PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тканевые маски для лица



Все чаще представительницы слабого пола слышат о тканевых масках для лица. Зачем они нужны и какой эффект оказывают расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Что такое тканевая маска и чем она пропитана?



В косметических магазинах и специализированных отделах в аптеке представлен широкий ассортимент тканевых масок различных ценовых категорий — от бюджетных до премиум-класса. Они представляют собой салфетки, которые пропитаны специальным косметическим составом, которые уменьшают раздражения кожи, питают ее полезными веществами, выравнивают тон лица и оказывают легкое антивозрастное действие. Выбор маски лучше производить в зависимости от состояния и типа кожи и желаемого эффекта.

В основном, представленная в магазинах и аптеках продукция, принадлежит азиатским производителям (Корея, Япония, Китай). Но можно найти и тканевые маски отечественного производства.





Состав пропитки тканевой маски напрямую зависит от эффекта, который она оказывает. Но чаще всего в составе данного средства содержатся такие компоненты:

- гиалуроновая кислота;

- экстракты целебных трав: ромашка, алоэ, зеленый чай;

- животные и растительные вытяжки (муцин улиток);

- экстракты морских водорослей;

- синтетические вещества.

Наличие синтетических компонентов в составе маски пугает некоторых представителей слабого пола. Однако, не стоит их бояться, так как они оказывают весьма полезный эффект, например, ниацинамид и аденозин ускоряют процессы метаболизма в клеточных тканях и способствуют повышению их защитных свойств. Именно эти компоненты предотвращают выработку меланина, а значит являются профилактикой появления пигментных пятен. Помимо этого, аденозин также способствует синтезу коллагеновых волокон, которые повышают упругость и гладкость кожного покрова.

При выборе тканевой маске для лица с коллагеном или без него следует обращать особое внимание на состав и учитывать склонность к аллергии. Также будет полезно ознакомиться с отзывами о той или иной тканевой маске в интернете либо среди знакомых.





Как использовать тканевые маски для лица



Корейские тканевые маски для лица очень удобны и практичны в использовании. Девушке понадобится приложить минимум усилий, чтобы воспользоваться этим уходовым средством в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь распечатать маску и равномерно распределить ее на предварительно очищенную кожу. Маску оставляют на лице на 15-20 минут, затем снимают и умываются теплой водой.

Важным условием эффективности тканевой маски является тщательное очищение кожи. Предварительно необходимо мицеллярной водой снять весь макияж, затем умыться с помощью очищающего геля, пенки или молочка. Потом следует протереть лицо тонизирующим средством или гидролатом. После этих манипуляций можно использовать тканевую маску.

Лучше всего наносить японские тканевые маски для лица в лечащем положении, таким образом она не будет сползать с кожи, а полезные вещества лучше усвоятся. Однако в условиях урбанизации не всегда есть свободные 15-20 минут для релакса с маской. Поэтому ее можно использовать и сидя за компьютером, и даже по пути на работу в машине.

На всех упаковках с этим средством указано время выдержки маски на лице, его нужно учитывать, но следует также и учитывать свои ощущения. Косметологи рекомендуют держать маску до тех пор, пока не впитается основная масса косметической пропитки. В зависимости от уровня увлажненности и типа кожи это время варьируется в пределах 20-40 минут.

После снятия маски следует произвести основной уход за лицом — нанести крем для век и крем для лица. Тканевая маска для лица с улиткой иногда может оставлять на коже липкий слой, доставляющий дискомфортные ощущения. В этом случае перед основным кремом можно использовать тонизирующее средство.





Рейтинг тканевых масок для лица



Среди широкого ассортимента тканевых масок достаточно сложно найти самый лучший продукт. Однако существует рейтинг масок из ткани, который поможет определиться с выбором товара.

Увлажняющая маска для лица NextBeau «С экстрактом секрета улитки и фактором роста»



Тканевая основа средства пропитана активным веществом, моментально проникающим в глубинные слои эпидермиса. Слизь (муцин), производимая железами моллюска, богата гликопротеином и обладает целебными ранозаживляющими свойствами. Сам муцин быстро нормализует уровень воды и липидов в клетках, удерживая в них влагу, а витаминно-минеральный коктейль выравнивает цвет лица, придавая ему свежий и сияющий вид. Благодаря дизайну, маска-улитка может стать отличным презентом для подружки. Маска Nextbeau Face Mask — доступный вариант домашнего спа, который совмещает в себе бюджетность и эффективность.



Тканевая маска Vilenta «Правильное воскресенье»



Одна из бюджетных тканевых масок, которая создана на основе голубой агавы и лотоса. Экстракт агавы обладает регенерирующим свойством, возвращает коже свежесть, делая ее более увлажненной и гладкой, а экстракт лотоса, как очищающий, стимулирующий и освежающий компонент придает коже упругость, стимулирует процессы восстановления клеток. Также в составе пропитки данной маски содержатся масла ши, макадами и жожоба, которые наполняют кожу питательными элементами, придавая ей мягкость и бархатистость. Эта маска входит в серию 7Days, где каждому дню соответствует своя упаковка. Такой набор удобно брать в отпуск и каждый день баловать себя новой маской.





Анимаска «Панда» от Etude Organix



Данная тканевая маска отличается оригинальным девчачьим дизайном. Косметическая пропитка созданная на основе экстракта бамбука, который благотворно влияет на кожу, стимулируя выработку коллагеновых волокон и возвращая эпидермису упругость и эластичность. Также в составе маски содержится витамин А, выравнивающий неровности и несовершенства кожи. Ускоряя клеточный метаболизм,  он делает кожу упругой, свежей и подтянутой. Экстракты вулканического пепла, опунции и орхидеи также содержатся в пропитке и помогают в борьбе с признаками стресса кожи: тусклый цвет лица, повышенная чувствительность и вялость, что особенно актуально в условиях быстро развивающихся городов. После маски следы усталости  исчезнут, а кожа станет  более  свежей, гладкой и упругой.



Интенсивная увлажняющая маска SHARY



Инновационная тканевая маска — корейская тканевая маска для лица с гиалуроновой кислотой, оказывает интенсивное увлажняющее действие. Она пропитана специальным гелем, обогащенным экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой. Тканевая маска «SHARY» действует как компресс, увлажняющий не только верхние, но глубокие слои кожи. Дарит ощущение свежести и комфорта, обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и нежную шелковистость. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что после использования этой маски не остается липкий слой на коже, поэтому умывание после процедуры не требуется.



Тканевая маска для лица Avon «Максимальная молодость»



Маска Anew Essential станет прекрасным выбором для ухода за кожей женщин, стремящихся выглядеть идеально, сохранить молодость и красоту. Специальная формула средства разработана на основе экстракта морских водорослей, антиоксидантов и гиалуроновой кислоты, благодаря чему маска эффективно выводит токсины и обеспечивает детоксикацию кожи, обновляет кожный покров, регенерирует, а также интенсивно увлажняет, придает коже эластичность, упругость и гладкость. После нескольких применений эффект маски уже будет заметен визуально — лицо обретает сияющий свежий вид.



Тканевая маска для лица Garnier «Увлажнение + АкваБомба»



Обезвоженная кожа, которая зачастую подвергается стрессам повседневной жизни нуждается в интенсивном восполнении клеточного гидробаланса. Специальна тканевая маска от Garnier наносится на 10-15 минут и за это время обеспечивает коже мощный заряд энергии и наполнение клеток влагой. Инновационная тканевая маска пропитана специальным косметическим гелем на основе натуральных ингредиентов. Мгновенно и глубоко увлажняет кожный покров, устраняет ощущение сухости и стянутости. Оказывает сильное тонизирующее действие, восстанавливает здоровый цвет лица и гладкость кожи.





Тканевая маска Master Lab Snail Mucin Mask от Tony Moly



Данное средство обладает инновационной формулой, обогащенной улиточной слизью. Этот уникальный натуральный ингредиент, который славится своими восстанавливающими и омолаживающими свойствами, делает кожу очень гладкой, сияющей, отдохнувшей и здоровой. Маска способна регенерировать поврежденную кожу, оздоравливать, тонизировать, глубоко насыщать клетки питательными веществами и полезными микроэлементами.



Тканевая маска «Сибирские травы» от бренда Народные рецепты



Это натуральное косметическое средство на основе отвара из сибирских трав: зверобоя, ромашки, шалфея, василька, пиона и корня женьшеня. Содержит растительный коллаген, благодаря которому укрепляет структуру кожного покрова, выравнивает цвет и тон лица. Василек помогает устранить отечность, насыщает клетки эпидермиса витаминами и микроэлементами. Ромашка — успокаивает раздражения, снимает красноту, обеспечивает противовоспалительное и смягчающее действие. Лифтинг-эффект дарит пион, шалфей — очищает и сужает поры, женьшень тонизирует и укрепляет кожу.



Отзывы косметологов и потребителей о тканевых масках в подавляющем большинстве настолько восторженные, что не позволяют сомневаться в их способности сохранять лидирующие позиции в различных рейтинговых списках. 

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Защита от солнца
Вопросы и ответы про правильную защиту кожи от воздействия Солнца и действие солнцезащитных средств.
Матирующий крем для лица
У жирной кожи, бесспорно, есть свои преимущества: она меньше подвержена появлению морщин, дольше сохраняет упругость и эластичность. Но есть и существенные недостатки такие как расширенные поры, воспаления и жирный блеск. Помимо основного ухода, направленного на нормализацию выработки кожного секрета, косметологи рекомендуют использовать матирующий крем для лица.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Пудра в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
В последнее время все большую популярность набирает именно пудра в шариках, которая гораздо удобнее других аналогов и позволяет качественно корректировать тон лица с помощью цветовых акцентов.
Питательный крем для лица
Чтобы женская кожа оставалась молодой, чистой, гладкой и упругой в любом возрасте, нужен хороший питательный крем. Данная статья приводит рейтинг лучших питательных кремов, который составлен на основе отзывов реальных покупателей и рекомендаций специалистов в области дерматологии и косметологии.
Корейская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про десять самых известных корейских косметических брендов.
Немецкая косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья содержит информацию про 9 брендов немецкой косметики.
Антивозрастной крем для лица
Красивая молодая кожа – залог привлекательного внешнего вида как мужчин, так и женщин, но молодость не вечна, поэтому со временем требуются дополнительные усилия, чтобы сохранить красивый внешний вид кожи и лица в целом.
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.

Комментарии