PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биодизайн – будущее косметической промышленности



На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.

Geltor производит белки. Компания, основанная в 2015 году Алексом Лорестани и Ником Узуновым, занимается определением белков, существующих в природе, и их копированием с помощью биотехнологии. И в будущем Geltor, скорее всего, будет разрабатывать совершенно новые белки, чтобы удовлетворить потребности и ожидания как отрасли, так и потребителей.

Белки, полученные с использованием биотехнологии, являются веганскими, поскольку не требуют использования животных и используют микроорганизмы в качестве заводов по производству. Таким образом, это биологическая технология отвечает высокому спросу на веганскую косметику, сформировавшемуся на мировом рынке.

Кроме того, белки, произведённые в лабораториях компании, отвечают требованиям к халяльной продукции. «Наш продукт халяльный, как и процесс производства», – говорит Лорестани. Белки коллагена, которые производит Geltor, заменяют те, которые обычно получают из свиней или рыбы. А поскольку Geltor Collume и HumaColl21 не происходят из животных источников, они изначально халяльны и могут быть превращены в продукты, которые отвечают потребностям мусульманских потребителей косметики и средств личной гигиены.

По словам Лорестани, косметические ингредиенты, получаемые с помощью биотехнологий, зачастую более устойчивы, чем природные материалы. Биодизайн – это возможность использовать биологические знания и новейшие технологические инструменты, а также разрабатывать продукцию таким образом, чтобы помочь компаниям решить их проблемы устойчивости и цепочки поставок. Это инструмент для производства «ценных продуктов, которые могут улучшить жизнь потребителей», говорит руководитель Geltor, что может быть «более устойчивым как для потребителей, так и для предприятий».

Отвечая на вопрос об отходах, создаваемых процессами производства биотехнологических белков Geltor, Лорестани ответил на вопрос, что «есть возможность создать действительно круговой процесс с некоторыми биотехнологическими решениями», но процессы, которые в настоящее время использует Geltor, создают солевые отходы и « масса микробов, которые могут быть либо переработаны, либо стерилизованы и утилизированы ».

Хорошо разработанные белки могут использоваться для создания более эффективных продуктов личной гигиены. Настоящее преимущество дизайнерских белков или протеинов, полученных в процессе сбраживания – для их производства используются микроорганизмы, такие как дрожжи – состоит в том, что они могут быть еще более эффективными, экологически чистыми и востребованными, чем те, которые извлечены или иным образом получены из источников животного происхождения. Как описывает Лорестани, биотехнология может производить белки, которые способны обеспечить «более эффективные потребительские продукты с более богатым сенсорным опытом».

Источник: 5 reasons that designer biology and brewed proteins are the future of beauty

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Olay запускает онлайн-платформу Skin Advisor
Торговая марка Olay, которая является одним из ведущих брендов на мировом рынке косметики по уходу за кожей, запускает новую интернет-платформу Olay Skin Advisor. Её функционал позволит потребителям подбирать идеальные уходовые продукты.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.

Комментарии