PDA Главная Косметология Косметика

Антивозрастной крем для лица



Содержание статьи:

Красивая молодая кожа – залог привлекательного внешнего вида как мужчин, так и женщин. Однако, молодость не вечна, поэтому со временем требуются дополнительные усилия, чтобы сохранить красивый внешний вид кожи и лица в целом. Если в возрасте 20-30 лет достаточно было иметь увлажняющий или питательный крем, то после 35 лет количество средств для ухода значительно увеличивается. В наше время рынок косметических средств предлагает огромное количество разнообразных кремов и прочих продуктов, помогающих бороться с признаками увядания кожных покровов. Чтобы на длительное время сохранить кожу молодой, упругой и гладкой, необходимо подобрать хороший антивозрастной крем для лица.





Когда можно приобретать антивозрастную косметику?



Антивозрастная косметика – это своего рода целый комплекс помощников, которые позволяют отсрочить появление увядания кожи, провисания и образования морщин. Дело в том, то с возрастом в организме значительно сокращается выработка необходимых коже компонентов, вследствие чего она становится менее эластичной и более сухой.

Большинство женщин уверены, что приобретать средства против старения необходимо только при появлении первых глубоких морщин. Однако, важно понимать, что процессы образования морщин и прочих признаков увядания не начинаются моментально. Это занимает длительное время, действие происходит в несколько этапов. По этой причине начинать ухаживать за кожей нужно еще до появления каких-либо признаков. В молодости, как правило, основной проблемой становится недостаточная увлажненность. Малый объем влаги в клетках эпидермиса способен спровоцировать преждевременное старение. Для решения этой проблемы специалисты рекомендуют, помимо увлажняющих средств, также делать маски из огурца. Этот овощ отлично увлажняет и дополнительно наполняет клетки питательными компонентами.

В холодный сезон, когда кожа больше всего шелушится, можно прибегать к контрастным процедурам, а также использовать специальный косметический лед, который изготавливается из отваров трав, а также натуральных соков. Примерно к 30-35 годам большинство представительниц прекрасного пола начинают отмечать у себя на лице появление морщин, а также замечают, что контур лица становится менее четким. Как правило, именно в этот момент все начинают бить тревогу.

Приобретая антивозрастные средства, нужно помнить, что препараты обязательно должны соответствовать вашему возрасту. Если вам только 30, не следует приобретать крема для возраста от 50, даже, если вам кажется, что морщины слишком глубокие для вашего возраста. Дело в том, что средства, предназначенные для женщин в возрасте от 50 лет, содержат в себе значительно большее количество питательных веществ. Избыток этих компонентов способен привести к тому, что у клеток будет привыкание к большому объему коллагена и прочих компонентов, поступающих извне, в результате чего они перестанут производить собственные. Антивозрастные средства должны стимулировать процессы внутреннего производства белков и обменных процессов, только так можно сохранить молодость кожи.





Дневной антивозрастной крем для лица



Частый вопрос среди женщин – для чего нужны антивозрастные средства, и что может дать дневной крем против старения. Основные задачи дневного средства следующие:

• Устранение плохого воздействия свободных радикалов на кожу, улучшение защиты кожных покровов.

• Воздействие на ороговевшие клетки и слои, их удаление и стимуляция образования новых молодых клеток.

• Глубокое увлажнение, наполнение клеток кожи минералами, витаминами и прочими полезными веществами, которые помогают взбодрить их.

• Выравнивание поверхности лица, устранение незначительных мимических морщинок.

• Повышение упругости кожи, что позволяет предупредить появление второго подбородка.

• Возвращение овалу лица прежних контуров, а также устранение провисаний кожи.

Дневной крем решает большое количество задач по возвращению коже красивого и молодого внешнего вида. Это средство защищает кожу в течение всего дня и работает, пока вы занимаетесь своими делами. Для получения более быстрого и заметного результата косметологи рекомендуют применять сразу комплекс кремов и прочих продуктов.

Ночной антивозрастной крем для лица



Далеко не все женщины используют ночной крем от признаков старения, считая, что в период сна кожа обязательно должна дышать, отдыхать и восстанавливаться. Бытует мнение, что крем забивает поры и не дает коже поглощать кислород. Однако, косметологи говорят о том, что именно в ночное время эпидермис способен максимально эффективно поглощать полезные вещества из крема. Согласно научным исследованиям, наибольшая активность клеток кожи отмечается с часу до четырех утра.

Очень важно подобрать ночной крем, который не будет оставлять следов на поверхности кожи, не будет образовывать жирную или маслянистую пленку. Средство должно иметь очень легкую текстуру, которая позволит ему быстро впитываться и проникать в глубинные слои эпидермиса. Далеко не все крема способны дать тот результат, на который вы рассчитываете, именно по этой причине необходимо тщательно выбирать средство, учитывая ваш возраст и индивидуальные особенности кожи.

Ночные крема, как правило, содержат в своем составе большее количество питательных веществ, чтобы по максимуму наполнить кожу во время сна. Ночные средства также содержат в себе больший объем веществ, симулирующих регенерацию эпидермиса.

Специалисты рекомендуют покупать дневной и ночной крем одной линейки и одного производителя. В случае, если у вас средства различных марок, необходимо обязательно проверить их состав, чтобы питательные вещества не начали отрицательно воздействовать друг на друга. Перед тем, как наносить крем на лицо, необходимо хорошо очистить кожу от макияжа и дневного крема. Использовать средство лучше всего за час до отправления в постель, чтобы крем успел впитаться и не испачкал постельное белье.





Антивозрастной крем для мужчин



Мужчины крайне редко используют антивозрастную косметику, поскольку кожа у представителей сильной половины старее значительно медленнее. Однако, это не означает, что эпидермис у мужчин вообще не подвергается увяданию. После 40 лет кожные покровы мужчин становятся более тонкими и сухими, а в организме вырабатывается меньшее количество коллагена и кожного жира. В результате даже мужчины начинают отмечать у себя различные признаки старения.

При выборе мужского антивозрастного крема важно учитывать, что с возрастом тип кожи меняется, а потому предварительно лучше проконсультироваться со специалистом насчет того, какие питательные вещества необходимы эпидермису на текущий момент. Мужчинам следует использовать исключительно средства, предназначенные для мужчин, в противном случае вряд ли получится получить какой-нибудь положительный результат. Кроме того, специалисты рекомендуют сначала купить пробник крема и попробовать использовать его в течение месяца. Только по истечении минимум 30 дней можно будет понять, насколько эффективен крем, и подходит ли он для вашей кожи.

Мужская антивозрастная косметика не слишком популярна, поэтому сегодня мы расскажем о некоторых средствах:

The Body Shop. Эта марка предлагает различные варианты средств, среди которых и антивозрастной увлажняющий крем для лица, направленные на восстановление водного баланса кожи. Также в линейке имеется сыворотка, изготовленная на основе стволовых растительных клеток. Согласно заверениям производителя, продукт борется с морщинками, а также возвращает коже эластичность.



Payot Homme Soin. Средство представляет собой крем-флюид, который разработан для устранения мимических морщин. У крема очень легкая текстура, которая позволяет ему быстро впитываться. Кроме того, средство обладает очень приятным фирменным запахом. Крем удобно использовать благодаря наличию дозатора на бутылочке.



Biotherm – ночной крем, содержащий в своем составе большое количество антиоксидантов, благодаря которым он эффективно устраняет морщины и притормаживает увядание кожи и появление признаков старения. Результат можно увидеть уже после первой ночи. Утром кожа выглядит более свежей и молодой. Важно, что средство не оставляет каких-либо следов на коже и не вызывает ощущения липкости.



Shiseido Man. Данная марка была всегда популярна среди женщин, а теперь выпустила и мужскую линейку омолаживающих средств. Препарат представляет собой антивозрастнойлифтинг-крем для лица. Регулярное использование крема позволяет сделать кожу более молодой и свежей. Средство отлично подходит для применения в зимний период, поскольку защищает кожу от холода. Также крем имеет осветляющий эффект.



Dior. Этот бренд представил специальную омолаживающую сыворотку для мужчин. Средство матирует кожу и делает ее более эластичной. Кроме того, действие крема направлено на стимуляцию естественных процессов регенерации в клетках кожи. В дополнение к сыворотке можно приобрести крем для зоны вокруг глаз этой же марки и серии. Данное средство поможет устранить темные круги и припухлость в области глаз.



Косметика от морщин после 30 лет



Именно в 30 лет кожа становится чуть менее упругой, начинают появляться первые неглубокие морщинки, а кожа в целом становится более восприимчивой ко внешнему воздействию. Устранить первые проблемы возможно при помощи специальных антивозрастных средств 30+. Стоит отметить, что в таком возрасте не рекомендуется экономить на косметике, поскольку дешевые средства не дадут того количества питательных веществ, которое могут дать хорошие препараты. Чтобы помочь коже сохранить молодость в этом возрасте, крема должны сочетать в себе следующие компоненты:

• Витаминный комплекс и коэнзимQ10.

• АНА-кислоты, которые требуются коже для того, чтобы эффективно убирать устаревшие клетки.

• Керамиды и пантенол. Эти вещества способствуют регенерации кожи.

• Гиалуроновая кислота и глицерин. Эти средства глубоко увлажняют кожу и сохраняют влагу в ее клетках.

• Коллаген и эластин. Эти компоненты необходимы главным образом для сохранения эластичности кожи.

• УФ-фильтры, необходимые для защиты кожи от солнечного света.



Омолаживающая косметика 40+



Антивозрастные средства для женщин поле 40 лет выполняют более серьезные задачи, чем предшественник. Крем после 40 лет должен устранять уже явно заметные дефекты кожи, такие как морщины, шелушение, дряблость и прочее. Такие средства обязательно должны содержать:

• Большое количество белка, коллагена, кератина и эластина. Эти вещества помогают восстановить контур и убрать дряблость кожи.

• Ретиноиды – компоненты, которые очень сильно ускоряют процесс обновления клеток.

• Пептиды. Эти вещества необходимы для омоложения кожи, они ускоряют обменные процессы в клетках, а также ускоряют производство коллагена.

• АНА-кислоты. Данные компоненты присутствуют практически во всех антивозрастных средствах, поскольку они эффективно устраняют старые ороговевшие клетки.

• Керамиды. Эти вещества, как правило, содержатся только в элитных линейках косметики. Главное их действие - снятие напряжения в различных зонах кожи, расслабление и разглаживание морщин.

Какие крема нужно использовать после 50 лет?



В зрело возрасте кожа утрачивает способность вырабатывать необходимые ей вещества, а потому признаки старения становятся очень выраженными и заметными. Тонус эпидермиса в этот период заметно сокращается, кожа становится дряблой, провисает во многих местах, образуя брыли и складки. Антивозрастной крем в это возрасте должен восполнять запасы всех питательных веществ. Основными задачами косметики 50+ становятся:

• усиленное увлажнение и питание кожи;

• более активные и выраженные бактерицидные свойства;

• более сильный разглаживающий эффект;

• выравнивание цвета лица, устранение пигментных пятен.

Лучшие антивозрастные крема для лица (рейтинг)



В наше время индустрия косметики и косметологии производит огромное количество продуктов для омоложения кожи, предназначенных для женщин и мужчин разного возраста, и в различном ценовом диапазоне. Сегодня мы рассмотрим наиболее покупаемые и популярные марки и линейки кремов:

Крем для лица Лора антивозрастной с пептидами. Особенность этого средства в том, что в его составе присутствуют пептиды, произведенные и разработанные в Швейцарии. Как известно, эта страна признана столицей научных разработок в области косметологии. Эффективность швейцарских пептидов была проверена большим количеством покупательниц, а также проведенными исследованиями. Даже в возрасте осле 55 лет средства показывали хороший результат, а кожа заметно становилась моложе и свежее. Пептиды – вещества, которые продлевают жизнедеятельность клеток и их молодое состояние, в результате чего они работают так же, как в молодом возрасте. Использовать крем от компании Эвалар Лора можно с 25 лет. В этом возрасте средство станет профилактическим и позволит отсрочить процессы старения. Крем можно наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте.





Ив Роше: антивозрастная линейка. Данная марка разработала специальную омолаживающую сыворотку для лица на основе растительных клеток. Дело в том, что стволовые клетки растений способны регенерировать и восстанавливаться независимо от того, какой возраст у растения. Сыворотка применяется курсом, который длится ровно 4 недели. Наносят средство перед ном, поверх сыворотки затем можно также нанести ночной крем. Сыворотка выпускается в 4 маленьких флакончиках, каждый из которых рассчитан на неделю. В дополнение к курсу можно приобрести также ночной омолаживающий крем Ив Роше.



Натура Сиберика – российская компания, которая разработала линейку антивозрастных средств, основанных только на натуральных компонентах. В омолаживающей серии можно найти не только крема, но и другие продукты. Омолаживающий крем Натура Сиберика предназначен для использования в возрасте от 35 лет. В состав средства входит коллаген животного происхождения, а также ряд растительных компонентов, способных стимулировать производство коллагена в клетках кожи. Также в составе присутствует пантенол, который регенерирует старые клетки.



Bio Nature's. Этот антивозрастной крем имеет очень легкую текстуру. В его состав входит натуральная вода Бессмертника, гиалуроновая кислота, набор природных масел, триглицериды и фитат натрия. Эти компоненты помогают глубоко увлажнить кожу, а также придать ей больше упругости и эластичности.



Mango seed – линейка кремов от компании The Face Shop, разработанная на основе масла косточек манго. Средство произведено специально для глубокого увлажнения. Параллельно оказывает эффект подтяжки, улучшая контур лица. В комплекте с кремом идет специальная лопаточка из силикона для массажа.



Optimals Age Revive – недорогой антивозрастной крем от Орифлейм. В его составе компоненту шведской березы, масло семян льна, экстракты облепихи и красной смородины, а также специальный комплекс, который уменьшает глубину морщин.



Либридерм – чрезвычайно популярный в нашей стране антивозрастной крем на основе гиалуроновой кислоты. Этот компонент глубоко увлажняет кожу, а также воздействует на морщины, как бы выталкивая их изнутри.



The Skin House – антивозрастной крем для лица с улиточным муцином, который известен своим свойством стимулировать регенерацию клеток кожи. Крем питает и увлажняет кожу. Кроме того, в его составе есть специальный комплекс, который борется с различными проблемами эпидермиса, сохраняя внешний вид кожи свежим и молодым.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Ночной крем для лица
Данная статья расскажет о лучших ночных кремах для ухода за кожей лица.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Дневной крем для лица
В зависимости от типа (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная), кожа лица в той или иной степени непременно сталкивается с такими проблемами, как шелушение, тусклость, воздействие ультрафиолетового излучения и обветривание. В числе рекомендаций дерматологов по уходу за кожей выступают дневные крема для лица.
Минеральные масла в косметологии: мифы и реальность
В составе многих косметических средств можно встретить минеральное масло. Этот компонент является безобидным ингредиентом и часто используется в производстве косметики и даже лекарств. Несмотря на положительные свойства минерального масла, на сегодняшний день существует много мифов о нем, например, что оно забивает поры и вызывает различные кожные заболевания. Данная статья подробно расскажет о том, как и зачем минеральное масло применяется в косметологии.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики.
Крем для груди
На форму и кожу груди влияет беременность, экология, набор веса, или, наоборот, быстрое похудение. Из-за влияния всех этих факторов грудь нуждается в постоянной заботе. Производители предлагают большой выбор средств с пометкой «для области груди». О том, какой крем выбрать для ухода и пойдёт речь.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях
Все без исключения женщины мечтают выглядеть идеально – подтянутое молодое тело, привлекательная гладкая кожа, причем не только в местах, которые видны окружающим. Поэтому вопрос, как отбелить кожу в интимных местах, является весьма актуальным.
Испанская косметика: бренды и ассортимент
Обзор девяти испанских косметических брендов.
Итальянская косметика: бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 10 брендов итальянской косметики.

Комментарии