PDA Главная Косметология Косметика

Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 2. Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage



Продолжаем наш обзор французской косметики. В этой статье мы расскажем про косметику Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage.

Содержание статьи:

Lancome





Lancome – это известный на весь мир французский бренд, ведущий свою историю с 1935 года. Основатель компании Арман Петижан находился под впечатлением от руин замка Le Château De Lancosme, вокруг которых росли прекрасные розы. Они и стали символом марки. Изначально Lancome производил только парфюмы, но с 1936 года приступил к производству ухаживающей и декоративной косметики. Революционным продуктом стал крем Nutrix с коллагеном, эластином и витаминами. По тем временам аналогов у него не было, он настолько преображал кожу, что им даже лечили псориаз и солнечные ожоги, и даже был прописан военным с целью защиты кожи от радиационного поражения. Он выпускается и в наши дни, пользуясь огромной популярностью во всём мире.

Несмотря на то, что бренд занимается в основном производством парфюмерии, компанией регулярно выпускаются революционные крема для всех возрастов и типов кожи. Но особое внимание она уделяет борьбе с возрастными изменениями. В мировом рейтинге средств против старения кожи продукты Lancome занимают 1-е место в мире. Крема выпускаются как отдельно, так и сериями вместе с дополняемыми уходовыми средствами. Они относятся к категории люкс, это любимая косметика звёзд Голливуда. Среди них огромной популярностью пользуются линии Absolue (против глубоких возрастных морщин), Genifique (усиление плотности и тонуса кожи лица), Visionnaire (лифтинг-эффект для увядшей кожи), Hydra Zen (для обезвоженной кожи, а также улучшения цвета лица в состоянии стресса), Renergie (поддержание оптимального уровня гиалуроновой кислоты в эпидермисе) и Energie de Vie (на основе вытяжек растений для стимуляции выработки коллагена).





Серия Visionnaire состоит из сыворотки, крема для лица и средства для ухода за веками. Крем выпускается отдельно для сухой и чувствительной, и для нормальной и комбинированной кожи. Он не закупоривает поры, не липкий. Не обладает матирующим эффектом. SPF 20 защищает от воздействия солнечных лучей.

Серия Hydra Zen представлена тремя средствами: дневным и ночным кремами, а также сывороткой. Моментальным действием обладает именно сыворотка, которая применяется как самостоятельное средство, так и основа под дневной или ночной крем, усиливающее действие нативных клеток. Сыворотка находится в баночке из тяжёлого матового стекла, имеет удобный дозатор в виде пипетки. Структура средства плотная, но, попадая на кожу, она моментально превращается в молочко, быстро впитываясь и увлажняя. Серия Hydra Zen создана для сухой, вялой и обезвоженной кожи. Она наполняет эпидермис недостающей влагой, разравнивая поверхность и придавая здоровый цвет лица.

Серия Genifique делает женщину моложе на 10-15 лет. Входящие в состав средств 30 масел богаты витаминами, стимулирующими регенерационные процессы. Кожа становится гладкой, сияющей изнутри. Питательный эффект особенно ощущает сухая кожа, получающая недостающие вещества. Нормальная и склонная к жирности кожи грамотно защищена в зимнее время.

Серия Renergie отвечает за поддержание способности эпидермиса удерживать внутриклеточное вещество – гиалуроновую кислоту. Лёгкая структура позволяет средствам легко впитываться. Они обладают лёгким солнцезащитным свойством, предотвращая аллергию на солнце. Серию можно использовать как летом, так и зимой, потому что она защищает от обветривания и воздействия холода. Подходит обладательницам смешанной и жирной кожи с повышенной чувствительностью.

Серией Absolue пользуются женщины старше 55 лет. В этой возрастной категории особо ценятся средства, помогающие восстановить структуру кожи. Крема содержат 5 %-й Про-Ксилан и 4 %-й линактил, укрепляющие каркас из белковых волокон кожи. Аргинин тонизирует и подтягивает, серин увлажняет и устраняет сухость. SPF 15 / UVA 9 PPD надёжно защищают от ультрафиолета, разрушающего защитный слой эпидермиса. Масло карите питает кожу, насыщая всеми необходимыми веществами.

Ощутить заботу растений поможет серия Energie de Vie. Витамин В3 стимулирует микроциркуляцию и выравнивает тон. Масло ши является натуральным увлажнителем. Даже самая сухая и покрытая мелкими морщинками обезвоженная кожа преображается и обретает тонус. Полученный из оливкового масла сквален, аналог кожного жира, восстанавливат повреждённую гидролипидную оболочку кожи. Нейросенсин снижает чувствительность кожи, убирает покраснения.



L'Occitane





L'Occitane – это натуральная косметика, которая делается из трав и цветов, растущих в Провансе. Все средства собраны в линии, заботятся о здоровье кожи и имеют великолепный аромат.

Среди них:

Baux ( мужской гель для душа, дезодорант-стик, бальзам после бритья и туалетная вода с ароматом кипариса);

Bonne Mère (коллекция туалетного мыла и гелей для душа с экстрактами фруктов, цветов и трав);

L'Occitan (набор для бритья с чарующими ароматами Прованса);

Ангелика (средства по уходу за кожей лица, сочетающие увлажняющие свойства ангелики и потрясающий свежий запах этого зонтичного растения);

Арлезианка (набор по уходу за телом с ароматами розы, фиалки и шафрана);

Аромакология (натуральные масла, соли и экстракты помогут расслабиться и получить сеанс ароматерапии);

Ароматы Средиземноморья (набор для ароматизации дома с прованскими ароматами);

Бессмертник (комплекс средств на основе 7 эфирных масел питают, увлажняют и омолаживают кожу);

Вербена (средства для ухода за волосами и телом с бодрящим пронзительным ароматом вербены);

Коллекция Пьер Эрме (набор для душа с тремя ароматами: мёд-мандарин, жасмин-бессмертник-нероли, грейпфрут-ревень);

Королева Роз (уникальным старинным методом анфлёража были собраны экстракты грасской, болгарской, турецкой и мароканской роз, дополнены нотами фруктов, собранных в Провансе),

В уходе за лицом и телом L'Occitane следует новейшим достижениям в области косметологии. Ухаживающие средства борются со старением, увлажняют, питают, насыщают микроэлементами, освежают и дают заряд позитива. Парфюмерия L'Occitane славится во всём мире натурально переданным звучанием цветов и фруктов. эта любимая марка косметики миллионов людей во всём мире.



Bioderma





Bioderma – это лабораторная косметика, производимая из лекарственных растений по рецептам фармацевтов с учётом новейших достижений в области фармакологии. Докторами давно был замечен эффект лечения целебными травами. Порой результаты были даже лучше, чем от традиционного лечения медикаментами. Производитель выпускает 9 линий лечебной косметики, помогающей людям с дерматологическими проблемами и серьёзными поражениями кожи. Это нишевая косметика, она не для ежедневного использования, но больным людям она нужна для поддержания здоровья кожи. Продаётся исключительно в аптеках.

Линия Atoderm создана для ухода за очень сухой кожи с признаками атопического дерматита, для которого характерны шелушение, стянутость кожи, зуд и раздражение. Экстракт ясеня и гаммамелиса исключают стягивание кожи, придавая бархатистость и нежность поверхности. Моющие вещества бережно удаляют косметику, пот, пыль и грязь, не пересушивая кожу. Исчезает чувство стянутости и шелушения.

Серия Hydrabio помогает восстановить гидробаланс обезвоженной кожи. В молодом возрасте (до 35 лет) морщины появляются не из-за старения кожи, а из-за потери влаги. Восполнить этот недостаток помогает данная серия, имеющая невероятно лёгкую текстуру.

Линия Sensibio помогает бороться с такими проблемами, как розацеа (проступание капилляров) и себорея. Кожа становится чувствительной из-за недостатка липидов, поэтому кожа не имеет защитного слоя. Витамины СG и PP укрепляют стенки капилляров, предотвращая их ломкость. Минералы зелёного цвета обладают корректирующим свойством, выравнивая цвет лица. Растительные экстракты питают и увлажняют кожу.

Линия Cicabio способствует восстановлению повреждённой кожи. Атопический дерматит, экземы, ожоги, неудачный пилинг, ссадины повреждают эпидермис. Крема содержат 5% пантенола, заживляющего ранки. Термальная вода насыщена антибактериальным комплексом, препятствующим воспалению. Ниациамид ускоряет процесс восстановления эпидермиса, глицерин создаёт несмываемую защитную плёнку. Все продукты имеют нежную лёгкую структуру, не создающую жирную маску.

Серия Sebium предназначена для жирной, склонной к куперозу и угревых высыпаниям кожи. Средства для сужения пор имеют гелевую консистенцию. В их состав входит белая глина, которая при нанесении на лице немного стягивает кожу, подсушивая верхний слой эпидермиса. Это помогает раскрыть поры и убрать излишки кожного сала. Регулярное применение значительно уменьшает жирный блеск. Сыворотка является отличной основой под макияж, она выравнивает структуру кожи и не даёт макияжу растекаться. Крем-гель реально создаёт матовость, помогая в весенне-летний период бороться с излишней активностью сальных желез.

Photoderm – это солнцезащитная серия с несколькими уровнями UVB и UVA фильтров. Средства бережно защищают даже самую тонкую и повреждённую кожу.

Линия WO борется с гиперпегментацией, вызванной гормональными изменениями или воздействием солнечных лучей. Использование в комплексе сыворотки, флюида и корректора день за днём выравнивает тон и делает цвет лица более сияющим. Уже через две недели исчезают пятна, а после полугода регулярного применения от пигментации не остаётся и следа.

Линия Node предназначена для лечения кожи головы и борьбы с перхотью, зудом, повышенной сальностью и зудом. Липогидроксикислота способствует отшелушиванию клеток, которые в случае с жирной кожи не успевают удаляться за жизненный цикл в 21 день, наслаиваются, закупоривая кожу. Ниациамид уничтожает болезнетворные бактерии, провоцирующие образование перхоти и зуда. Пироктон оламин борется с закупоркой пор, убирая жировые пробки и сужая канальцы волосяных фолликул. Прокерад участвует в уменьшении воспалительных процессов, вылечивая себорею.

Серия ABCDerm нужна малышам с момента рождения, ведь их кожа отличается особой чувствительностью и не терпит присутствия в косметике химических веществ. Также серией пользуются люди с чувствительной кожей.



Dior





Dior – это культовый в индустрии красоты брэнд, известный во всём мире, объединяющий моду, производство декоративной и уходовой косметики, ароматов, часов и ювелирных украшений. Декоративная косметика является подиумной, без неё не обходится ни один показ Недели высокой моды в Милане, Париже или Риме.

Праймеры – это открытие Dior. Это основа под макияж, на которую наносится тональный крем или пудра. Праймер выравнивает тон лица, адаптируясь к потребностям кожи. В одном случае он матирует, в другом придаёт сияние. Праймер продлевает жизнь макияжу и предотвращает жирный блеск. Имея в составе цветовые пигменты, маскируют недостатки кожи.
Жидкие и компактные тональные средства придают коже сияние и бархатистую свежесть. SPF30 делает возможным их использование в летнее время. Они не вызывают закупорки и образования камедонов. Тональники улучшают тон кожи, обладают матирующим эффектом, хорошо увлажняют и устраняют мелкие морщинки и вялость, характерные для сухой кожи. Адсорбирующие компоненты впитывают излишки кожного жира на протяжении всего дня. Поры становятся менее заметными, при этом они не забиваются и не воспаляются.

Культовыми тушами являются:

• объёмная и удлиняющая тушь Dior Addict IT-Lash, делающая взгляд вызывающим и сексуальным;
• объёмная и подкручивающая тушь Diorshow Iconic Overcurlс невероятно чёрным пигментом для создания мохнатых ресниц;
• удлиняющая тушь Diorshow Iconic для веерных ресниц и завораживающей длины;

Палитра теней для век регулярно обновляется и пополняется. Палетка 5 Couleurs Designer нужна для создания вечернего макияжа. Содержит пять цветов, четыре из которых тени, а один, более матовый, – подводка. Двусторонним аппликатором с одной стороны наносятся тени, а другой – лайнер. Последний имеет гелевую структуру, а тени – металлический блеск и шелковистую текстуру. Контейнер надёжно защёлкиваться, и открыть его можно только приложив усилия. Не стоит волноваться, что они могут просыпаться в сумке. Их можно положить в боковой карман и периодически выходить поправлять макияж.

Коллекция теней Eye Reviver представляет 6 оттенков в матовом, глянцевом и мерцающем вариантах. Нюдовые оттенки можно подобрать к любому цвету кожи и оттенку глаз. Они идеальны для повседневного макияжа, когда излишняя вычурность ни к чему. Мягкая текстура и удобный аппликатор создают комфортное нанесение. Тона гармонируют между собой, создавая необычные сочетания. Жидкие тени Dior Addict создают эффект металла на веках.

Среди помад стоит отметить культовую Dior Rouge. Стойкая помада выдержит любые испытания: перекусы, употребление напитков, поцелуй, сохраняя свежесть и насыщенность до 10 часов. Она имеет сатиновое, слегка матовое покрытие, если наносить в один слой. Несколько слоёв обеспечивают насыщенный глянец. Помада не сушит губы, хотя и не обладает ярко выраженным увлажняющим эффектом. 40 оттенков делают женские губы роскошными.

Avene





Avene – это аптечная лечебная косметика из Франции. Она производится на основе одноименной термальной косметики. Обладая лечебными свойствами, косметика Avene помогает в лечении экземы, нейродермита, псориаза, эритемы. Создана линия по производству декоративной косметики, которая подходит людям с заболеваниями кожи и повышенной чувствительностью.

В России очень популярна серия Avene Ystheal. Гамма средств представлена дневными кремами для сухой и смешанной кожи, ночным кремом, роликом для глаз, сывороткой и уходом для чувствительной кожи. С глубокими морщинами они не борются, но придают свежий, отдохнувший вид, хорошо увлажняя и питая.

Линии Diacneal и Diroseal востребованы подростками для избавления от проблем, вызванных бурной гормональной перестройкой организма и усилением метаболизма. Комплексное применение геля для умывания, очищающей маски и матирующего гель-крема помогают подросткам избавиться от высыпаний. При этом кожа не пересушивается, хорошо увлажняется. Она остаётся матовой, уменьшаются чёрные точки, выравнивается структура эпидермиса.

Avene Couvrance – это аптечная декоративная косметика, которой пользуются люди с выраженными проблемами кожи. Обычные косметические средства вызвали бы у них аллергию и прочие негативные реакции. Данная линия проходит строгий дерматологический контроль, поэтому является абсолютно естественным для кожи.



Uriage





Французская косметика Uriage увидела свет в 1992 году на месте одноименного целебного источника, протекающего в глубине французских Альп. Купели с кристально чистой водой обладали целебными свойствами, и это не смогли проигнорировать французские фармацевты, образовав в городе Урьяж лабораторию. Косметика производится только после многочисленных исследований с использованием натурального сырья. Она лечит и преображает кожу. Одно из чудо-средств Hyseac K18 содержит 18% яблочную кислоту, отшелушивающую не успевший за 21 день отслоиться слой эпидермиса. Кожа получает недостающее дыхание, сальные железы начинают работать нормально. Термальная вода успокаивает кожу и ускоряет заживление. Фруктовые кислоты действуют подобно пилингу, улучшая цвет лица.

Средство против мозолей и натоптышей Keratosane 30 творит чудеса, делая пятки нежными и розовыми. 30% мочевина и 5% гликокол растворяют огрубевшие мозоли, делая кожу ровной и мягкой. Полный курс избавит подошвы ног от трещин, мозолей и натоптышей.
Крем для лица Suppleance на основе гидрофильного масла защитит кожу лица суровой зимой, предотвратит обветривание и раздражение. Аминокислоты и сахариды подарят мягкость и нежность в любых погодных условиях.


Также рекомендуем прочитать: Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay

Тэги: обзор косметики  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Крем для сухой кожи лица
В этой публикации мы рассмотрим рейтинг кремов для сухой кожи, а также отдельные свойства каждого средства.
Испанская косметика: бренды и ассортимент
Обзор девяти испанских косметических брендов.
Действительно ли "натуральная" косметика полностью натуральная? Правда и мифы
А оно «натуральное»? Именно этот вопрос задают множество женщин при выборе косметики. Некоторые из фактов, приведенных ниже, могут помочь вам дать разумный ответ.
Крем для лица с улиткой
Муцин улитки — это слизь, которая выделяется во время движения моллюска для защиты наружного покрова. Кроме этого, муцин защищает от воздействия вредных факторов, например, сухого воздуха или вредных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам муцин улитки стали использовать в косметологии при производстве кремов.
Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Итальянская косметика: бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 10 брендов итальянской косметики.
Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".

Комментарии