PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для кожи может спровоцировать пожар



Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).

MHRA рекомендовала, чтобы подобные смягчающие средства содержали на этикетках предупреждение о возможности пожара вместе с информацией о составе продукта. Маркировка должна содержать четкие рекомендации о запрете курения или приближения открытому огню, а также предоставлять информацию о риске серьезных ожогов или даже смерти при случайном возгорании тканей, в которые впитались косметические продукты вышеупомянутого типа.

К таким препаратам относятся увлажняющие кремы, наносимые на кожу, чтобы успокоить и увлажнить ее. Они образуют защитную пленку, которая помогает удерживать влагу. Смягчающие средства используются для лечения сухости, зуда или шелушения кожи, таких как экзема, псориаз и ихтиоз.

Согласно MHRA, пользователи также должны знать, что ткани, соприкасающиеся с смягчающим средством, могут быть легко воспламеняемыми даже после стирки. Этот риск значительно выше, когда смягчающие средства применяются в значительных количествах или на больших участках тела.

Комиссия по лекарствам для медицинского применения Великобритании (CHM) разработала собственные рекомендации: внешняя упаковка и контейнеры для продуктов должны содержать предупреждение об опасности возникновения пожара и запрет на курение вблизи косметического продукта, а также краткий пояснительный текст и изображение с предупреждениями на видном месте. CHM предложила обновить листок-вкладыш для потребителей или инструкции по применению, а также краткое описание характеристик продукта, чтобы включить предупреждения о риске и о том, как лучше его минимизировать.

Джун Рейн, представитель MHRA, отметила: «Мы не хотим чрезмерно беспокоить людей, не пользующихся этими продуктами, которые дают облегчение при хронических заболеваниях кожи, но не менее важно, чтобы люди осознавали риски и смогли принять меры для их снижения». В настоящее время MHRA и производители работают над применением рекомендаций CHM.

Источник: Skin cream build-up in fabric can lead to fire deaths, warns MHRA

Тэги: законодательство   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
В Кении запретили к продаже 435 косметических средств
Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.
Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа
В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.
Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам
Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.

Комментарии