PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для кожи может спровоцировать пожар



Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).

MHRA рекомендовала, чтобы подобные смягчающие средства содержали на этикетках предупреждение о возможности пожара вместе с информацией о составе продукта. Маркировка должна содержать четкие рекомендации о запрете курения или приближения открытому огню, а также предоставлять информацию о риске серьезных ожогов или даже смерти при случайном возгорании тканей, в которые впитались косметические продукты вышеупомянутого типа.

К таким препаратам относятся увлажняющие кремы, наносимые на кожу, чтобы успокоить и увлажнить ее. Они образуют защитную пленку, которая помогает удерживать влагу. Смягчающие средства используются для лечения сухости, зуда или шелушения кожи, таких как экзема, псориаз и ихтиоз.

Согласно MHRA, пользователи также должны знать, что ткани, соприкасающиеся с смягчающим средством, могут быть легко воспламеняемыми даже после стирки. Этот риск значительно выше, когда смягчающие средства применяются в значительных количествах или на больших участках тела.

Комиссия по лекарствам для медицинского применения Великобритании (CHM) разработала собственные рекомендации: внешняя упаковка и контейнеры для продуктов должны содержать предупреждение об опасности возникновения пожара и запрет на курение вблизи косметического продукта, а также краткий пояснительный текст и изображение с предупреждениями на видном месте. CHM предложила обновить листок-вкладыш для потребителей или инструкции по применению, а также краткое описание характеристик продукта, чтобы включить предупреждения о риске и о том, как лучше его минимизировать.

Джун Рейн, представитель MHRA, отметила: «Мы не хотим чрезмерно беспокоить людей, не пользующихся этими продуктами, которые дают облегчение при хронических заболеваниях кожи, но не менее важно, чтобы люди осознавали риски и смогли принять меры для их снижения». В настоящее время MHRA и производители работают над применением рекомендаций CHM.

Источник: Skin cream build-up in fabric can lead to fire deaths, warns MHRA

Тэги: законодательство   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.
Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах
Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.

Комментарии