PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода



ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Группа немецких и датских ученых обнаружила и задокументировала обилие доказательств негативного влияния различных химикатов на работу эндокринной системы человека. Речь в том числе идет о веществах, используемых в производстве косметических продуктов самого широкого профиля.

Помимо косметики, их также можно найти в пищевых продуктах, тканях, лекарственных препаратах, средствах бытовой химии, а также в пластиковых бутылкамх или игрушках.

ЕС сегодня рассматривает возможность пересмотра своей политики касательно использования таких веществ, однако для принятия конкретных шагов и мер не хватало научной доказательной базы.

И вот теперь ученые впервые обнаружили прямую связь между водействием эндокринно-активных веществ и нарушениями в работе всей системы организма в целом.

Ученые создали биологическую пробу, позволяющую протестировать на эндокринную активность практически любой химикат за счет его высокой реактивности. На первом этапе испытания прошли около 100 химикатов.

Около трети из них, включая набор ультра-фиолетовых фильтров, используемых в широком спектре кремов против загара, популярный бактерицид триклозан, используемый в мыле и зубной пасте, а также ряд других активных веществ.

Ученые рассматривали влияние всех этих веществ в ионном канале CatSper – он позволяет оценить влияние химикатов на активность сперматазоидов человека.

Исследование показало, что дозы химикатов, получаемые орагнизмом человека при использовании обычных доз этих средств, способны угнетать активность сперматазоидов и снижать их эффективность в процессе зачатия.

Таким образом, исследование открывает путь к законодательному внесению изменений в формулу многих популярных косметических продуктов и средств по личному уходу.

Источник: Endocrine disruptors impair human sperm function

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.

Комментарии