PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств



Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.

Изменения в потребительском поведении и акцент на преимуществах «сухих» шампуней по сравнению с традиционными моющими средствами для волос помогает расширять продажи средств этого сегмента по всему миру.

Изначально продукт позиционировался как наиболее удобное решение вопроса ухода за волосами в связи с возможностью сэкономить время (например, в путешествии). Однако сегодня все больше на первый план выходят присущие продукту потребительские свойства воздействия на волосы – продажи растут в Европе, США и странах Азиатско-Тихоокеанского региона (данные Lindal group).

Сухие шампуни в продажах выросли с доли в 1% от рынка всех продуктов этого класса в 2009 году, до 5% в 2014, сообщает Mintel.

По мнению представителей Lindal, это произошло потому, что потребители все чаще оценивают широкий спектр функций сухих моющих средств, а также благодаря запуску подобных решений ведущими мировыми производителями - Unilever, L'Oreal и Procter & Gamble.

По данным Unilever, 83% жительниц США пропускают процедуру мытья головы как минимум один раз в неделю, что открывает пространство для введения в повседневный косметический ассортимент сухих шампуней.

Выполненные в форме аэрозолей, они часто несут в себе богатый подбор углеводов, которые впитывают в себя продукты жизнедеятельности волос без причинения им какого-либо ущерба – получается эффект, схожий с состоянием только что вымытых с шампунем волос.

Развитие упаковочных решений для этого вида шампуней также играет роль в их продвижении на массовый рынок и вскоре должно полностью изменить привычные потребительские паттерны, уверены исследователи.

Так, бренды все чаще к удобному функционалу прибавляют присущей их основной продукции статус престижного потребления.

Вдобавок к этому, потребители старательно избегают использования решений, потенциально опасных для слабых или окрашенных волос, поэтому сухие шампуни все чаще позиционируются как не содержащие сульфатов и пригодные для использования обладателями любых типов волос.

Источник: Dry shampoo market grows as consumer perceptions change

Тэги: L'Oreal   Procter & Gamble   Unilever   США   аналитика рынка   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.

Комментарии