PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода



ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Группа немецких и датских ученых обнаружила и задокументировала обилие доказательств негативного влияния различных химикатов на работу эндокринной системы человека. Речь в том числе идет о веществах, используемых в производстве косметических продуктов самого широкого профиля.

Помимо косметики, их также можно найти в пищевых продуктах, тканях, лекарственных препаратах, средствах бытовой химии, а также в пластиковых бутылкамх или игрушках.

ЕС сегодня рассматривает возможность пересмотра своей политики касательно использования таких веществ, однако для принятия конкретных шагов и мер не хватало научной доказательной базы.

И вот теперь ученые впервые обнаружили прямую связь между водействием эндокринно-активных веществ и нарушениями в работе всей системы организма в целом.

Ученые создали биологическую пробу, позволяющую протестировать на эндокринную активность практически любой химикат за счет его высокой реактивности. На первом этапе испытания прошли около 100 химикатов.

Около трети из них, включая набор ультра-фиолетовых фильтров, используемых в широком спектре кремов против загара, популярный бактерицид триклозан, используемый в мыле и зубной пасте, а также ряд других активных веществ.

Ученые рассматривали влияние всех этих веществ в ионном канале CatSper – он позволяет оценить влияние химикатов на активность сперматазоидов человека.

Исследование показало, что дозы химикатов, получаемые орагнизмом человека при использовании обычных доз этих средств, способны угнетать активность сперматазоидов и снижать их эффективность в процессе зачатия.

Таким образом, исследование открывает путь к законодательному внесению изменений в формулу многих популярных косметических продуктов и средств по личному уходу.

Источник: Endocrine disruptors impair human sperm function

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Исследование: косметика для пожилых - самый "горячий" сегмент до 2030 года
Рынок специальной косметики для пожилых потребителей представляет собой потенциально высокодоходное поле для реализации бизнес-стратегий ведущих мировых производителей.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
На рынке появился гендерно нейтральный растительный дезодорант
На американском рынке появился новый дезодорант Myro. От более традиционных предшественников его отличает растительная основа. Стоит отметить, что на косметическом рынке США значительно возрос спрос дезодоранты с натуральными компонентами, которые не уступают по эффективности, обычным продуктам этой категории.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.

Комментарии