PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб



Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.

Филиппины вводят новые и довольно строгие правила использования услуг пластического хирурга, сообщают местные СМИ.

В стране, которая считается раем для теневого медицинского сектора, вскоре может быть положен конец незаконным операциям по коррекции внешности.

В виду того, что к ним часто прибегают преступники в целях сокрытия своей личности, на рассмотрение правительства вынесен законопроект, согласно которому каждый, кто обращается к услугам специалиста по пластике, должен предварительно получить справку от Национального следственного агентства об отсутствии текущих уголовных дел в своем отношении, а также об отсутствии себя в списке разыскиваемых по линии Интерпола лиц.

В тексте обоснования законопроекта приводится случай Эбигейл Пендулас, жены криминального банкира Мануэля Амалилио. Она избежала ареста после операции по изменению формы носа, которая изменила ее до неузнаваемости.

На Филиппинах к этому способу укрыться от закона прибегает множество преступников.
Под необходимость получения разрешения подпадут операции буквально по всем направлениям воздействия на лицо, включая скальп, веки глаз, и лоб.

За каждое нарушение со стороны клиник (несообщение о проведении операции по изменению внешности) они будут караться ощутимыми денежными штрафами, отбором лицензий и даже закрытием практики как таковой.

Нелегальные пластические операции – повсеместно распространенное явление, которое обнаруживается в Азии, странах ЕС, в США, а также в России.

Так, несколько лет назад в подмосковной Дубне был обнаружен подпольный косметический кабинет, в котором нелегально проводились пластические операции, в том числе, по изменению внешности.

Источник: Bill seeks to require NBI clearance for plastic surgery

Тэги: Азия   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Комментарии