PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи



Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.

Исследованием этой проблемы учёный занимается более 15 лет, ещё в то время его компания была заинтересована в изучении того, как функция кожного барьера контролируется «внутренними часами» кожных покровов.

Более того, в 2017 году исследователи Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг были награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине, в результате чего циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) стали неотъемлемой частью мировой науки, медицины и теперь косметологии.

Хотя первоначально основное внимание уделялось кожным заболеваниям и фармацевтическим препаратам, современные научные открытия показывают, что понимание этих процессов имеет значение и для косметической промышленности. В частности, Ichimaru Pharcos занимается исследованием того, какие составы косметических средств необходимо разрабатывать, чтобы они учитывали воздействие часовых генов на кожный барьер.

Один из показательных результатов их деятельности – активный косметический ингредиент Chrono Chardy. Он производится с использованием винограда сорта Шардоне. Исследователи Ichimaru Pharcos обнаружили, что по сравнению с другими сортами винограда, именно Шардоне продемонстрировал положительные свойства для улучшения внутренних часов кожи.

Ряд факторов влияет на то, как работают наши биологические часы. Стресс и беспокойный образ жизни, старение, световое загрязнение и рабочие процессы влияют на нашу кожу. Быстрая эволюция и технологии, которые мы используем и днём, и ночью, также влияют на часы нашего тела. Арунасири Иддамалгода подчеркивает, что по мере того, как мир становится более мобильным, человек остается в дневном режиме дольше и, следовательно, не можем недооценивать влияние этого на нашу кожу.

Таким образом, чтобы сделать работу внутренних часов более эффективной, косметика должна обладать определённым потенциалом для их активации. Наибольшее восстановление кожным покровам необходимо в ночное время. Каждый человек имеет 24-часовой ритм, в который входит и цикл сна, играющий важную роль в состоянии кожи. Хорошо отрегулированные биологические часы кожи обеспечат стабильный уровень увлажнённости в течение дня, позволяя коже выполнять свою барьерную функцию и поддерживая способность увеличивать выработку коллагена в течение ночи.

Источник: What’s the relationship between our biological clocks and skin condition?

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.

Комментарии