PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году



Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.

Подобно возрождению модных тенденций 2000 года, вдохновленных 90-ми, индустрия красоты переживает возвращение и рост популярности некоторых из наиболее архетипичных, если не казать, сомнительных, образов той эпохи.

Одними из самых ярых поклонников этой тенденции являются звезды Голливуда Джонни Депп и вокалист группы Green Day Билли Джо Армстронг, которые объединили свои усилия с Kat Von D Beauty, чтобы создать коллекцию подводок для глаз. Популярность этих средств декоративной косметики выросла на 282% по запросам в 2020.

Эксперты косметического рынка уверены, что цветные туши возродятся. Фиолетовая и синяя тушь для ресниц увеличили количество поисковых запросов в Интернете за первые пять месяцев 2021 года: 200% и 79% соответственно.

Основным продуктом декоративной косметики в кругах грандж-тусовки 90-х была темная помада, а два десятилетия спустя косметический сектор смог увидеть, как панк-рок вернулся к жизни. Согласно статистике, поисковые запросы черной помады выросли на 58% до 156 000.

Помимо хип-хопа 90-х годов, также имеется множество документальных свидетельств того, что цветная косметика вернется, когда люди начнут свое возвращение в привычное офисное окружение.

Среди главных тенденций макияжа от Note был популяризированный кланом Кардашьян – контуринг. Именно он стал самой популярной тенденцией в макияже в период с января по май 2021 года.

Между тем, красная помада, еще один продукт, который, как ожидается, выиграет от ослабления ограничений на Covid-19 – её искали почти 45 000 раз.

«Популярные тенденции макияжа, которые выходят за рамки прежних тенденций, включают контурную линию, красные губы и крылатую подводку для глаз, – заявляют представители Note Cosmetics. – Эти смелые взгляды показывают, что мы готовы позволить нашим творческим сторонам разгуляться с яркими цветами или выразительными глазами».

Источник: Guyliner and neon mascara among beauty trends making a comeback in 2021

Тэги: декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Lush объявила об уходе из соцсетей
Компания Lush объявила о своём уходе из соцсетей. Компания продолжит общаться с потребителями через свой сайт, email и телефон.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения
Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
15% средств для отбеливания кожи в Малайзии содержат ртуть
Исследование показало, что в 15% средств для отбеливания кожи, продающихся на рынке Малайзии, содержится ртуть, в концентрации, превышающей максимально допустимую.

Комментарии