PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода



ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Группа немецких и датских ученых обнаружила и задокументировала обилие доказательств негативного влияния различных химикатов на работу эндокринной системы человека. Речь в том числе идет о веществах, используемых в производстве косметических продуктов самого широкого профиля.

Помимо косметики, их также можно найти в пищевых продуктах, тканях, лекарственных препаратах, средствах бытовой химии, а также в пластиковых бутылкамх или игрушках.

ЕС сегодня рассматривает возможность пересмотра своей политики касательно использования таких веществ, однако для принятия конкретных шагов и мер не хватало научной доказательной базы.

И вот теперь ученые впервые обнаружили прямую связь между водействием эндокринно-активных веществ и нарушениями в работе всей системы организма в целом.

Ученые создали биологическую пробу, позволяющую протестировать на эндокринную активность практически любой химикат за счет его высокой реактивности. На первом этапе испытания прошли около 100 химикатов.

Около трети из них, включая набор ультра-фиолетовых фильтров, используемых в широком спектре кремов против загара, популярный бактерицид триклозан, используемый в мыле и зубной пасте, а также ряд других активных веществ.

Ученые рассматривали влияние всех этих веществ в ионном канале CatSper – он позволяет оценить влияние химикатов на активность сперматазоидов человека.

Исследование показало, что дозы химикатов, получаемые орагнизмом человека при использовании обычных доз этих средств, способны угнетать активность сперматазоидов и снижать их эффективность в процессе зачатия.

Таким образом, исследование открывает путь к законодательному внесению изменений в формулу многих популярных косметических продуктов и средств по личному уходу.

Источник: Endocrine disruptors impair human sperm function

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Цифровые инновации в индустрии красоты на выставке CES 2020
На выставке потребительской электроники CES 2020 косметические компании представили ряд инноваций для индустрии красоты, основанные на применении смарт-технологий. Мы уже писали о том, что Procter & Gamble обновляет Opte Skin, а L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики. Однако и другие устройства заслуживают внимания.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
Henkel запускает первую в мире экосистему цифровых девайсов
Henkel Beauty Care запустила серию подключенных цифровых устройств, которые «используют мощь технологии «Интернет вещей», большие массивы данных и дополняющую реальность для диагностики состояния волос и создания персонализированных продуктов».
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
MAC Cosmetics выпустит средства для макияжа в стиле фильма «Алладин»
В преддверии долгожданного ремейка мультипликационного фильма 1992 года, MAC Cosmetics выпустила коллекцию декоративной косметики в стиле диснеевской тематики кинокартины «Алладин», премьера которой должна состояться 24 мая 2019 года.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Perfect365 запускает новую виртуальную платформу для макияжа
Разработчик платформ для индустрии красоты – Perfect365 – запустил виртуальную платформу, позволяющую общаться профессиональным визажистам и их клиентам.

Комментарии