PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский союз вносит изменения в регламент об использовании красок для волос



Продукты для окрашивания волос обладают аллергическим потенциалом, что отражено на упаковке некоторых красках для волос в Великобритании и Европейском союзе. Недавние исследования показывают, что число потребителей, у которых могут появиться аллергические реакции выросло.

Краски для волос – доступный и легкий способ изменить свой внешний облик и попробовать нечто новое. Тем не менее, эти косметические средства подпадают под строгую законодательную базу во всем мире и должны быть безопасными для использования. Фактически, определённые краски для волос, к примеру, содержащие фенилендиамины, отличаются более высоким риском развития аллергии, вызванной их применением.

В ЕС действует система маркировки продукции для окрашивания волос. В этом году Европейская комиссия расширила перечень предупреждений, которые должны в обязательном порядке быть расположены на упаковке красок для волос, дополнив список, который был составлен в 2009 году.

• Краски для волос могут вызвать серьезные аллергические реакции.

• Прочитайте инструкции и следуйте им.

• Этот продукт не предназначен для использования лицами моложе 16 лет.

• Временные татуировки «черной хной» могут увеличить риск аллергии.

• Не окрашивайте волосы, если:
- у вас сыпь на лице или чувствительная, раздраженная и поврежденная кожа головы;
- вы когда-нибудь испытывали какую-либо реакцию после окрашивания волос;
- в прошлом вы испытывали реакцию на временную татуировку «черной хной».

Предупреждения предназначены для продуктов для окрашивания волос, в которые входят любые окислительные красители или вещества, подпадающие под определение сильных или сверхсильных сенсибилизаторов.

Производители окислительных красителей для волос выходят за рамки этой маркировки, рекомендуя проводить тест на аллергическую реакцию каждый раз перед тем, как пользователи полностью нанесут продукт для окрашивания волос. Тест на выявление аллергии может быть выполнен несколькими различными способами. Например, два компонента могут быть смешаны перед применением и нанесены за ухом или на предплечье; хотя было высказано предположение, что согласованный протокол тестирования может улучшить опыт применения таких продуктов потребителями.

Чтобы исследовать концепцию согласованного протокола, производители красок для волос в течение нескольких лет провели исследование в разных странах-членах ЕС. Оно показало важность теста для оценки возможностей развития аллергии на незаметном участке кожи, а не на всей голове. Исследование также показало, что место для нанесения пробы практически не имеет значения, так как результат в дальнейшем интерпретируется потребителем и оценивается дерматологом.

Источник: EU Regulatory Update on the Future of Hair Color Warnings, Plus Brexit and Cannabis

Тэги: вредная косметика   законодательство   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Компания Clariant представила новую линейку натуральной косметики
Косметическая компания Clariant представила серию Essence – новую коллекцию средств личной гигиены, изготовленных из натуральных ингредиентов.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
Kanebo Cosmetics представит осенью расширение линейки I Hope
В феврале 2020 года бренд Kanebo Cosmetics корпорации Kao выпустил серию декоративной косметики I Hope, основная концепция которой состоит в поддержке разнообразия и принятия индивидуальных различий потребителей. Косметическая торговая марка намерена осенью представить расширение для своей новой линейки косметики, позволяющее смешивать продукты для достижения оптимального результата.
BCM cosmetics представил инновационную линейку декоративной косметики
На рынке декоративной косметики появляется революционная технология трансформации крема в порошок и наоборот для создания необычных визуальных эффектов.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.

Комментарии