PDA Главная Косметология Косметика

Как улучшить цвет лица в домашних условиях



Сияющая и гладкая кожа – мечта большинства девушек. Общее состояние здоровья, неправильное питание и вредные привычки изменяют природный цвет лица. В этой статье вы узнаете как вернуть свежий румянец на щечки и естественный оттенок кожи в домашних условиях.

Содержание статьи:

Здоровое питание как основной помощник в борьбе за чистую и привлекательную кожу



Именно с пересмотра рациона питания следует начать процесс улучшения цвета кожи лица. Ведь на состояние кожных покровов влияют не только маски и крема, но и внутреннее состояние организма. Необходимо подобрать диету, которая поможет омолодить и очистить организм от шлаков и токсинов. Не стоит придерживаться диет с жесткими ограничениями. Из-за них кожа лишается полезных витаминов, минералов и влаги.

Избыток жирной, жареной и сладкой пищи отражается на состоянии кожи. Если при этом в рационе женщины практически отсутствуют свежие фрукты и овощи, зелень и орехи, то кожа на лице становятся тусклой и непривлекательной.



Продукты, улучшающие цвет лица:

• сырые овощи (свекла, морковь, капуста, тыква, помидоры);
• фрукты (абрикос, яблоко, дыня);
• жирная рыба;
• морепродукты;
• яйца;
• кисломолочная продукция (сыр, творог);
• печень;
• нежирное мясо (кролик, курица).

Следует заменить сахар медом или темным шоколадом в небольшом количестве. Соль надо употреблять в минимальных дозах.

Домашние рецепты масок для сияющего лица



Маски, улучшающие цвет лица в домашних условиях очень просты в приготовлении. Не зря наши мамы и бабушки пользовались ими регулярно и выглядели прекрасно.





Самые эффективные маски:

1. Морковная маска. Маленькую морковь потереть на терке и смешать с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой крахмала. Нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть водой и нанести питательный крем.

2. Маска из кофе. Не стоит выбрасывать кофейную гущу. Её можно нанести на кожные покровы лица и шеи для придания кожи эффекта бархатистости. Через 10 минут смыть теплой водой.

3. Овсяная маска. Перемолоть 50 грамм овсяных хлопьев, добавить столовую ложку меда и несколько капель эфирного масла розы. Смесь тщательно перемешать и наносить на лицо, растирая по массажным линиям. Смыть маску следует через 10 минут.
При регулярном применении маски, улучшающей цвет лица, лицо освежится здоровым румянцем и избавиться от излишней бледности.

Эфирные масла для питания кожи



Косметические масла успешно используются в омолаживающих процедурах для лица. Они легко проникают в кожные покровы, питают их и обеспечивают ровный цвет лица.

Масла, улучшающие цвет лица:

• для сухой кожи: жасмин, апельсин, масла чайного и розового дерева, герани;
• для жирной кожи: лимон, лаванда, ромашка, мята, мелисса, розмарин;
• для нормальной кожи: можжевельник, роза, сандал, мандарин.



Как применять масла в уходе за кожей:

• добавлять несколько капель масел в воду для умывания лица;
• обогатить крем или маску полезным маслом (непосредственно перед нанесением на кожу добавить в средство 1-5 капель масла);
• использовать аромабальзам (в стеклянной маленькой баночке смешать 10 мл оливкового или миндального масла с 1-2 каплями подходящего эфирного масла). Аромабальзам надо наносить перед сном массажными движениями 2 раза в неделю.

Пользоваться маслами надо аккуратно и не применять их в неразбавленном виде. Иначе на коже появятся раздражение или ожог. Правильное нанесение косметических средств с добавлением масел активизирует процессы питания клеток и улучшит упругость кожи.



Косметика, помогающая быстро улучшить цвет лица в домашних условиях



Для получения быстрого эффекта кроме народных рецептов следует использовать косметические средства. Современные бьюти-продукты способны быстро улучшить оттенок кожи лица. Благодаря наличию в их составе биологически активных компонентов, антиоксидантов и витаминов кожа выглядит здоровой и свежей.

В аптеках и косметических магазинах можно выбрать крем любой стоимости. Наибольшим спросом пользуются несколько средств:

1. Крем Clarins Eclat du Jour. Средство позиционируется как крем, придающий энергию и сияние коже лица. Идеально подойдет для сухой кожи. Основными ингредиентами крема являются экстракты растения манжетка и дерева гинкго билоба. Лучший эффект достигается при регулярном использовании вместе с лосьоном Clarins Doux Exfoliant. В результате кожные покровы лица становятся идеально гладкими и нежными.



2. Линия косметики Vichy. Подходит для всех типов кожи. Выравнивает цвет лица и восстанавливает физиологический баланс кожных покровов. Крема серии Purete Thermale и Oligo обогащены термальной водой, которая помогает питать и улучшает внешний вид кожи.



3. Крем GIGI Skin Whitening cream. Состав средства богат натуральными растительными компонентами, благодаря которым крем способен выровнять тон кожи и отбелить пигментные пятна.





4. Крем Neutrogena naturals. Содержит витамины Е, В и С. Клиническими исследованиями доказано, что средство борется с тусклым цветом лица, делая кожу сияющей.



5. Двухфазный увлажняющий крем GreenMama. Этот крем, улучшающий цвет лица, доступен большинству женщин из-за невысокой цены. Средство оказывает увлажняющий и матирующий эффект. Основные вещества в составе: экстракты мать-и-мачехи и семян подорожника.



Подбор крема – дело индивидуальное. Необходимо отталкиваться при выборе средства от состояния и типа кожи лица.

Правила ухода за кожей для разного возраста



Женщине, которая хочет выглядеть молодо в любом возрасте, необходимо тщательно и комплексно ухаживать за кожей лица. Ежедневно утром и вечером надо уделять время для очищения и питания кожных покровов. Результатом будет гладкой и сияющее лицо.



Как улучшить цвет лица после 30 лет:

• уменьшить количество потребляемой жидкости перед сном (иначе утром лицо будет отекшее);
• регулярно посещать косметолога (оптимально – раз в месяц);
• проходить курс массажа для лица дважды в год;
• использовать защитный и питательный крем с коллагеном;
• защищать лицо от воздействия ультрафиолета (использовать крема с SPF-фильтрами);
• использовать маски с натуральным составом (желательно 2-3 раза в неделю).



Как улучшить цвет лица после 40 лет

• желательно приучить себя спать на спине (просыпаться женщина будет без заломов на лице);
• разработать схему домашнего ухода: утром – сыворотка, крем для лица и век, вечером крем с ретинолом;
• использовать крем для шеи и декольте с лифтинг-эффектом;
• посещать косметические салоны для процедуры пилинга лица (раз в 1,5 месяца);
• после консультации врача можно делать инъекции ботокса и филлеров.

Как улучшить цвет лица после 50 лет

• прием витаминов и препаратов для поддержания здорового состояния организма;
• ежедневно глубоко очищать поры;
• увлажнять кожу внутри и снаружи (использовать питательные крема и поддерживать питьевой баланс);
• использовать специальные крема с эстрогенами;
• делать самостоятельный массаж лица (10-15 минут каждый день);
• пользоваться современными технологиями салонов красоты (лазеры, профессиональный пилинг, микродермабразия, ботокс) – после консультации доктора.
Регулярный правильно подобранный уход для лица – это гарантия достижения эффекта сияющей кожи лица и отличного внешнего вида женщина. Для достижения заметного результата надо ежедневно заботиться о здоровье и состоянии кожи.



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
«Морская» тема в салонной косметике: новые предложения с европейского рынка
Концепцию натуральности уверенно можно считать главной тенденцией последних лет в сфере косметологии. Особую популярность набирают косметические средства на основе даров моря. Вероятно, что любовь к морю заложена в нас природой генетически: ведь все мы вышли из него.
Декоративная косметика для девочек-подростков
Девочки-подростки довольно рано начинают интересоваться декоративной косметикой. Иногда, вместо того, чтобы научить дочку искусству макияжа, некоторые мамы запрещают любые косметические средства. Это в корне неверно, ведь краситься девочка будет все равно, только тайком. Поэтому главная задача мамы в этот период — помочь своему ребёнку в выборе хорошей косметики, которая подчеркнёт естественную красоту и не оставит неприятных последствий в виде высыпаний.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Косметика своими руками, она же DIY-косметика
Как бы не изощрялись гуру от рекламы, вещая о чудодейственных свойствах кремов и косметики от известных брендов, каждая женщина должна четко уяснить – идеального крема не существует! Имеется в виду – такого, который подходил бы абсолютно всем. Определенные типы кожи имеют множество нюансов, и учесть каждый из них при разработке рецептуры массового продукта очень сложно. Поэтому в последние годы начало стремительно развиваться новое направление в косметологии под названием «diy-косметика».
Польская косметика: бренды и ассортимент
В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.
Как правильно выбрать матирующий крем для лица
Такое чудо косметики, как матирующий крем, или как его еще называют BB-крем, появился в современном мире сравнительно недавно, но он с легкостью успел завоевать сердца многих девушек.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Мужская косметика: бренды и ассортимент
Уход за кожей с помощью мужской косметики для лица должен быть неотъемлемой частью ухода за собой представителей сильного пола. Если еще недавно арсенал мужской косметики на современном косметологическом рынке в основном состоял из средств для и после бритья. Теперь же ассортимент косметических средств на столько широк, что каждый может купить все необходимое как для очищения, так и для последующего ухода. Кремы и сыворотки позволяют мужчине выглядеть молодо и свежо вне зависимости от образа жизни. Данная статья представляет обзор косметики для мужчин, благодаря которому можно подобрать оптимальное средство для себя.
Антивозрастной крем для лица
Красивая молодая кожа – залог привлекательного внешнего вида как мужчин, так и женщин, но молодость не вечна, поэтому со временем требуются дополнительные усилия, чтобы сохранить красивый внешний вид кожи и лица в целом.

Комментарии