PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи



Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.

Исследованием этой проблемы учёный занимается более 15 лет, ещё в то время его компания была заинтересована в изучении того, как функция кожного барьера контролируется «внутренними часами» кожных покровов.

Более того, в 2017 году исследователи Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг были награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине, в результате чего циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) стали неотъемлемой частью мировой науки, медицины и теперь косметологии.

Хотя первоначально основное внимание уделялось кожным заболеваниям и фармацевтическим препаратам, современные научные открытия показывают, что понимание этих процессов имеет значение и для косметической промышленности. В частности, Ichimaru Pharcos занимается исследованием того, какие составы косметических средств необходимо разрабатывать, чтобы они учитывали воздействие часовых генов на кожный барьер.

Один из показательных результатов их деятельности – активный косметический ингредиент Chrono Chardy. Он производится с использованием винограда сорта Шардоне. Исследователи Ichimaru Pharcos обнаружили, что по сравнению с другими сортами винограда, именно Шардоне продемонстрировал положительные свойства для улучшения внутренних часов кожи.

Ряд факторов влияет на то, как работают наши биологические часы. Стресс и беспокойный образ жизни, старение, световое загрязнение и рабочие процессы влияют на нашу кожу. Быстрая эволюция и технологии, которые мы используем и днём, и ночью, также влияют на часы нашего тела. Арунасири Иддамалгода подчеркивает, что по мере того, как мир становится более мобильным, человек остается в дневном режиме дольше и, следовательно, не можем недооценивать влияние этого на нашу кожу.

Таким образом, чтобы сделать работу внутренних часов более эффективной, косметика должна обладать определённым потенциалом для их активации. Наибольшее восстановление кожным покровам необходимо в ночное время. Каждый человек имеет 24-часовой ритм, в который входит и цикл сна, играющий важную роль в состоянии кожи. Хорошо отрегулированные биологические часы кожи обеспечат стабильный уровень увлажнённости в течение дня, позволяя коже выполнять свою барьерную функцию и поддерживая способность увеличивать выработку коллагена в течение ночи.

Источник: What’s the relationship between our biological clocks and skin condition?

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики
Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Комментарии