PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей



Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.

Исследования, проведенные учеными компании Kao по поводу использования несъедобных растительных источников сырья, таких, как некоторые виды водорослей, позволили открыть штаммы, способные производить среднецепочечные жирные кислоты, которые можно применять при производстве сурфактантов (поверхностно-активных веществ).

Они также определили энзимы, которые играют вожную роль в прохождении процессов биосинтеза.

Водоросли различных видов представляют собой один из важнейших элементов исследований Kao в рамках программы по разработке возобновляемых биоингредиентов совместно с компанией Eco Technology Research Centre в городе Вакаяма.

Kao удалось добиться обнаружения механизмов, позволяющих некоторым видам водорослей производить значительные объемы среднецепочечных жирных кислот C12-14 через идентификацию ключевых для этого процесса энзимов.

Жирные ксилоты являются главными компонентами натуральных жиров и масел, например, пальмого масла или масла из косточек плодов, которые затем в виде сурфактантов попадают в состав моющих средств личной гигиены.

Также, впервые в отношении водорослей, компания идентифицировала присуствие в составе нового ацилового кислого фосфатаза-тиоэстераза с высокой степенью взаимодействия с нанохлоропсисом.

Управление его активность обеспечит значительное увеличение производительности стандартных объемов исходного сырья в плане извлечения из них жирных кислот для нужд косметического производства.

В ближайшее время Kao намеревается перейти на промышленные объемы производства сырья с потенциальным превосходством традиционных источников сырья за счет технологических новинок в 10-12 раз.

Источник: Kao finds a natural enzyme to produce sustainable surfactants

Тэги: Kao   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
L'Oreal запускает новый бренд красок для волос Color&Co
L’Oréal выпустила Color & Co, новую марку красок для волос. С уникальным сочетанием передовых технологий и человеческого опыта, косметический гигант заявляет, что Color & Co представляет новое доступное предложение для рынка красок для волос для использования на дому, который оценивается в 1,4 миллиарда долларов США.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Комментарии