PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода



ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Группа немецких и датских ученых обнаружила и задокументировала обилие доказательств негативного влияния различных химикатов на работу эндокринной системы человека. Речь в том числе идет о веществах, используемых в производстве косметических продуктов самого широкого профиля.

Помимо косметики, их также можно найти в пищевых продуктах, тканях, лекарственных препаратах, средствах бытовой химии, а также в пластиковых бутылкамх или игрушках.

ЕС сегодня рассматривает возможность пересмотра своей политики касательно использования таких веществ, однако для принятия конкретных шагов и мер не хватало научной доказательной базы.

И вот теперь ученые впервые обнаружили прямую связь между водействием эндокринно-активных веществ и нарушениями в работе всей системы организма в целом.

Ученые создали биологическую пробу, позволяющую протестировать на эндокринную активность практически любой химикат за счет его высокой реактивности. На первом этапе испытания прошли около 100 химикатов.

Около трети из них, включая набор ультра-фиолетовых фильтров, используемых в широком спектре кремов против загара, популярный бактерицид триклозан, используемый в мыле и зубной пасте, а также ряд других активных веществ.

Ученые рассматривали влияние всех этих веществ в ионном канале CatSper – он позволяет оценить влияние химикатов на активность сперматазоидов человека.

Исследование показало, что дозы химикатов, получаемые орагнизмом человека при использовании обычных доз этих средств, способны угнетать активность сперматазоидов и снижать их эффективность в процессе зачатия.

Таким образом, исследование открывает путь к законодательному внесению изменений в формулу многих популярных косметических продуктов и средств по личному уходу.

Источник: Endocrine disruptors impair human sperm function

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики
L’Oréal представила свое новое устройство Perso, которое позволит создавать персонализированные косметические продукты на дому, основанные на данных, полученных в реальном времени, и анализе динамики показателей. Официальный запуск на рынок средств по уходу за кожей назначен на 2021 год.
Ready Set Jet предлагает новый формат персонализации косметики
Независимый бренд Ready Set Jet представляет новый формат персонализации косметики – Baton – для использования на ходу. Компания предлагает уникальные стики, наполнение которых можно комбинировать, подбирая под индивидуальные потребности, чтобы создать идеальную косметическую процедуру.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
Lady Gaga запускает линию косметики Haus Laboratories на Amazon
Lady Gaga готова представить миру свою линию косметики, объявив о скором появлении на рынке Haus Laboratories – смелой косметической линии, которая идет под слоганом «Битва за вашу жизнь».

Комментарии