PDA Главная Косметология Косметика

Как улучшить цвет лица в домашних условиях



Сияющая и гладкая кожа – мечта большинства девушек. Общее состояние здоровья, неправильное питание и вредные привычки изменяют природный цвет лица. В этой статье вы узнаете как вернуть свежий румянец на щечки и естественный оттенок кожи в домашних условиях.

Содержание статьи:

Здоровое питание как основной помощник в борьбе за чистую и привлекательную кожу



Именно с пересмотра рациона питания следует начать процесс улучшения цвета кожи лица. Ведь на состояние кожных покровов влияют не только маски и крема, но и внутреннее состояние организма. Необходимо подобрать диету, которая поможет омолодить и очистить организм от шлаков и токсинов. Не стоит придерживаться диет с жесткими ограничениями. Из-за них кожа лишается полезных витаминов, минералов и влаги.

Избыток жирной, жареной и сладкой пищи отражается на состоянии кожи. Если при этом в рационе женщины практически отсутствуют свежие фрукты и овощи, зелень и орехи, то кожа на лице становятся тусклой и непривлекательной.



Продукты, улучшающие цвет лица:

• сырые овощи (свекла, морковь, капуста, тыква, помидоры);
• фрукты (абрикос, яблоко, дыня);
• жирная рыба;
• морепродукты;
• яйца;
• кисломолочная продукция (сыр, творог);
• печень;
• нежирное мясо (кролик, курица).

Следует заменить сахар медом или темным шоколадом в небольшом количестве. Соль надо употреблять в минимальных дозах.

Домашние рецепты масок для сияющего лица



Маски, улучшающие цвет лица в домашних условиях очень просты в приготовлении. Не зря наши мамы и бабушки пользовались ими регулярно и выглядели прекрасно.





Самые эффективные маски:

1. Морковная маска. Маленькую морковь потереть на терке и смешать с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой крахмала. Нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть водой и нанести питательный крем.

2. Маска из кофе. Не стоит выбрасывать кофейную гущу. Её можно нанести на кожные покровы лица и шеи для придания кожи эффекта бархатистости. Через 10 минут смыть теплой водой.

3. Овсяная маска. Перемолоть 50 грамм овсяных хлопьев, добавить столовую ложку меда и несколько капель эфирного масла розы. Смесь тщательно перемешать и наносить на лицо, растирая по массажным линиям. Смыть маску следует через 10 минут.
При регулярном применении маски, улучшающей цвет лица, лицо освежится здоровым румянцем и избавиться от излишней бледности.

Эфирные масла для питания кожи



Косметические масла успешно используются в омолаживающих процедурах для лица. Они легко проникают в кожные покровы, питают их и обеспечивают ровный цвет лица.

Масла, улучшающие цвет лица:

• для сухой кожи: жасмин, апельсин, масла чайного и розового дерева, герани;
• для жирной кожи: лимон, лаванда, ромашка, мята, мелисса, розмарин;
• для нормальной кожи: можжевельник, роза, сандал, мандарин.



Как применять масла в уходе за кожей:

• добавлять несколько капель масел в воду для умывания лица;
• обогатить крем или маску полезным маслом (непосредственно перед нанесением на кожу добавить в средство 1-5 капель масла);
• использовать аромабальзам (в стеклянной маленькой баночке смешать 10 мл оливкового или миндального масла с 1-2 каплями подходящего эфирного масла). Аромабальзам надо наносить перед сном массажными движениями 2 раза в неделю.

Пользоваться маслами надо аккуратно и не применять их в неразбавленном виде. Иначе на коже появятся раздражение или ожог. Правильное нанесение косметических средств с добавлением масел активизирует процессы питания клеток и улучшит упругость кожи.



Косметика, помогающая быстро улучшить цвет лица в домашних условиях



Для получения быстрого эффекта кроме народных рецептов следует использовать косметические средства. Современные бьюти-продукты способны быстро улучшить оттенок кожи лица. Благодаря наличию в их составе биологически активных компонентов, антиоксидантов и витаминов кожа выглядит здоровой и свежей.

В аптеках и косметических магазинах можно выбрать крем любой стоимости. Наибольшим спросом пользуются несколько средств:

1. Крем Clarins Eclat du Jour. Средство позиционируется как крем, придающий энергию и сияние коже лица. Идеально подойдет для сухой кожи. Основными ингредиентами крема являются экстракты растения манжетка и дерева гинкго билоба. Лучший эффект достигается при регулярном использовании вместе с лосьоном Clarins Doux Exfoliant. В результате кожные покровы лица становятся идеально гладкими и нежными.



2. Линия косметики Vichy. Подходит для всех типов кожи. Выравнивает цвет лица и восстанавливает физиологический баланс кожных покровов. Крема серии Purete Thermale и Oligo обогащены термальной водой, которая помогает питать и улучшает внешний вид кожи.



3. Крем GIGI Skin Whitening cream. Состав средства богат натуральными растительными компонентами, благодаря которым крем способен выровнять тон кожи и отбелить пигментные пятна.





4. Крем Neutrogena naturals. Содержит витамины Е, В и С. Клиническими исследованиями доказано, что средство борется с тусклым цветом лица, делая кожу сияющей.



5. Двухфазный увлажняющий крем GreenMama. Этот крем, улучшающий цвет лица, доступен большинству женщин из-за невысокой цены. Средство оказывает увлажняющий и матирующий эффект. Основные вещества в составе: экстракты мать-и-мачехи и семян подорожника.



Подбор крема – дело индивидуальное. Необходимо отталкиваться при выборе средства от состояния и типа кожи лица.

Правила ухода за кожей для разного возраста



Женщине, которая хочет выглядеть молодо в любом возрасте, необходимо тщательно и комплексно ухаживать за кожей лица. Ежедневно утром и вечером надо уделять время для очищения и питания кожных покровов. Результатом будет гладкой и сияющее лицо.



Как улучшить цвет лица после 30 лет:

• уменьшить количество потребляемой жидкости перед сном (иначе утром лицо будет отекшее);
• регулярно посещать косметолога (оптимально – раз в месяц);
• проходить курс массажа для лица дважды в год;
• использовать защитный и питательный крем с коллагеном;
• защищать лицо от воздействия ультрафиолета (использовать крема с SPF-фильтрами);
• использовать маски с натуральным составом (желательно 2-3 раза в неделю).



Как улучшить цвет лица после 40 лет

• желательно приучить себя спать на спине (просыпаться женщина будет без заломов на лице);
• разработать схему домашнего ухода: утром – сыворотка, крем для лица и век, вечером крем с ретинолом;
• использовать крем для шеи и декольте с лифтинг-эффектом;
• посещать косметические салоны для процедуры пилинга лица (раз в 1,5 месяца);
• после консультации врача можно делать инъекции ботокса и филлеров.

Как улучшить цвет лица после 50 лет

• прием витаминов и препаратов для поддержания здорового состояния организма;
• ежедневно глубоко очищать поры;
• увлажнять кожу внутри и снаружи (использовать питательные крема и поддерживать питьевой баланс);
• использовать специальные крема с эстрогенами;
• делать самостоятельный массаж лица (10-15 минут каждый день);
• пользоваться современными технологиями салонов красоты (лазеры, профессиональный пилинг, микродермабразия, ботокс) – после консультации доктора.
Регулярный правильно подобранный уход для лица – это гарантия достижения эффекта сияющей кожи лица и отличного внешнего вида женщина. Для достижения заметного результата надо ежедневно заботиться о здоровье и состоянии кожи.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Крем для лица с улиткой
Муцин улитки — это слизь, которая выделяется во время движения моллюска для защиты наружного покрова. Кроме этого, муцин защищает от воздействия вредных факторов, например, сухого воздуха или вредных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам муцин улитки стали использовать в косметологии при производстве кремов.
Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться
Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ.
Дневной крем для лица
В зависимости от типа (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная), кожа лица в той или иной степени непременно сталкивается с такими проблемами, как шелушение, тусклость, воздействие ультрафиолетового излучения и обветривание. В числе рекомендаций дерматологов по уходу за кожей выступают дневные крема для лица.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики.
Немецкая косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья содержит информацию про 9 брендов немецкой косметики.
Крем для лица после 35 лет
Чтобы купить действительно лучшее средство для лица, необходимо учесть множество факторов, в особенности индивидуальные характеристики своей кожи.
Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц
Чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы их ресницы были хорошо подкручены, были густые и черные, и не только в повседневной жизни, но и в таких условиях, когда высокая влажность или вода могут испортить макияж.
Инновационный витамин С – VITABRID C12
С момента открытия Альбертом фон Сент-Дьердь витамина С прошло более двух веков. Его свойства хорошо изучены и эффективность лечения любой патологии, повышается в разы, при введении в организм аскорбиновой кислоты. Косметология, как одна из отраслей здоровья, не стала исключением для успешного применения витамина С.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.

Комментарии