PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive



В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.

Ещё в июле 2015 года на экранах телевизоров появилась реклама нового продукта от Colgate-Palmolive – геля для душа, обеспечивающего активное увлажнение кожи в течение 24 часов после использования. Две торговых марки Unilever и Beiersdorf обратились с жалобой в специальный орган – ASA (Комиссия по рекламным стандартам Великобритании), заявив, что реклама вводит потребителя в заблуждение. Решение комиссии было представлено лишь недавно.

В тексте самой рекламы, утверждалось, что увлажнение кожи гелем Sanex в течение суток после нанесения было доказано клинически. И 97% участниц испытания, применявших новое средство, рекомендуют его. Правда, мало кто потрудился прочитать надпись мелким шрифтом, в которой объяснялось, что испытывался гель всего на 32 женщинах.

В своей жалобе компания Beiersdorf утверждала, что новый продукт оказывает такое же увлажняющее действие на кожу, как и остальные подобные препараты, существующие на рынке. К Colgate-Palmolive было выдвинуто требование предоставить доказательства того, что их гель обеспечивает увлажняющий эффект именно 24 часа. А вот Unilever смутил другой факт: реклама подразумевает, что продукт будет увлажнять кожу в течение одних суток с момента первого использования, но доказательства этого основаны на ежедневном применении геля в течение одной недели.

В ответ представители Colgate-Palmolive сослались на результаты контролируемого рандомизированного клинического исследования на людях. Согласно им, Sanex обеспечивал куда лучшее увлажнение, нежели гель, применявшийся в контрольной группе, а увлажняющий эффект держался 24 часа, если препарат использовали один раз в день в течение недели.

Парируя заявление Unilever, в Colgate-Palmolive утверждают, что увлажнять гель для душа начинает сразу же после первого применения, но вот максимальный результат достигается только после ежедневного использования в течение, как минимум, семи дней. Компания считала достаточным просто упомянуть об этом факте в небольшом примечании в самой рекламе.

В ASA встали на сторону Beiersdorf и Unilever, поддержав обе жалобы. Теперь в Colgate-Palmolive должны не только перестать заявлять об увлажнении, длящемся 24 часа, но также переделать саму рекламу. К тому же комиссия тщательно изучила результаты исследования, признав их «довольно надёжными», если бы не одна мелочь – в нём принимали участие люди только с жирной и нормальной кожей. Поэтому проведённое испытание не позволяет определить, будет ли увлажняющий эффект держаться так долго у потребителей, обладающих сухими кожными покровами.

Источник: Unilever and Beiersdorf criticise Colgate-Palmolive shower gel ad

Тэги: Beiersdorf   Colgate   Unilever   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Сияние кожи лица влияет на привлекательность
Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.

Комментарии