PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для кожи может спровоцировать пожар



Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).

MHRA рекомендовала, чтобы подобные смягчающие средства содержали на этикетках предупреждение о возможности пожара вместе с информацией о составе продукта. Маркировка должна содержать четкие рекомендации о запрете курения или приближения открытому огню, а также предоставлять информацию о риске серьезных ожогов или даже смерти при случайном возгорании тканей, в которые впитались косметические продукты вышеупомянутого типа.

К таким препаратам относятся увлажняющие кремы, наносимые на кожу, чтобы успокоить и увлажнить ее. Они образуют защитную пленку, которая помогает удерживать влагу. Смягчающие средства используются для лечения сухости, зуда или шелушения кожи, таких как экзема, псориаз и ихтиоз.

Согласно MHRA, пользователи также должны знать, что ткани, соприкасающиеся с смягчающим средством, могут быть легко воспламеняемыми даже после стирки. Этот риск значительно выше, когда смягчающие средства применяются в значительных количествах или на больших участках тела.

Комиссия по лекарствам для медицинского применения Великобритании (CHM) разработала собственные рекомендации: внешняя упаковка и контейнеры для продуктов должны содержать предупреждение об опасности возникновения пожара и запрет на курение вблизи косметического продукта, а также краткий пояснительный текст и изображение с предупреждениями на видном месте. CHM предложила обновить листок-вкладыш для потребителей или инструкции по применению, а также краткое описание характеристик продукта, чтобы включить предупреждения о риске и о том, как лучше его минимизировать.

Джун Рейн, представитель MHRA, отметила: «Мы не хотим чрезмерно беспокоить людей, не пользующихся этими продуктами, которые дают облегчение при хронических заболеваниях кожи, но не менее важно, чтобы люди осознавали риски и смогли принять меры для их снижения». В настоящее время MHRA и производители работают над применением рекомендаций CHM.

Источник: Skin cream build-up in fabric can lead to fire deaths, warns MHRA

Тэги: законодательство   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
В США принято решение по триклозану
Американское агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) пообещало выпустить новые правила использования триклозана к 2016 году. Решение по противомикробному компоненту находилось в стадии подготовки с 1978 года.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.

Комментарии