PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики



Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.

Такие линейки как Absolue от Lancôme и Or Rouge от Yves St Laurent, недавно приняли этот принцип, подтверждая союз между роскошью и концепцией многоразового использования продукта. Для Кэрол Полторак, директора по упаковке EMEA группы L’Oréal, концепция пополнения косметикой многоразовой упаковки – это новая бизнес-модель, которую необходимо построить. «Она отражает цель сокращения потребления пластика, одного из столпов экологической стратегии L’Oréal, при сохранении параметров премиальной продукции. Наши бренды на самом деле готовы применить эту концепцию к другим составам, таким как сыворотки или лосьоны», – заявляет госпожа Полторак.

Тем не менее, для многоразовой упаковки в отношении премиальной косметики существуют определённые трудности. В первую очередь это касается самих сменных блоков, который должны соответствовать требованиям, которые выдвигаются к косметическим продуктам самого высокого класса. К примеру, сменные части продуктов Absolue от Lancôme обязательно снабжаются тиснением Lancôme Rose, чтобы передать премиальные стандарты бренда в мельчайших деталях. Кроме того, разработчики отмечают, что изъятие и установка сменного блока должна быть максимальной простой и удобной.

«Мы считаем, что это будет долгосрочная концепция, – утверждает Патриция Боваль, менеджер по продажам RPC Bramlage Barcelona. – Мы настолько верим в эту концепцию, что расширим наш ассортимент и будем работать над решениями, основанными на переработанных материалах». Опытный производитель пластиковой упаковки представил новую линию Natura Pack, основанную на этом принципе: пластиковая банка + полипропиленовый наполнитель + крышка. Основная банка доступна в четырех формах: цилиндрической, овальной, амфорной и прямоугольной, а заправка объемом 50 мл изготовлена из полипропилена, поэтому ее можно утилизировать.

Независимо от сегмента, решение для повторного использования упаковки представляется одним из наиболее эффективных в снижении объёмов выброса углерода. Но это требует от потребителей принятия подхода. «Сегодня приоритет для брендов – убедить потребителей. Если они не предпримут усилий, то ничто из того, что мы делаем, не будет эффективным», – объясняет Рауль Сервантес, менеджер по рынку средств личной гигиены Albéa.

Бренды разделяют эту точку зрения. «Главное, чтобы рынок больше информировал об этих сменных контейнерах. Все зависит от воздействия на магазины, от того, как мы объясняем преимущества продукта. Потребители должны иметь возможность легко найти сменные блоки – все это подробно описано на этикетках продуктов, но мы можем сделать больше, чтобы поддержать это изменение рынка. Цель состоит в том, чтобы сделать экологический шаг, который помогает уменьшить влияние использования пластика, сохраняя при этом представление об опыте клиента», – заключает Кэрол Полторак.

Источник: The refillable solution conquers premium skincare

Тэги: L'Oreal   Lancome   Yves Saint Laurent   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индустрия красоты испытывает недостаток революционных инноваций
Не смотря на четвертую промышленную революцию, в Euromonitor International заявили, прорывные инновации в области индустрии красоты редкое явление. Тем не менее, промышленность может создавать новые потребности у потребителей и разрабатывать продукты, которых в настоящее время не существует, при правильном подходе и способе мышления.
Max Factor возвращается в США
Лимитированное по времени предложение должно простимулировать интерес к бренду, давно покинувшему рынки США.
Тенденции развития натуральной и органической косметики в Японии
Японские потребители косметики требуют «более здоровых, безопасных и более этически сознательных продуктов» из-за изменений в образе жизни населения страны, что вызывает растущий интерес к натуральным, органическим и экологически чистым косметическим продуктам.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Marc Jacobs Beauty расширяет свои позиции на косметическом рынке России
В Marc Jacobs Beauty решили укрепить свои позиции на рынке России. Начиная с 14 января, покупатели в крупнейшей стране мира смогут приобрести продукцию этой популярной косметической торговой марки в Sephora. А российская супермодель Ирина Шейк станет лицом рекламной кампании известного бренда косметики на этот год.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
Johnson & Johnson намерена купить оставшуюся часть японской фирмы Ci:z
Американский косметический производитель Johnson & Johnson объявил о том, что намерен приобрести оставшиеся акции японской компании Ci:z, которая специализируется на косметике по уходу за кожей.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.

Комментарии