PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб



Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.

Филиппины вводят новые и довольно строгие правила использования услуг пластического хирурга, сообщают местные СМИ.

В стране, которая считается раем для теневого медицинского сектора, вскоре может быть положен конец незаконным операциям по коррекции внешности.

В виду того, что к ним часто прибегают преступники в целях сокрытия своей личности, на рассмотрение правительства вынесен законопроект, согласно которому каждый, кто обращается к услугам специалиста по пластике, должен предварительно получить справку от Национального следственного агентства об отсутствии текущих уголовных дел в своем отношении, а также об отсутствии себя в списке разыскиваемых по линии Интерпола лиц.

В тексте обоснования законопроекта приводится случай Эбигейл Пендулас, жены криминального банкира Мануэля Амалилио. Она избежала ареста после операции по изменению формы носа, которая изменила ее до неузнаваемости.

На Филиппинах к этому способу укрыться от закона прибегает множество преступников.
Под необходимость получения разрешения подпадут операции буквально по всем направлениям воздействия на лицо, включая скальп, веки глаз, и лоб.

За каждое нарушение со стороны клиник (несообщение о проведении операции по изменению внешности) они будут караться ощутимыми денежными штрафами, отбором лицензий и даже закрытием практики как таковой.

Нелегальные пластические операции – повсеместно распространенное явление, которое обнаруживается в Азии, странах ЕС, в США, а также в России.

Так, несколько лет назад в подмосковной Дубне был обнаружен подпольный косметический кабинет, в котором нелегально проводились пластические операции, в том числе, по изменению внешности.

Источник: Bill seeks to require NBI clearance for plastic surgery

Тэги: Азия   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии