PDA Главная Косметология Косметика

Защитный крем для рук



Согласно соцопросам женщины недостаточно серьезно относятся к уходу и защите своих ручек. Хотя за волосами и кожей лица следят очень внимательно. Кожа рук требует заботы не меньше чем лицо. Ведь кожные покровы рук практически не содержат сальных желез. Поэтому питание и увлажнение им нужно постоянно. Далее в статье вы узнаете, как правильно подобрать защитный крем для рук.

Содержание статьи:

Несколько советов по выбору крема



Косметическая индустрия предлагает множество различных средств по уходу за ручками. Как не растеряться среди этого разнообразия? Вам помогут советы специалистов:

1. Качественный крем не продается в придорожной лавке. Для покупки крема стоит выбрать аптеку или специальные косметические магазины. В данных точках продаж обычно соблюдены условия хранения и шанс приобрести фальсифицированный товар почти нулевой.

2. Оптимально, чтоб на косметическом столике у вас было два вид крема: дневной и ночной. Дневной крем должен быть более легкой структуры. В его состав должны входить солнцезащитные фильтры, которые защитят нежную кожу рук от негативного воздействия солнечных лучей. Для ночного крема характерна жирная консистенция, которая помогает питать и восстанавливать кожные покровы во время сна.

3. При покупке средства для рук следует учитывать возраст женщины. Для молодой девушки подойдет крем с простым составом. Для возрастной кожи лучше подобрать крем с биоактивными веществами: коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, бета-каратин.



4. В любом случае выбирая крем надо внимательно ознакомиться с составом продукта. Основные ингредиенты защитного крема: вода, глицерин, силиконы, трикллозан, фруктовые кислоты, эфирные масла, витамины.

5. Особенно ответственно к выбору крема необходимо подходить в зимний период. При морозе и ветре кожные покровы трескаются, краснеют, зудят. Косметологи советуют использовать в холода крем на жирной основе (например, на основе глицерина или силикона). Такой крем помогает защитить кожу в зимнее время года, питает и смягчает, заживляет микротрещины.

6. Обладательницам очень чувствительной или проблемной кожи перед приобретением средства для рук лучше проконсультироваться со специалистом (например, дерматологом). В этом случае выбирать надо специальный крем, чтобы не появились покраснения или сыпь. Гипоаллергенные средства должны уменьшать раздражения и шелушения на коже.
Учитывая все вышеперечисленные советы вполне можно выбрать качественный крем, который будет ежедневно защищать и питать кожу рук.

Виды защитных кремов для рук



Для сохранения молодости и эластичности кожи рук следует использовать специальный защитный крем.

Перед покупкой такого средства, надо понимать какие бывают виды защитных кремов и в чем их различия:

1. Силиконовый защитный крем для рук. Силикон в составе средства помогает создать незаметную тонкую пленку, которая служит преградой и оберегает кожные покровы от влияния негативных внешних факторов. Такой крем необходимо наносить перед домашними делами (уборка, стирка, мытье посуды). Не надо забывать, что силикон не впитывается в кожу. После окончания работы и использования бытовой химии требуется смыть крем с рук.

2. Гидрофильный защитный крем для рук. Помогает защитить кожу от загрязнений такими веществами как: краска, смола, лак, органические растворители, технические масла, сажа, нефтепродукты. Используется не только в бытовых целях, но и на специальных производствах. Крем легко смывается вместе с грязью.

3. Гидрофобный защитный крем для рук. Применяется для препятствия проникновения на кожные покровы агрессивных веществ: разбавленных водных растворов кислот, солей, щелочей, дезинфицирующих средств. Крем используют при бытовых работах, ремонте автомобиля, на производстве.

4. Профессиональный защитный крем для рук. Данное средство образует воздухопроницаемую пленку на коже рук. Благодаря эффективной защите крем используется при работе с красками, пылью, строительными смесями, нефтепродуктами. Защищает кожу в течение нескольких часов. Облегчает очистку кожных покровов после работы с вредными веществами.
Наносить защитный крем следует на очищенную сухую кожу перед тем, как приступить к работе. Далее надо подождать пока крем высохнет и образует пленку. Если крем используется при ремонте или на производстве, то после окончания работы средство необходимо смыть водой.



Топ защитных кремов для рук



Крем для рук необходимо выбирать исходя из целей его использования. Наиболее популярными защитными средствами являются:

1. Регенерирующий защитный крем Элен.





Средство комплексно ухаживает за кожей рук до и во время работы. В состав препарата входят растительные масла, антиоксиданты, д-пантенол. При отсутствии специальных средств защиты крем можно использовать при контакте с вредными химическими веществами. Средство оказывает увлажняющий и восстанавливающий эффект на коже.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 30 рублей.

2. Защитный крем для рук Estel M’use





Крем с плотной консистенцией, который образует на ручках эффект «жидких перчаток». Средство отлично подходит для работы в домашнем хозяйстве. Защищает кожные покровы от негативного воздействия бытовой химии.

Объем – 100/475 мл.

Средняя цена 150/450 рублей.

3. Крем регенерирующий Пентапав





Средство предназначено для восстановления кожи после работ с раздражающими химическими веществами. Крем содержит глицерин, ланолин, натуральные масла. Благодаря составляющим Пентапав усиливает защитную функцию кожи, заживляет микротрещины и небольшие ранки.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 50 рублей.

4. Крем антивозрастной Oriflame «Интенсив-уход»





Средство с хорошим составом: протеины сои, пчелиный воск, масло сладкого миндаля, глицерин, UV-фильтры. Крем улучшает состояние кожи, помогает ей удерживать влагу, предохраняет от потери эластичности. Производители заявляют об омолаживающем действии крема. Однако покупатели в своих отзывах пишут, что данного эффекта не заметили.

Объем – 50 мл.

Средняя цена 360 рублей.



5. Крем для рук питательный Oriflame «Нежность»





Крем уменьшает шелушения на коже, убирает ощущение сухости и дискомфорта. Благодаря наличию в составе масла макадамии крем помогает улучшить внешний вид кожи рук, восстанавливает и питает кожные покровы. Оптимально подходит для использования в осенне-зимний период. Крем имеет легкую текстуру, поэтому лучше подойдет обладательницам нормальной кожи рук.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 300 рублей.

6. Крем защитный Organic Kitchen «Варежки»





Производитель позиционирует данное средство как «варежки», которые мягко и нежно защитят кожные покровы от мороза и ветра. Органические ингредиенты крема: медовая корица и имбирь. Крем смягчает кожу, избавляет ее от сухости, образуя на руках тонкий защитный слой. По отзывам крем хорошо подходит женщинам с сухой кожей рук и действительно защищает кожу от действия холодов.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 85 рублей.

7. Крем защитный Natura Siberica Дикий камчатский подснежник





Крем разработан для защиты рук в холодное время года. Благодаря высокой концентрации органических ингредиентов средство образует защитный слой на коже рук, который удерживает влагу в клетках и предотвращает пересыхание. По отзывам крем оптимально использовать на ночь под перчатки. После такой процедуры кожа становится мягкой и нежной.

Объем – 75 мл.

Средняя цена 300 рублей.



8. Крем





Крем с легкой консистенцией. В составе отмечены протеины шелка и органические масла, которые оказывают на кожу рук восстанавливающее действие. После применения смягчаются кожные покровы и исчезают шелушения. Покупательницы описывают приятные впечатления от использования крема, особенно при домашних работах.

Объем – 80 мл.

Средняя цена 85 рублей.

9. Крем для рук регенерирующий Линия обороны





Средство эффективно в роли защитного крема для рук для рабочих. Особенно помогает тем, кто контактирует с вредными производственными веществами на водных и безводных основах. Ингредиенты крема (глицерин, подсолнечное масло, экстракт листьев березы) увлажняют и смягчают кожу. В составе отсутствуют красители и силиконы.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 60 рублей.

10. Крем защитный M Solo Profi





Данное средство является специализированным силиконовым защитным кремом для рук. Активно защищает и помогает очистить кожу от производственных загрязнений: нефть, сажа, битум, мазут, жир, краски, смолы. Крем необходимо применять перед началом работ на очищенные руки. После окончания работ средство смывается с помощью специального мыла или очищающей пасты. Крем содержит полезные компоненты (витамин Е, масло виноградной косточки), которые защищают и смягчают кожные покровы.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 40 рублей.

11. Крем для рук Trelax Дзетадерм





Данное средство на основе глицерина и вазелинового масла эффективно как защитный крем для рук от воды. Создает тонкую пленку на кожных покровах и защищает от негативного воздействия дезинфицирующих и моющих средств. Крем рекомендуется использовать персоналу лечебных, пищевых и бытовых учреждений. После применения кожа становится мягкой и бархатистой.

Объем – 100 мл.

Средняя цена 200 рублей.



12. Крем-перчатки для рук Витекс





Производитель указывает, что данное средство на 79% состоит из натуральных компонентов. В составе заявлены масла кокоса и сладкого миндаля, экстракты трав мать-и-мачеха, ромашки, шалфея, подорожника. В положительные отзывах покупательниц указано, что средство можно использовать как защитный крем для рук комбинированного действия. Ведь основная его задача – питать и увлажнять дерму ночью. Однако и в дневное время кремом можно пользоваться как защиту от ветра и мороза.

Объем – 150 мл.

Средняя цена 100 рублей.

Выше перечислены самые известные защитные крема для рук и ногтей. Главное выбрать подходящий именно вам крем и пользоваться им регулярно. Кожа на руках ежедневно подвергается влиянию многих негативных факторов. Поэтому для ухода за кожными покровами необходимо использовать крем, который питает и восстанавливает кожу рук.



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Крем для лица после 35 лет
Чтобы купить действительно лучшее средство для лица, необходимо учесть множество факторов, в особенности индивидуальные характеристики своей кожи.
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 2. Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage
Продолжаем наш обзор французской косметики. В этой статье мы расскажем про косметику Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage.
Питательный крем для рук
Всем прекрасно известно как важен уход за руками. Ведь нежная и бархатная кожа на ручках – мечта многих женщин. Питательный крем - важный помощник в преображении состояния рук. Его основная функция – насытить кожные покровы питательными веществами. Какой питательный крем лучше приобрести, вы узнаете из статьи.
Обзор помады сливового цвета
В этом сезоне по-прежнему останется на пике популярности эксцентричная и экстравагантная сливовая помада.
Матирующий крем для лица
У жирной кожи, бесспорно, есть свои преимущества: она меньше подвержена появлению морщин, дольше сохраняет упругость и эластичность. Но есть и существенные недостатки такие как расширенные поры, воспаления и жирный блеск. Помимо основного ухода, направленного на нормализацию выработки кожного секрета, косметологи рекомендуют использовать матирующий крем для лица.
Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц
Чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы их ресницы были хорошо подкручены, были густые и черные, и не только в повседневной жизни, но и в таких условиях, когда высокая влажность или вода могут испортить макияж.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Дегтярное мыло
Дегтярное мыло пользуется популярностью как косметическое средство. Визуально оно напоминает хозяйственное мыло коричневого цвета, но его отличает резкий запах берёзового дёгтя. Своё название средство получило из-за присутствия берёзового дёгтя, содержание которого в мыле достигает 10%.

Комментарии