PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики



Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.

Такие линейки как Absolue от Lancôme и Or Rouge от Yves St Laurent, недавно приняли этот принцип, подтверждая союз между роскошью и концепцией многоразового использования продукта. Для Кэрол Полторак, директора по упаковке EMEA группы L’Oréal, концепция пополнения косметикой многоразовой упаковки – это новая бизнес-модель, которую необходимо построить. «Она отражает цель сокращения потребления пластика, одного из столпов экологической стратегии L’Oréal, при сохранении параметров премиальной продукции. Наши бренды на самом деле готовы применить эту концепцию к другим составам, таким как сыворотки или лосьоны», – заявляет госпожа Полторак.

Тем не менее, для многоразовой упаковки в отношении премиальной косметики существуют определённые трудности. В первую очередь это касается самих сменных блоков, который должны соответствовать требованиям, которые выдвигаются к косметическим продуктам самого высокого класса. К примеру, сменные части продуктов Absolue от Lancôme обязательно снабжаются тиснением Lancôme Rose, чтобы передать премиальные стандарты бренда в мельчайших деталях. Кроме того, разработчики отмечают, что изъятие и установка сменного блока должна быть максимальной простой и удобной.

«Мы считаем, что это будет долгосрочная концепция, – утверждает Патриция Боваль, менеджер по продажам RPC Bramlage Barcelona. – Мы настолько верим в эту концепцию, что расширим наш ассортимент и будем работать над решениями, основанными на переработанных материалах». Опытный производитель пластиковой упаковки представил новую линию Natura Pack, основанную на этом принципе: пластиковая банка + полипропиленовый наполнитель + крышка. Основная банка доступна в четырех формах: цилиндрической, овальной, амфорной и прямоугольной, а заправка объемом 50 мл изготовлена из полипропилена, поэтому ее можно утилизировать.

Независимо от сегмента, решение для повторного использования упаковки представляется одним из наиболее эффективных в снижении объёмов выброса углерода. Но это требует от потребителей принятия подхода. «Сегодня приоритет для брендов – убедить потребителей. Если они не предпримут усилий, то ничто из того, что мы делаем, не будет эффективным», – объясняет Рауль Сервантес, менеджер по рынку средств личной гигиены Albéa.

Бренды разделяют эту точку зрения. «Главное, чтобы рынок больше информировал об этих сменных контейнерах. Все зависит от воздействия на магазины, от того, как мы объясняем преимущества продукта. Потребители должны иметь возможность легко найти сменные блоки – все это подробно описано на этикетках продуктов, но мы можем сделать больше, чтобы поддержать это изменение рынка. Цель состоит в том, чтобы сделать экологический шаг, который помогает уменьшить влияние использования пластика, сохраняя при этом представление об опыте клиента», – заключает Кэрол Полторак.

Источник: The refillable solution conquers premium skincare

Тэги: L'Oreal   Lancome   Yves Saint Laurent   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться
Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Китай радикально снижает налоги на продажу косметики
Правительство продолжает стимулировать внутреннюю торговлю.
Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.
Henkel покупает 3 косметических бренда Invincible Brands
Henkel намерена приобрести три косметических бренда, специализирующихся на прямых продажах, компании Invincible Brands. Портфель компании пополнят Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.

Комментарии