PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу



Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Исследование проводится специально для того, чтобы установить, как молекулы таких веществ влияют на молекулы кожи, которые находятся в жидком состоянии. Хотя их доля в организме относительно мала, но именно они определяют свойства кожных покровов – эластичность и барьерную функцию. В процессе работы учёные изучили, как молекулы, входящие в состав различных жидкостей и кремов, воздействуют на кожу при внешнем нанесении, и как одни и те же молекулы действуют, находясь внутри эпидермиса.

Технология твердотельного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) позволяет определить изменения в жидких молекулах кожи, вызванных взаимодействием различных типов молекул растворителей, которые традиционно входят в состав кремов и лосьонов. По словам Эммы Спар, профессора кафедры химии университета Лунда: «Подобные испытания никогда не проводились ранее. Результаты нашей работы являются существенным дополнением к предыдущим исследованиям, изучавшим, как молекулы проникают в кожу в самых разнообразных условиях. Наш проект был направлен на то, чтобы расширить понимание учёных о том, как молекулы кожи и нанесённых на неё препаратов взаимодействуют».

Растворители – важная часть косметических продуктов по уходу за кожей, поскольку они используются для растворения определённых ингредиентов, что позволяет улучшить функциональность средства, его текстуру и то, как оно ощущается на коже после нанесения.

Множество составляющих косметики можно отнести к категории растворителей: вода, растительные и животные масла, силиконы и спирты. Пропиленгликоль – один из наиболее часто используемых растворителей. Его можно найти в составе лосьонов для кожи, увлажняющих и жидких тональных основ. При этом с каждым годом рецептур, в которые входит этот компонент, становится всё больше.

По мнению той же Эммы Спар: «Благодаря более глубокому пониманию молекулярных механизмов, мы можем эффективнее регулировать свойства кожи". Полученные результаты могут быть применены в различных областях, которые включают изготовление продукции, вступающей в контакт с кожей: средства гигиены, косметика и фармацевтические препараты.

Источник: New study considers how solvents influence skin properties

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.

Комментарии