PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Поверхностно-активные вещества, сурфактанты



Поверхностно-активные вещества, сурфактанты (Surfactant, surface active agent) - компоненты, снижающие поверхностное натяжение косметики и способствующие лучшей разносимости препаратов при нанесении на кожу. Они часто присутствуют в составе моющих средств, эмульгаторов, пенообразователей, растворителей и увлажняющих агентах. Существует более 2000 поверхностно-активных веществ, применяемых в косметике. Сейчас в косметологии активно разрабатываются сурфактанты с низкой раздражающей способностью, что позволит достичь максимально возможного эмульгирующего, диспергирующего и растворяющего эффекта при наименьшем воздействии на клетки эпидермиса. Разрушающие последствия влияния поверхностно-активных веществ проявляются в виде сухости, шероховатости, появления чешуек и покраснения.
Раздражение от сурфактантов составляет большинство побочных реакций кожи. Степень раздражения зависит от типа поверхностно-активного вещества, его концентрации и продолжительности контакта с кожей. Чрезмерное использование сурфактантов в сочетании с чувствительностью кожи, экстремальными температурами, определённым уровнем pH, низкой влажностью или употреблением других видов раздражителей (абразивы, отбеливатели, липидные растворители) может привести к раздражению, воспалению, растрескиванию и шероховатости кожи.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии