PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для кожи может спровоцировать пожар



Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).

MHRA рекомендовала, чтобы подобные смягчающие средства содержали на этикетках предупреждение о возможности пожара вместе с информацией о составе продукта. Маркировка должна содержать четкие рекомендации о запрете курения или приближения открытому огню, а также предоставлять информацию о риске серьезных ожогов или даже смерти при случайном возгорании тканей, в которые впитались косметические продукты вышеупомянутого типа.

К таким препаратам относятся увлажняющие кремы, наносимые на кожу, чтобы успокоить и увлажнить ее. Они образуют защитную пленку, которая помогает удерживать влагу. Смягчающие средства используются для лечения сухости, зуда или шелушения кожи, таких как экзема, псориаз и ихтиоз.

Согласно MHRA, пользователи также должны знать, что ткани, соприкасающиеся с смягчающим средством, могут быть легко воспламеняемыми даже после стирки. Этот риск значительно выше, когда смягчающие средства применяются в значительных количествах или на больших участках тела.

Комиссия по лекарствам для медицинского применения Великобритании (CHM) разработала собственные рекомендации: внешняя упаковка и контейнеры для продуктов должны содержать предупреждение об опасности возникновения пожара и запрет на курение вблизи косметического продукта, а также краткий пояснительный текст и изображение с предупреждениями на видном месте. CHM предложила обновить листок-вкладыш для потребителей или инструкции по применению, а также краткое описание характеристик продукта, чтобы включить предупреждения о риске и о том, как лучше его минимизировать.

Джун Рейн, представитель MHRA, отметила: «Мы не хотим чрезмерно беспокоить людей, не пользующихся этими продуктами, которые дают облегчение при хронических заболеваниях кожи, но не менее важно, чтобы люди осознавали риски и смогли принять меры для их снижения». В настоящее время MHRA и производители работают над применением рекомендаций CHM.

Источник: Skin cream build-up in fabric can lead to fire deaths, warns MHRA

Тэги: законодательство   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Результаты опроса: наиболее подходящий возраст для начала использования декоративной косметики - 14-15 лет
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 3300 женщин), 35.4% читательниц считают, что девочкам можно начинать пользоваться косметикой в 14-15 лет, 15% - с 12-13 лет, 28.1% - с 16-17 лет, и 14.8% - с 18 лет. Тех, кто считает, что косметикой можно начинать пользоваться ранее 12 лет, в сумме 6.7%.
Международный женский день 2018 в индустрии красоты
На развитие индустрии красоты в целом значительно повлияли несколько выдающихся женщин. Среди них Коко Шанель, Эсте Лаудер, Хелена Рубинштейн, Мэри Кэй Эш. Неудивительно, что Международный женский день – это ещё одна возможность не только для их чествования, но и для продвижения гендерного равенства и равноправия в обществе.
Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов
Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.

Комментарии