PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней



Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.

Batiste, бренд, под которым выпускаются сухие шампуни и которым владеет компания Church & Dwight, стал номером один в своем сегменте в глобальном масштабе.

Batiste продается в 50 странах по всему миру, а на восьми ключевых рынках – Великобритании, Франции, Австралии, Канаде, Мексике, Германии и в Китае Batiste Dry Shampoo имеет совокупную долю продаж в сегменте в 37,5% и является лидером в каждой из перечисленных стран. Компания объясняет свой успех тем, что ее продукт постоянно обновляется и совершенствуется за счет “менталитета преодоления”, которым отличается стиль компании на рынке касательно развития принадлежащих ей брендов.

В компании отмечают, что ей удалось достичь мирового лидерства с одного небольшого завода в Фолкстоуне, а сегодня руководство строит планы по дальнейшему развитию брендов как уже существующих в портфолио компании, так и наименований, которые Church & Dwight только рассматривает в качестве приоритетных для приобретения и дальнейшей работы по их развитию.

Собственно продукт Batiste Dry Shampoos позиционируется компанией как инновационный подвид специального косметического крахмала, обладающий моющими свойствами без необходимости растворения его в воде.

Он абсорбирует избыточные жиры и грязь, скопившуюся на волосах и позволяет обрабатывать волос по всей длины, до самых корней. Также, в некоторые виды этого шампуня производитель добавляет специальные ароматизаторы для волос, красители и специальные вещества для укрепления и оздоровления ткани волоса – такие, как L-Аргинин.

Отметим, что не так давно соцсети взбудоражил пост автора из Великобритании, Николь Бакстер, разместившей длинный текст, сопроводив его фотографией, которая подтверждала ее заверения в том, что после использования сухого шампуня ей пришлось пережить не самую приятную реакцию организма на его компоненты. Так, по ее словам, на коже головы выскочили волдыри и глубокие раздражения, затем началось выпадение волос, после чего терапевт направил ее к специалисту-дерматологу.

Озвученный диагноз стал для женщины шоком – треугольная алопеция с необходимостью забора тканей скальпа для биопсии.

Источник: Batiste becomes number one dry shampoo brand globally

Тэги: аналитика рынка   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Новый продукт Vichy: сыворотка Idealia Life
Как и многие другие аспекты жизни, средства для ухода за кожей подвержены влиянию трендов. Один из главных современных трендов – выпуск «продукта-героя», который стоит особняком в косметической серии и способен произвести явно видимые улучшения. Второй такой тренд – борьба с так называемым «поведенческим старением».
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.

Комментарии