.

Не менее важен и тот факт, что общество стало осознавать, что к числу по-настоящему богатых людей относится всего 1-2% населения. Поэтому покупатели предпочитают скрывать свои финансовые возможности, чтобы избежать неодобрения со стороны окружающих. Таким образом, маркетологам всё труднее правильно оценивать потребительские возможности потенциальных клиентов и просчитывать на что они, действительно, готовы потратить деньги.

К примеру, аналитики мирового рынка отмечают, что миллениалы все больше заинтересованы в том, чтобы тратить свои деньги на путешествия, культурные мероприятия и занятия на свежем воздухе, а не на дорогие вещи: роскошные автомобили, премиальную технику или косметику. Это также оказывает серьезное влияние на общую структуру расходов.

На рынке появляются потребители новой формации – HENRY (High Earners Not Rich Yet – дословный перевод – «хорошо зарабатывающий человек, но не обладающий богатством»). Это молодые состоятельные покупатели, которые становятся все более замкнутыми, поэтому становятся трудной задачей для экспертов по брендингу и маркетингу.

Наравне с этим, многие из самых дорогих роскошных брендов остаются верны своим традициям, полагая, что последовательности и идентичности бренда достаточно. Но все чаще оказывается, что это не так, как и в других категориях, такие элементы, как экологически чистая упаковка, этические нормы и усовершенствованные сенсорные элементы, также играют важную роль в разработке высококачественных продуктов, особенно в стремлении привлечь HENRY.

Одним из ярких примеров готовности к изменениям может послужить способ общения с клиентами. Так, бренд Calvin Klein, принадлежащий Coty, в 2019 году полностью перешёл на цифровую рекламу, многие компании также переориентируются на цифровые носители в определённой степени, когда традиционные премиальные торговые марки стали одними из последних рекламодателей, сделавших этот переход.

Для многих премиальных брендов цена игнорирования новых моделей потребительского поведения может быть высокой. Действительно, некоторые эксперты считают, что торговые марки, не желающие адаптироваться к новым условиям в какой-либо степени, могут столкнуться со стареющей потребительской базой и вполне реальной возможностью утратить свою актуальность в будущем.

Источник: How luxury beauty brands can remain relevant in a fast changing market

Тэги: Calvin Klein   Coty   аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Африка намерена упорядочить стандарты косметики
Государства-члены Восточноафриканского сообщества работают над упорядочением стандартов косметики, стремясь активизировать борьбу с низкокачественными продуктами и защитить потребителей.
Sephora продолжает расширять сеть магазинов
Новый шаг в реализации планов территориальной экспансии компания сделала в США.
Эксперты составили прогноз появления новых ингредиентов и продуктов в 2019 году
Белинда Карли, директор Института науки о личной гигиене, поделилась своими прогнозами в отношении главных новинок и тенденций, определяющих индустрию красоты в 2019 году.
L'Occitane ушел на Восток и не прогадал
Выбранный год назад вектор развития на Восток принес свои плоды.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Clinique завоюет Британию флагманским магазином
Премиальный бренд развернет "лабораторию кожи" в центре Лондона.

Комментарии