PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей



Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.

Общество возглавляется независимым многопрофильным советом врачей, состоящим из дерматологов, аллергологов, иммунологов, педиатров и клинических исследователей, которые нейтральны по отношению к любому бренду по уходу за кожей. Таким образом, косметический продукт будет проходить коллективную оценку группой экспертов.

Дерматологи, которые являются основателями SkinTRUST, заявляют, что без регулирующих или независимых инстанций, обеспечивающих непредубежденные, гармонизированные стандарты, потребители не имеют возможности проверить претензии или определить, тщательно ли компании проверяют свои продукты. Такое положение побудило общество разработать всеобъемлющий стандарт, который требует надежных исследований продукта для обоснования безопасности и эффективности.

Согласно веб-сайту общества, SkinTrust Certified является первым всеобъемлющим глобальным стандартом для косметики и повседневных продуктов по уходу за кожей. Сертификация требует от компаний представить надежные исследования по безопасности и эффективности для обоснования характеристик своих продуктов.

Оценка продукта будет происходить по параметрам эффективности и безопасности, которые свойственны каждой характеристики косметического средства, а также заявленному способу действия. Все исследования должны соответствовать сертификационным этическим и научным стандартам SkinTrust. Кроме того, продукты будут пересматриваться ежегодно для включения новых медицинских, научных данных или для учета изменений в составе продуктов.

«Мы призываем людей во всем мире присоединиться к нашему движению, попросив торговые марки, чью косметическую продукцию можно приобрести в магазинах, предоставить свои продукты в общество SkinTRUST для сертификации, – заявляет Брунда Балараман, основатель общества. – Пришло время устранить догадки из процесса выбора продукта и взять под контроль знание того, были ли продукты адекватно проверены на безопасность и эффективность».

Источник: SkinTRUST Society Creates Standard For Everyday Skin Care

Тэги: законодательство   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Комментарии