PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб



Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.

Филиппины вводят новые и довольно строгие правила использования услуг пластического хирурга, сообщают местные СМИ.

В стране, которая считается раем для теневого медицинского сектора, вскоре может быть положен конец незаконным операциям по коррекции внешности.

В виду того, что к ним часто прибегают преступники в целях сокрытия своей личности, на рассмотрение правительства вынесен законопроект, согласно которому каждый, кто обращается к услугам специалиста по пластике, должен предварительно получить справку от Национального следственного агентства об отсутствии текущих уголовных дел в своем отношении, а также об отсутствии себя в списке разыскиваемых по линии Интерпола лиц.

В тексте обоснования законопроекта приводится случай Эбигейл Пендулас, жены криминального банкира Мануэля Амалилио. Она избежала ареста после операции по изменению формы носа, которая изменила ее до неузнаваемости.

На Филиппинах к этому способу укрыться от закона прибегает множество преступников.
Под необходимость получения разрешения подпадут операции буквально по всем направлениям воздействия на лицо, включая скальп, веки глаз, и лоб.

За каждое нарушение со стороны клиник (несообщение о проведении операции по изменению внешности) они будут караться ощутимыми денежными штрафами, отбором лицензий и даже закрытием практики как таковой.

Нелегальные пластические операции – повсеместно распространенное явление, которое обнаруживается в Азии, странах ЕС, в США, а также в России.

Так, несколько лет назад в подмосковной Дубне был обнаружен подпольный косметический кабинет, в котором нелегально проводились пластические операции, в том числе, по изменению внешности.

Источник: Bill seeks to require NBI clearance for plastic surgery

Тэги: Азия   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Нейропептиды могут оказывать омолаживающее действие
Исследователи из Южной Кореи сообщили, что гидрогель, содержащий нейропептидное вещество (SP), может уменьшить морщины на коже при местном применении. Нейропептиды – это пептиды, образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.

Комментарии