PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб



Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.

Филиппины вводят новые и довольно строгие правила использования услуг пластического хирурга, сообщают местные СМИ.

В стране, которая считается раем для теневого медицинского сектора, вскоре может быть положен конец незаконным операциям по коррекции внешности.

В виду того, что к ним часто прибегают преступники в целях сокрытия своей личности, на рассмотрение правительства вынесен законопроект, согласно которому каждый, кто обращается к услугам специалиста по пластике, должен предварительно получить справку от Национального следственного агентства об отсутствии текущих уголовных дел в своем отношении, а также об отсутствии себя в списке разыскиваемых по линии Интерпола лиц.

В тексте обоснования законопроекта приводится случай Эбигейл Пендулас, жены криминального банкира Мануэля Амалилио. Она избежала ареста после операции по изменению формы носа, которая изменила ее до неузнаваемости.

На Филиппинах к этому способу укрыться от закона прибегает множество преступников.
Под необходимость получения разрешения подпадут операции буквально по всем направлениям воздействия на лицо, включая скальп, веки глаз, и лоб.

За каждое нарушение со стороны клиник (несообщение о проведении операции по изменению внешности) они будут караться ощутимыми денежными штрафами, отбором лицензий и даже закрытием практики как таковой.

Нелегальные пластические операции – повсеместно распространенное явление, которое обнаруживается в Азии, странах ЕС, в США, а также в России.

Так, несколько лет назад в подмосковной Дубне был обнаружен подпольный косметический кабинет, в котором нелегально проводились пластические операции, в том числе, по изменению внешности.

Источник: Bill seeks to require NBI clearance for plastic surgery

Тэги: Азия   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.

Комментарии