PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook



Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.

Потребители на прошлой неделе взбудоражили Интернет небольшой кампанией по поводу безопасности сухих шампуней для здоровья волос. Все началось с поста в Facebook, посвященного свойствам сухих шампуней, который имел вирусный эффект.

Его автором стала пользователь из Великобритании Николь Бакстер, разместившая длинный текст в соцсети, сопроводив его фотографией, которая подтверждала ее заверения в том, что после использования сухого шампуня ей пришлось пережить не самую приятную реакцию организма на его компоненты. Так, по ее словам, на коже головы выскочили волдыри и глубокие раздражения, затем началось выпадение волос, после чего терапевт направил ее к специалисту-дерматологу. Озвученный диагноз стал для женщины шоком – треугольная алопеция с необходимостью забора тканей скальпа для биопсии.

Врачи полностью запретили ей пользоваться любыми средствами для волос, включая сухие шампуни, в день взятия тканей на исследование, но женщина решила прекратить делать это аж за шесть недель до биопсии. По возвращении к больницу, врач отметил значительное снижение количества волдырей и язв и согласился, что прекращение использования сухого шампуня могло стать одной из причин резкого улучшения.

Бакстер пишет: «Мораль истории – сухой шампунь принес мне это лысое пятно на голове, которое останется со мной на Бог знает сколько времени». Ее постом поделились более 30000 раз на Facebook, а многие комментаторы оставляли сообщения с заверениями в том, что больше никогда не будут пользоваться продуктами этого класса.

Между тем, находились и такие, кто подвергал сомнения историю Бакстер, в том числе и из числа экспертов. Так, британская ассоциация производителей косметики, парфюмерии и средств ухода (Cosmetic, Toiletry & Perfumery Association, CTPA) выпустила пресс-релиз по этому поводу, в котором указала, что в подавляющем большинстве случаев использования сухих шампуней подобных реакций не наблюдается, и в целом согласно мировой статистике, они крайне редки как таковое, а потеря волос и вовсе носит единичные случаи».

В настоящее время производители косметических линий выпускают множество сухих шампуней, которые обладают не только абсорбирующими свойствами, но и содержат растительные экстракты, улучшающие состояние волос. А минеральные и протеиновые добавки укрепляют волосы и помогают бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды

Источник: Dry shampoo linked to hair loss and scalp irritation

Тэги: волосы   вредная косметика   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
В Азии растет популярность косметики с ослиным молоком
Говорят, купание в ослином молоке входило в ежедневный режим царицы Клеопатры. Теперь к нему вновь вернулось внимание азиатских потребителей. В частности, жители Таиланда, Малайзии, Южной Кореи и Китая предпочитают покупать антивозрастные средства с ослиным молоком.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Финансовые проблемы Avon продолжаются
Производитель косметики Avon переживает не лучшие времена. Компания сообщила о финансовых неудачах в третьем квартале 2013 года, вызванных низкими объемами продаж в Северной Америке и слабостью на развивающихся рынках.
Lancome и Shiseido делают ставку на ИТ в перспективе кастомизации продаж
Косметические лидеры начали усиливать свои наработки в области ИТ для повышения удобства покупок.
Китай одобрил приобретение компании Magic Holdings корпорацией L'Oréal
Французский косметический гигант L’Oreal и Magic Holdings International Limited, китайская компания-производитель масок для лица, опубликовали совместное сообщение, подтверждающее тот факт, что Министерство торговли КНР одобрило сделку по поглощению Magic Holdings корпорацией L’Oreal.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Исследование: бесплатные сэмплы остаются мощным оружие в борьбе за потребителя косметики
В цифровой век бесплатный образец косметического продукта остается одним из главных рычагов влияния на потребительское поведение.
L'Occitane ушел на Восток и не прогадал
Выбранный год назад вектор развития на Восток принес свои плоды.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.

Комментарии