PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive



В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.

Ещё в июле 2015 года на экранах телевизоров появилась реклама нового продукта от Colgate-Palmolive – геля для душа, обеспечивающего активное увлажнение кожи в течение 24 часов после использования. Две торговых марки Unilever и Beiersdorf обратились с жалобой в специальный орган – ASA (Комиссия по рекламным стандартам Великобритании), заявив, что реклама вводит потребителя в заблуждение. Решение комиссии было представлено лишь недавно.

В тексте самой рекламы, утверждалось, что увлажнение кожи гелем Sanex в течение суток после нанесения было доказано клинически. И 97% участниц испытания, применявших новое средство, рекомендуют его. Правда, мало кто потрудился прочитать надпись мелким шрифтом, в которой объяснялось, что испытывался гель всего на 32 женщинах.

В своей жалобе компания Beiersdorf утверждала, что новый продукт оказывает такое же увлажняющее действие на кожу, как и остальные подобные препараты, существующие на рынке. К Colgate-Palmolive было выдвинуто требование предоставить доказательства того, что их гель обеспечивает увлажняющий эффект именно 24 часа. А вот Unilever смутил другой факт: реклама подразумевает, что продукт будет увлажнять кожу в течение одних суток с момента первого использования, но доказательства этого основаны на ежедневном применении геля в течение одной недели.

В ответ представители Colgate-Palmolive сослались на результаты контролируемого рандомизированного клинического исследования на людях. Согласно им, Sanex обеспечивал куда лучшее увлажнение, нежели гель, применявшийся в контрольной группе, а увлажняющий эффект держался 24 часа, если препарат использовали один раз в день в течение недели.

Парируя заявление Unilever, в Colgate-Palmolive утверждают, что увлажнять гель для душа начинает сразу же после первого применения, но вот максимальный результат достигается только после ежедневного использования в течение, как минимум, семи дней. Компания считала достаточным просто упомянуть об этом факте в небольшом примечании в самой рекламе.

В ASA встали на сторону Beiersdorf и Unilever, поддержав обе жалобы. Теперь в Colgate-Palmolive должны не только перестать заявлять об увлажнении, длящемся 24 часа, но также переделать саму рекламу. К тому же комиссия тщательно изучила результаты исследования, признав их «довольно надёжными», если бы не одна мелочь – в нём принимали участие люди только с жирной и нормальной кожей. Поэтому проведённое испытание не позволяет определить, будет ли увлажняющий эффект держаться так долго у потребителей, обладающих сухими кожными покровами.

Источник: Unilever and Beiersdorf criticise Colgate-Palmolive shower gel ad

Тэги: Beiersdorf   Colgate   Unilever   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.

Комментарии