PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики



Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.

Такие линейки как Absolue от Lancôme и Or Rouge от Yves St Laurent, недавно приняли этот принцип, подтверждая союз между роскошью и концепцией многоразового использования продукта. Для Кэрол Полторак, директора по упаковке EMEA группы L’Oréal, концепция пополнения косметикой многоразовой упаковки – это новая бизнес-модель, которую необходимо построить. «Она отражает цель сокращения потребления пластика, одного из столпов экологической стратегии L’Oréal, при сохранении параметров премиальной продукции. Наши бренды на самом деле готовы применить эту концепцию к другим составам, таким как сыворотки или лосьоны», – заявляет госпожа Полторак.

Тем не менее, для многоразовой упаковки в отношении премиальной косметики существуют определённые трудности. В первую очередь это касается самих сменных блоков, который должны соответствовать требованиям, которые выдвигаются к косметическим продуктам самого высокого класса. К примеру, сменные части продуктов Absolue от Lancôme обязательно снабжаются тиснением Lancôme Rose, чтобы передать премиальные стандарты бренда в мельчайших деталях. Кроме того, разработчики отмечают, что изъятие и установка сменного блока должна быть максимальной простой и удобной.

«Мы считаем, что это будет долгосрочная концепция, – утверждает Патриция Боваль, менеджер по продажам RPC Bramlage Barcelona. – Мы настолько верим в эту концепцию, что расширим наш ассортимент и будем работать над решениями, основанными на переработанных материалах». Опытный производитель пластиковой упаковки представил новую линию Natura Pack, основанную на этом принципе: пластиковая банка + полипропиленовый наполнитель + крышка. Основная банка доступна в четырех формах: цилиндрической, овальной, амфорной и прямоугольной, а заправка объемом 50 мл изготовлена из полипропилена, поэтому ее можно утилизировать.

Независимо от сегмента, решение для повторного использования упаковки представляется одним из наиболее эффективных в снижении объёмов выброса углерода. Но это требует от потребителей принятия подхода. «Сегодня приоритет для брендов – убедить потребителей. Если они не предпримут усилий, то ничто из того, что мы делаем, не будет эффективным», – объясняет Рауль Сервантес, менеджер по рынку средств личной гигиены Albéa.

Бренды разделяют эту точку зрения. «Главное, чтобы рынок больше информировал об этих сменных контейнерах. Все зависит от воздействия на магазины, от того, как мы объясняем преимущества продукта. Потребители должны иметь возможность легко найти сменные блоки – все это подробно описано на этикетках продуктов, но мы можем сделать больше, чтобы поддержать это изменение рынка. Цель состоит в том, чтобы сделать экологический шаг, который помогает уменьшить влияние использования пластика, сохраняя при этом представление об опыте клиента», – заключает Кэрол Полторак.

Источник: The refillable solution conquers premium skincare

Тэги: L'Oreal   Lancome   Yves Saint Laurent   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik расширяет глобальную сеть исследовательских центров
Новая R&D-стратегия поможет компании отстаивать позиции на рынках развивающихся стран.
В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Shiseido покоряет Индонезию через создание совместного предприятия
Рынок Индонезии, одной из самых густонаселенных стран мира, привлекает ведущих игроков сегмента косметики и косметологии.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.
Англия выявила крупную партию косметического контрафакта из Азии
В Англии задержаны крупные партии фальшивой косметики.
Гибкая упаковка для косметики станет одним из главных факторов роста сегмента до 2018 года
Популярность косметических продуктов на масляной основе, туризм и вопросы экологичности производства толкают рынок упаковки в косметике к гибким форм-факторам.
В США ожидается рост продаж космецевтической продукции
Согласно исследовательской компании Millenium Research Group (MRG), в будущем в США значительно вырастет рынок космецевтических средств, назначаемых врачами. Причиной является высокая обеспокоенность пациентов эстетической составляющей.

Комментарии