PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу



Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Исследование проводится специально для того, чтобы установить, как молекулы таких веществ влияют на молекулы кожи, которые находятся в жидком состоянии. Хотя их доля в организме относительно мала, но именно они определяют свойства кожных покровов – эластичность и барьерную функцию. В процессе работы учёные изучили, как молекулы, входящие в состав различных жидкостей и кремов, воздействуют на кожу при внешнем нанесении, и как одни и те же молекулы действуют, находясь внутри эпидермиса.

Технология твердотельного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) позволяет определить изменения в жидких молекулах кожи, вызванных взаимодействием различных типов молекул растворителей, которые традиционно входят в состав кремов и лосьонов. По словам Эммы Спар, профессора кафедры химии университета Лунда: «Подобные испытания никогда не проводились ранее. Результаты нашей работы являются существенным дополнением к предыдущим исследованиям, изучавшим, как молекулы проникают в кожу в самых разнообразных условиях. Наш проект был направлен на то, чтобы расширить понимание учёных о том, как молекулы кожи и нанесённых на неё препаратов взаимодействуют».

Растворители – важная часть косметических продуктов по уходу за кожей, поскольку они используются для растворения определённых ингредиентов, что позволяет улучшить функциональность средства, его текстуру и то, как оно ощущается на коже после нанесения.

Множество составляющих косметики можно отнести к категории растворителей: вода, растительные и животные масла, силиконы и спирты. Пропиленгликоль – один из наиболее часто используемых растворителей. Его можно найти в составе лосьонов для кожи, увлажняющих и жидких тональных основ. При этом с каждым годом рецептур, в которые входит этот компонент, становится всё больше.

По мнению той же Эммы Спар: «Благодаря более глубокому пониманию молекулярных механизмов, мы можем эффективнее регулировать свойства кожи". Полученные результаты могут быть применены в различных областях, которые включают изготовление продукции, вступающей в контакт с кожей: средства гигиены, косметика и фармацевтические препараты.

Источник: New study considers how solvents influence skin properties

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета
Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.
Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект
Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.

Комментарии