PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи



Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.

Исследованием этой проблемы учёный занимается более 15 лет, ещё в то время его компания была заинтересована в изучении того, как функция кожного барьера контролируется «внутренними часами» кожных покровов.

Более того, в 2017 году исследователи Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг были награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине, в результате чего циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) стали неотъемлемой частью мировой науки, медицины и теперь косметологии.

Хотя первоначально основное внимание уделялось кожным заболеваниям и фармацевтическим препаратам, современные научные открытия показывают, что понимание этих процессов имеет значение и для косметической промышленности. В частности, Ichimaru Pharcos занимается исследованием того, какие составы косметических средств необходимо разрабатывать, чтобы они учитывали воздействие часовых генов на кожный барьер.

Один из показательных результатов их деятельности – активный косметический ингредиент Chrono Chardy. Он производится с использованием винограда сорта Шардоне. Исследователи Ichimaru Pharcos обнаружили, что по сравнению с другими сортами винограда, именно Шардоне продемонстрировал положительные свойства для улучшения внутренних часов кожи.

Ряд факторов влияет на то, как работают наши биологические часы. Стресс и беспокойный образ жизни, старение, световое загрязнение и рабочие процессы влияют на нашу кожу. Быстрая эволюция и технологии, которые мы используем и днём, и ночью, также влияют на часы нашего тела. Арунасири Иддамалгода подчеркивает, что по мере того, как мир становится более мобильным, человек остается в дневном режиме дольше и, следовательно, не можем недооценивать влияние этого на нашу кожу.

Таким образом, чтобы сделать работу внутренних часов более эффективной, косметика должна обладать определённым потенциалом для их активации. Наибольшее восстановление кожным покровам необходимо в ночное время. Каждый человек имеет 24-часовой ритм, в который входит и цикл сна, играющий важную роль в состоянии кожи. Хорошо отрегулированные биологические часы кожи обеспечат стабильный уровень увлажнённости в течение дня, позволяя коже выполнять свою барьерную функцию и поддерживая способность увеличивать выработку коллагена в течение ночи.

Источник: What’s the relationship between our biological clocks and skin condition?

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.

Комментарии