PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для кожи может спровоцировать пожар



Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).

MHRA рекомендовала, чтобы подобные смягчающие средства содержали на этикетках предупреждение о возможности пожара вместе с информацией о составе продукта. Маркировка должна содержать четкие рекомендации о запрете курения или приближения открытому огню, а также предоставлять информацию о риске серьезных ожогов или даже смерти при случайном возгорании тканей, в которые впитались косметические продукты вышеупомянутого типа.

К таким препаратам относятся увлажняющие кремы, наносимые на кожу, чтобы успокоить и увлажнить ее. Они образуют защитную пленку, которая помогает удерживать влагу. Смягчающие средства используются для лечения сухости, зуда или шелушения кожи, таких как экзема, псориаз и ихтиоз.

Согласно MHRA, пользователи также должны знать, что ткани, соприкасающиеся с смягчающим средством, могут быть легко воспламеняемыми даже после стирки. Этот риск значительно выше, когда смягчающие средства применяются в значительных количествах или на больших участках тела.

Комиссия по лекарствам для медицинского применения Великобритании (CHM) разработала собственные рекомендации: внешняя упаковка и контейнеры для продуктов должны содержать предупреждение об опасности возникновения пожара и запрет на курение вблизи косметического продукта, а также краткий пояснительный текст и изображение с предупреждениями на видном месте. CHM предложила обновить листок-вкладыш для потребителей или инструкции по применению, а также краткое описание характеристик продукта, чтобы включить предупреждения о риске и о том, как лучше его минимизировать.

Джун Рейн, представитель MHRA, отметила: «Мы не хотим чрезмерно беспокоить людей, не пользующихся этими продуктами, которые дают облегчение при хронических заболеваниях кожи, но не менее важно, чтобы люди осознавали риски и смогли принять меры для их снижения». В настоящее время MHRA и производители работают над применением рекомендаций CHM.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Skin cream build-up in fabric can lead to fire deaths, warns MHRA

Тэги: законодательство   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
L’Oréal представляет носимый датчик для определения уровня pH кожи
L’Oréal расширяет возможности персонализированных цифровых устройств новым носимым датчиком для определения уровня pH кожи. Известно, что дисбаланс уровней pH в кожных покровах может вызвать дерматологические проблемы, такие как сухость, экзема и атопический дерматит.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.

Комментарии