PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для рук: состав, рейтинг лучших кремов



Кожа рук постоянно подвергается воздействию окружающей среды, поэтому крайне важно ухаживать за ней с помощью крема. На косметическом рынке представлен широкий ассортимент как бюджетных, так и люксовые варианты. Первые привлекают ценой, но вызывают сомнение относительно оказываемого эффекта. Вторые не всем доступны, но ведь как заманчивы их рекламные лозунги. Лучший крем для рук нужно подбирать индивидуально. В этой статье представлен рейтинг лучших кремов для рук разных ценовых сигментов.

Содержание статьи:

Состав крема для рук



Состав любого косметического средства напрямую зависит от того каких результатов необходимо достичь с помощью крема. Поэтому при выборе крем для рук особое внимание следует обращать на его состав.



В составе любого крема содержится примерно 60-70% из воды. В водяную основу добавляют глицерин, который смягчает и придает кремообразную структуру, а также ланолин для питания дермы, жиры растительного и животного происхождения для смягчения и питания кожи. Это основной состав любого крема для рук. Остальные компоненты зависят от вида крема и его назначения, а именно:

- витамины – присутствуют практически в любом креме. Выступают в качестве активатора защитных свойств кожи и антистрессового компонента. Витамин А – оказывает омолаживающее действие, а витамин Е придает упругости кожи рук;

- растительные масла и экстракты – оказывают смягчающий и увлажняющий эффект, присутствует в большинстве видов кремов, но больше всего в глицериновом креме для рук. В кремах может содержаться масло какао, жожоба, авокадо и т.д. Масла не только делают кожу гладкой и но и оказывают бактерицидное воздействие, особенно масло чайного дерева. Добавленный в крем сок алоэ увлажняет кожный покров и заживляет ранки, порезы и царапины;

- коллаген и эластин – в большей мере содержится в антивозрастных кремах для рук, так как предотвращают преждевременное старение кожи и поддерживают высокую эластичность кожных клеток;

- солнцезащитные фильтры – хорошо защищают кожу от ультрафиолетового излучения, но стоит отметить, что они могут вызвать обезвоживание клеток кожи.



Крем для рук с мочевиной



В последние годы производители косметики не перестают работать над улучшением существующих и созданием новых инновационных формул, к числу таких эффективных средств можно отнести и крем для рук с мочевиной (органическим химическим соединением).

Данный компонент благоприятно влияет на сухую кожу: увлажняет, питает ее, а также выступает в качестве проводника полезных элементов. В человеческом организме, а именно в его эпилермисе, также находится мочевина. Если ее содержание находится в пределах нормы, то кожа выглядит ухоженной, здоровой, она увлажненная, упругая и мягкая. В этом случае ее защитные фукнции активированы и негативные воздействия погоды и агрессивные воздействия окружающей среды не влияют на кожу рук.

При недостатке мочевины верхние слоя эпидермиса испытывают стресс, кожа выглядит усталой, сухой и дряблой, при этом на кожном покрове появляются шелушения. При регулярном нанесении косметического средства с мочевиной ее объем в коже повышается, следовательно, кожа увлажняется и разглаживается. Так как мочевина обладает заживляющими свойствами, то она способна заживлять мелкие повреждения, поэтому царапины, трещинки на коже рук при использовании крема с мочевиной постепенно оживляются и исчезают.



Косметологи отмечают такие свойства крема для рук, содержащего мочевину:

- глубоко увлажняет кожу и держит в норме клеточный гидробаланс. При систематическом использовании такого крема эпидермис напитывается влагой, которая не испаряется, а остается внутри кожи;

- восстанавливает поврежденные участки кожи — клетки оздоровливаются и покрываются защитным слоем, который предотвращает агрессивное влияние факторов окружающей среды;

- восполняет дефицит количество мочевины в организме;

- смягчает и оказывает антивозрастной эффект — первые результаты заметны уже после нескольких нанесений крема с мочевиной. Кожа становится более гладкой, мягкой на ощупь, выглядит свежее и здоровее;

- защищает эпидермис от негативного воздействия бытовой химии, а также затормаживает процессы старения.



Какой крем для рук самый лучший?



Недорогие средства ухода за кожей рук



В составе смягчающих кремов для рук содержатся самые простые компоненты, такие как вода и глицерин. Дешевизна компонентов приводит к тому, что крем для рук имеет доступную цену. В основном такие простые крема решают всего две проблемы — питание и увлажнение эпидермиса. Очень редко можно найти бюджетное средство с антивозрастным действием.

Преимущества и недостатки недорогих кремов для рук



Недорогие кремы привлекают, в первую очередь, своей доступностью. Даже если они не экономно расходуются, купить новый недорогой тюбик не составляет труда. После того, как косметические компании выводят новые инновационные формулы, они внедряют их в крема премиум-класса, а давно существующие формулы добавляются в бюджетные средства, поэтому они средства тоже могут быть очень эффективными. Но такие инновационные разработки в недорогие крема добавляются очень редко — только после того, как потребители пресытятся новизной. Поэтому в основном недорогие средства обладают низкой эффективностью.



Рейтинг бюджетных кремов для рук



La Roche-Posay Cicaplast Mains

Смягчающий и увлажняющий крем для рук, оказывающий лечебный эффект и создающий защитный барьер. Подходит для любого типа кожи и имеет нейтральный запах. Средство экономно расходуется и не создает эффект пленки. Качество соответствует стоимости.



«Бархатные ручки — Роскошь Макадамии»

Интенсивный крем с компонентами масла макадамии эффективно увлажняет кожу рук, обладает восстанавливающими свойствами. Это питательный крем для рук, подходящий любому типу кожи. Крем имеет приятную текстуру, но обладает специфическим запахом.



Nivea Sos Hand Balsam

Крем-бальзам с инновационной формулой «Hydra IQ», которая способствует повышению увлажненности кожи, выработке аквапоринов. В средстве содержится пантенол, который помогает восстановить поврежденную кожу рук. Оно подходит для любого типа кожи. Не смотря на функциональность крема, он не подходит обладательницам сухой кожи. Еще один недостаток — плохая впитываемость, из-за этого лучше использовать крем на ночь.



Крем «Чистая линия — Интенсивное увлажнение»

Средство содержит сок алоэ, интенсивно смягчает и увлажняет кожу рук, способствует ее регенерации. Подходит для всех типов кожи. Крем хорошо впитывается, но не держит увлажнение долго.



Garnier «Интенсивный уход и питание»

Силиконовый защитный крем для рук, который питает, увлажняет кожу и обеспечивает комфортные ощущения на руках. Средство не оставляет жирного блеска, на коже образуется защитная пленка, препятствующая негативному воздействию окружающих факторов. Стоит отметить, что для очень сухой кожи этот крем не очень подходит.





Рейтинг кремов для рук категории люкс



Дорогие крема для рук справляются не только с основными задачами ухода (увлажнение и питание), но и содержит всевозможные коэнзимы, антиоксиданты и прочие усовершенствованные компоненты, оказывающие антивозрастной эффект. Производители косметической продукции премиум-класса усовершенствуют профессиональные крема для рук новыми формулами, которые обеспечивают эффективность средства.

Плюсы и минусы дорогих кремов для рук



Косметическая продукция люксовой категории чаще всего более эффективна, чем бюджетные крема. Ее состав гораздо богаче на инновационные формулы, поэтому и эффективность на порядок выше. Помимо этого, в основном дорогие крема имеют красивую упаковку, а не обычный мягкий тюбик. Главным недостатком антивозрастного крема для рук является высокая стоимость. При этом нет гарантий, что крем подойдет тому или иному типу кожи. Поэтому, чтобы не отдавать большие деньги за продукцию с сомнительной эффективностью, лучше сразу приобретать пробники и тестировать их прежде чем купить полноразмерную дорогую баночку.

Shiseido Advanced Essential Energy Hand

Концентрированный крем для рук, обладает питательными, увлажняющими и антивозрастными свойствами. Богатый витаминный состав способствует активизации регенерации эпидермиса, а растительные экстракты оказывают противовоспалительными и антибактериальными эффектами. Крем подходит любому типу кожи, экономен в использовании, быстро впитывается и не оставляет пленку. Из минусов можно отметить высокую цену и низкую эффективность в холодное время года.



Collistar Crema Mani E Unghie Idratante Express

Крем глубоко питает и интенсивно увлажняет кожу благодаря активной формуле, способствует заживлению трещин, защищает от вредных воздействий. Это элитное итальянское средство не подходит для обладательниц сухой кожи.



Chanel Body Excellence Hand Cream

Крем обладает выраженным сладким цветочным ароматом. После нанесения он образует защитную пленку на коже, которая защищает ее от воздействия негативных факторов окружающей среды в течение 8 часов. В состав входят активные компоненты, увлажняющие и питающие кожу. При регулярном применении крем оказывает омолаживающее действие.



Payot Le Corps

Французский восстанавливающий крем для рук отлично нормализует гидро- и энергобаланс кожи, оказывает антивозрастной эффект. Инновационные формулы и богатый растительный состав питают кожу и придают ей здоровый вид.



Kodi Professional Nourishing Hand Cream Shea Oil

Профессиональный крем для рук, созданный на основе растительных масел и экстрактов. Богатый состав обогащает и питает кожу. Такое средство не только обеспечит надлежащий уход за кожей, но и залечит трещины, защитит от внешних воздействий, препятствует появлению морщинок. Из недостатков можно отметить специфический аромат, который не всем нравится.





Крем для рук является базовым предметом ухода за кожей для каждого человека. Если нужен эффективный антивозрастной крем для рук, то лучше остановить свой выбор на средстве из премиум- класса. Если же коже достаточно увлажнения и питания, то достаточно купить бюджетный крем для рук — недорогие средства в основном на «отлично» справляются с данной функцией.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как правильно выбрать матирующий крем для лица
Такое чудо косметики, как матирующий крем, или как его еще называют BB-крем, появился в современном мире сравнительно недавно, но он с легкостью успел завоевать сердца многих девушек.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Крем для лица после 50 лет
Возрастные изменения кожи неизбежны даже при здоровом образе жизни. Но не нужно отчаиваться! «Затормозить» процесс старения поможет антивозрастная косметика. Давайте разберемся, какие крема лучше для лица после 50 лет и как их выбрать.
Крем для лица с улиткой
Муцин улитки — это слизь, которая выделяется во время движения моллюска для защиты наружного покрова. Кроме этого, муцин защищает от воздействия вредных факторов, например, сухого воздуха или вредных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам муцин улитки стали использовать в косметологии при производстве кремов.
Детский крем для лица для взрослых
Всем известно, что детский крем благоприятно воздействует на кожу ребёнка. Многие мамы в декрете, случайно или намеренно, пробуют это косметическое средство на себе. Несмотря на то что крем из линейки разработанной специально для малышей имеет свои достоинства, использовать его для взрослых можно не всегда. О том, какие средства подойдут для взрослой кожи и пойдёт речь в статье.
Крем с коллагеном для лица
Крем с коллагеном есть практически в любой линейке средств для ухода за возрастной кожей. Производители косметики обещают увлажнение, осветление пигментных пятен, эффект лифтинга и устранение всех возможных признаков возрастных изменений кожи. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться вместе.
Мужская косметика: бренды и ассортимент
Уход за кожей с помощью мужской косметики для лица должен быть неотъемлемой частью ухода за собой представителей сильного пола. Если еще недавно арсенал мужской косметики на современном косметологическом рынке в основном состоял из средств для и после бритья. Теперь же ассортимент косметических средств на столько широк, что каждый может купить все необходимое как для очищения, так и для последующего ухода. Кремы и сыворотки позволяют мужчине выглядеть молодо и свежо вне зависимости от образа жизни. Данная статья представляет обзор косметики для мужчин, благодаря которому можно подобрать оптимальное средство для себя.
Крем для шеи и декольте
Кожа в зоне шеи и декольте отличается от эпидермиса на других участках тела. В этой области она более тонкая и менее жирная. Чтобы замедлить процесс старения и продлить молодость косметологи рекомендуют применять специальный крем всем женщинам после 30 лет.
При выборе подходящего средства особое внимание уделяют возрасту для которого он предназначен, типу кожи и составу крема.
Защита от солнца
Вопросы и ответы про правильную защиту кожи от воздействия Солнца и действие солнцезащитных средств.
Польская косметика: бренды и ассортимент
В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.

Комментарии