PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive



В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.

Ещё в июле 2015 года на экранах телевизоров появилась реклама нового продукта от Colgate-Palmolive – геля для душа, обеспечивающего активное увлажнение кожи в течение 24 часов после использования. Две торговых марки Unilever и Beiersdorf обратились с жалобой в специальный орган – ASA (Комиссия по рекламным стандартам Великобритании), заявив, что реклама вводит потребителя в заблуждение. Решение комиссии было представлено лишь недавно.

В тексте самой рекламы, утверждалось, что увлажнение кожи гелем Sanex в течение суток после нанесения было доказано клинически. И 97% участниц испытания, применявших новое средство, рекомендуют его. Правда, мало кто потрудился прочитать надпись мелким шрифтом, в которой объяснялось, что испытывался гель всего на 32 женщинах.

В своей жалобе компания Beiersdorf утверждала, что новый продукт оказывает такое же увлажняющее действие на кожу, как и остальные подобные препараты, существующие на рынке. К Colgate-Palmolive было выдвинуто требование предоставить доказательства того, что их гель обеспечивает увлажняющий эффект именно 24 часа. А вот Unilever смутил другой факт: реклама подразумевает, что продукт будет увлажнять кожу в течение одних суток с момента первого использования, но доказательства этого основаны на ежедневном применении геля в течение одной недели.

В ответ представители Colgate-Palmolive сослались на результаты контролируемого рандомизированного клинического исследования на людях. Согласно им, Sanex обеспечивал куда лучшее увлажнение, нежели гель, применявшийся в контрольной группе, а увлажняющий эффект держался 24 часа, если препарат использовали один раз в день в течение недели.

Парируя заявление Unilever, в Colgate-Palmolive утверждают, что увлажнять гель для душа начинает сразу же после первого применения, но вот максимальный результат достигается только после ежедневного использования в течение, как минимум, семи дней. Компания считала достаточным просто упомянуть об этом факте в небольшом примечании в самой рекламе.

В ASA встали на сторону Beiersdorf и Unilever, поддержав обе жалобы. Теперь в Colgate-Palmolive должны не только перестать заявлять об увлажнении, длящемся 24 часа, но также переделать саму рекламу. К тому же комиссия тщательно изучила результаты исследования, признав их «довольно надёжными», если бы не одна мелочь – в нём принимали участие люди только с жирной и нормальной кожей. Поэтому проведённое испытание не позволяет определить, будет ли увлажняющий эффект держаться так долго у потребителей, обладающих сухими кожными покровами.

Источник: Unilever and Beiersdorf criticise Colgate-Palmolive shower gel ad

Тэги: Beiersdorf   Colgate   Unilever   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.

Комментарии