PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу



Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Исследование проводится специально для того, чтобы установить, как молекулы таких веществ влияют на молекулы кожи, которые находятся в жидком состоянии. Хотя их доля в организме относительно мала, но именно они определяют свойства кожных покровов – эластичность и барьерную функцию. В процессе работы учёные изучили, как молекулы, входящие в состав различных жидкостей и кремов, воздействуют на кожу при внешнем нанесении, и как одни и те же молекулы действуют, находясь внутри эпидермиса.

Технология твердотельного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) позволяет определить изменения в жидких молекулах кожи, вызванных взаимодействием различных типов молекул растворителей, которые традиционно входят в состав кремов и лосьонов. По словам Эммы Спар, профессора кафедры химии университета Лунда: «Подобные испытания никогда не проводились ранее. Результаты нашей работы являются существенным дополнением к предыдущим исследованиям, изучавшим, как молекулы проникают в кожу в самых разнообразных условиях. Наш проект был направлен на то, чтобы расширить понимание учёных о том, как молекулы кожи и нанесённых на неё препаратов взаимодействуют».

Растворители – важная часть косметических продуктов по уходу за кожей, поскольку они используются для растворения определённых ингредиентов, что позволяет улучшить функциональность средства, его текстуру и то, как оно ощущается на коже после нанесения.

Множество составляющих косметики можно отнести к категории растворителей: вода, растительные и животные масла, силиконы и спирты. Пропиленгликоль – один из наиболее часто используемых растворителей. Его можно найти в составе лосьонов для кожи, увлажняющих и жидких тональных основ. При этом с каждым годом рецептур, в которые входит этот компонент, становится всё больше.

По мнению той же Эммы Спар: «Благодаря более глубокому пониманию молекулярных механизмов, мы можем эффективнее регулировать свойства кожи". Полученные результаты могут быть применены в различных областях, которые включают изготовление продукции, вступающей в контакт с кожей: средства гигиены, косметика и фармацевтические препараты.

Источник: New study considers how solvents influence skin properties

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Mibelle выпускает ингредиент из ферментированного меда
Компания Mibelle Biochemistry заявила о том, что представит на рынке косметических ингредиентов свою новинку Black BeeOme – пробиотический компонент для ухода за кожей, полученный из ферментированного меда.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Givaudan представляет свои очередные достижения в области парфюмерии
Не так давно мы писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, как компания снова нашла, чем удивить индустрию красоты, представив на торговой выставке in-cosmetics LATAM свой новаторский подход к парфюмерии.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.

Комментарии