PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей



Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.

Исследования, проведенные учеными компании Kao по поводу использования несъедобных растительных источников сырья, таких, как некоторые виды водорослей, позволили открыть штаммы, способные производить среднецепочечные жирные кислоты, которые можно применять при производстве сурфактантов (поверхностно-активных веществ).

Они также определили энзимы, которые играют вожную роль в прохождении процессов биосинтеза.

Водоросли различных видов представляют собой один из важнейших элементов исследований Kao в рамках программы по разработке возобновляемых биоингредиентов совместно с компанией Eco Technology Research Centre в городе Вакаяма.

Kao удалось добиться обнаружения механизмов, позволяющих некоторым видам водорослей производить значительные объемы среднецепочечных жирных кислот C12-14 через идентификацию ключевых для этого процесса энзимов.

Жирные ксилоты являются главными компонентами натуральных жиров и масел, например, пальмого масла или масла из косточек плодов, которые затем в виде сурфактантов попадают в состав моющих средств личной гигиены.

Также, впервые в отношении водорослей, компания идентифицировала присуствие в составе нового ацилового кислого фосфатаза-тиоэстераза с высокой степенью взаимодействия с нанохлоропсисом.

Управление его активность обеспечит значительное увеличение производительности стандартных объемов исходного сырья в плане извлечения из них жирных кислот для нужд косметического производства.

В ближайшее время Kao намеревается перейти на промышленные объемы производства сырья с потенциальным превосходством традиционных источников сырья за счет технологических новинок в 10-12 раз.

Источник: Kao finds a natural enzyme to produce sustainable surfactants

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   Kao  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.

Комментарии