PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis



Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.

Напомним, что L’Occitane, которая уже имеет портфель премиальных брендов, в который входят L’Occitane en Provence, Melvita, Erborian, L’Occitane au Brésil и LimeLife от Alcone, заключила окончательное соглашение о приобретении британской компании на сумму в 900 миллионов долларов, которые будут выплачены наличными.

Elemis в настоящее время принадлежит Steiner Leisure, которая входит в состав компании L Catterton, крупнейшей частной инвестиционной фирме. С момента своего основания в 1990 году Elemis оказала огромное влияние на премиальный уход за кожей и претендует на звание независимого британского бренда по уходу за кожей номер один.

Примечательно, что продукция торговой марки пользуется спросом среди покупателей разных возрастов: от потребителей поколения Х, которые пользовались ею в первые годы существования бренда, до покупателей-миллениалов, открывших для себя Elemis не так давно.

Председатель и исполнительный директор L’Occitane Рейнольд Гейгер заявил: «Мы рады приветствовать бизнес, бренд и людей Elemis в семье. Это важный шаг вперед для L'Occitane в создании ведущего портфеля премиальных брендов красоты. Elemis обладает всеми необходимыми качествами для продолжения глобального роста, благодаря своей широкой востребованности, а также отмеченному наградами ассортименту продуктов, мощному каналу разработки новых продуктов и эффективной ориентированной на потребителя стратегии цифровой и традиционной торговли. Мы долгое время восхищались Elemis за приверженность натуральным ингредиентам и научным инновациям, кроме того, надеемся использовать наш опыт в этой категории для расширения присутствия бренда по всему миру».

Между тем, соучредитель и главный исполнительный директор Elemis Шон Харрингтон заявил, что L'Occitane «имеет богатую историю развития и поддержки брендов, подобных нашему, создающих продукты, полученные из природы с помощью передовых технологий и науки».

Источник: British luxury skincare brand Elemis bought by L'Occitane

Тэги: Elemis   L'Occitane  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
Испания увеличивает экспорт косметики
Испанская экономика нашла повод для радости в неожиданной для себя области.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Польский косметический рынок вырастет до 5,5 млрд евро к 2016 году
В 2013 году объем продаж косметики на рынке Польши вырос до €4,75 млрд, что соответствует росту в 2% по сравнению с 2012 годом.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Unilever покупает бритвенный старт-ап, AmorePacific завоевывает Гонконг
Гиганты развиваются в соответствии с принятыми ранее стратегиями - через M&A-активность и расширение присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.

Комментарии