PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи



Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.

Исследованием этой проблемы учёный занимается более 15 лет, ещё в то время его компания была заинтересована в изучении того, как функция кожного барьера контролируется «внутренними часами» кожных покровов.

Более того, в 2017 году исследователи Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг были награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине, в результате чего циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) стали неотъемлемой частью мировой науки, медицины и теперь косметологии.

Хотя первоначально основное внимание уделялось кожным заболеваниям и фармацевтическим препаратам, современные научные открытия показывают, что понимание этих процессов имеет значение и для косметической промышленности. В частности, Ichimaru Pharcos занимается исследованием того, какие составы косметических средств необходимо разрабатывать, чтобы они учитывали воздействие часовых генов на кожный барьер.

Один из показательных результатов их деятельности – активный косметический ингредиент Chrono Chardy. Он производится с использованием винограда сорта Шардоне. Исследователи Ichimaru Pharcos обнаружили, что по сравнению с другими сортами винограда, именно Шардоне продемонстрировал положительные свойства для улучшения внутренних часов кожи.

Ряд факторов влияет на то, как работают наши биологические часы. Стресс и беспокойный образ жизни, старение, световое загрязнение и рабочие процессы влияют на нашу кожу. Быстрая эволюция и технологии, которые мы используем и днём, и ночью, также влияют на часы нашего тела. Арунасири Иддамалгода подчеркивает, что по мере того, как мир становится более мобильным, человек остается в дневном режиме дольше и, следовательно, не можем недооценивать влияние этого на нашу кожу.

Таким образом, чтобы сделать работу внутренних часов более эффективной, косметика должна обладать определённым потенциалом для их активации. Наибольшее восстановление кожным покровам необходимо в ночное время. Каждый человек имеет 24-часовой ритм, в который входит и цикл сна, играющий важную роль в состоянии кожи. Хорошо отрегулированные биологические часы кожи обеспечат стабильный уровень увлажнённости в течение дня, позволяя коже выполнять свою барьерную функцию и поддерживая способность увеличивать выработку коллагена в течение ночи.

Источник: What’s the relationship between our biological clocks and skin condition?

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.

Комментарии