PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive



В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.

Ещё в июле 2015 года на экранах телевизоров появилась реклама нового продукта от Colgate-Palmolive – геля для душа, обеспечивающего активное увлажнение кожи в течение 24 часов после использования. Две торговых марки Unilever и Beiersdorf обратились с жалобой в специальный орган – ASA (Комиссия по рекламным стандартам Великобритании), заявив, что реклама вводит потребителя в заблуждение. Решение комиссии было представлено лишь недавно.

В тексте самой рекламы, утверждалось, что увлажнение кожи гелем Sanex в течение суток после нанесения было доказано клинически. И 97% участниц испытания, применявших новое средство, рекомендуют его. Правда, мало кто потрудился прочитать надпись мелким шрифтом, в которой объяснялось, что испытывался гель всего на 32 женщинах.

В своей жалобе компания Beiersdorf утверждала, что новый продукт оказывает такое же увлажняющее действие на кожу, как и остальные подобные препараты, существующие на рынке. К Colgate-Palmolive было выдвинуто требование предоставить доказательства того, что их гель обеспечивает увлажняющий эффект именно 24 часа. А вот Unilever смутил другой факт: реклама подразумевает, что продукт будет увлажнять кожу в течение одних суток с момента первого использования, но доказательства этого основаны на ежедневном применении геля в течение одной недели.

В ответ представители Colgate-Palmolive сослались на результаты контролируемого рандомизированного клинического исследования на людях. Согласно им, Sanex обеспечивал куда лучшее увлажнение, нежели гель, применявшийся в контрольной группе, а увлажняющий эффект держался 24 часа, если препарат использовали один раз в день в течение недели.

Парируя заявление Unilever, в Colgate-Palmolive утверждают, что увлажнять гель для душа начинает сразу же после первого применения, но вот максимальный результат достигается только после ежедневного использования в течение, как минимум, семи дней. Компания считала достаточным просто упомянуть об этом факте в небольшом примечании в самой рекламе.

В ASA встали на сторону Beiersdorf и Unilever, поддержав обе жалобы. Теперь в Colgate-Palmolive должны не только перестать заявлять об увлажнении, длящемся 24 часа, но также переделать саму рекламу. К тому же комиссия тщательно изучила результаты исследования, признав их «довольно надёжными», если бы не одна мелочь – в нём принимали участие люди только с жирной и нормальной кожей. Поэтому проведённое испытание не позволяет определить, будет ли увлажняющий эффект держаться так долго у потребителей, обладающих сухими кожными покровами.

Источник: Unilever and Beiersdorf criticise Colgate-Palmolive shower gel ad

Тэги: Beiersdorf   Colgate   Unilever   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal запускает платформу по окрашиванию волос Haircolor Concierge
Карантин изменил распорядок красоты так, как никто этого не ожидал. Например, 37% потребителей в США, которые обычно красят волосы в салоне, впервые покрасили волосы дома. Фактически, L'Oréal Paris утверждает, что за последние несколько месяцев количество запросов в Центр поддержки потребителей увеличилось на 40%.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.

Комментарии