PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода



ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Группа немецких и датских ученых обнаружила и задокументировала обилие доказательств негативного влияния различных химикатов на работу эндокринной системы человека. Речь в том числе идет о веществах, используемых в производстве косметических продуктов самого широкого профиля.

Помимо косметики, их также можно найти в пищевых продуктах, тканях, лекарственных препаратах, средствах бытовой химии, а также в пластиковых бутылкамх или игрушках.

ЕС сегодня рассматривает возможность пересмотра своей политики касательно использования таких веществ, однако для принятия конкретных шагов и мер не хватало научной доказательной базы.

И вот теперь ученые впервые обнаружили прямую связь между водействием эндокринно-активных веществ и нарушениями в работе всей системы организма в целом.

Ученые создали биологическую пробу, позволяющую протестировать на эндокринную активность практически любой химикат за счет его высокой реактивности. На первом этапе испытания прошли около 100 химикатов.

Около трети из них, включая набор ультра-фиолетовых фильтров, используемых в широком спектре кремов против загара, популярный бактерицид триклозан, используемый в мыле и зубной пасте, а также ряд других активных веществ.

Ученые рассматривали влияние всех этих веществ в ионном канале CatSper – он позволяет оценить влияние химикатов на активность сперматазоидов человека.

Исследование показало, что дозы химикатов, получаемые орагнизмом человека при использовании обычных доз этих средств, способны угнетать активность сперматазоидов и снижать их эффективность в процессе зачатия.

Таким образом, исследование открывает путь к законодательному внесению изменений в формулу многих популярных косметических продуктов и средств по личному уходу.

Источник: Endocrine disruptors impair human sperm function

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Компания Symrise объявила о начале сотрудничества с Probi
Компания Symrise объявила о том, что начала сотрудничать со шведской биоинженерной компанией Probi для совместной разработки косметических ингредиентов на основе пробиотиков.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Комментарии