PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу



Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Исследование проводится специально для того, чтобы установить, как молекулы таких веществ влияют на молекулы кожи, которые находятся в жидком состоянии. Хотя их доля в организме относительно мала, но именно они определяют свойства кожных покровов – эластичность и барьерную функцию. В процессе работы учёные изучили, как молекулы, входящие в состав различных жидкостей и кремов, воздействуют на кожу при внешнем нанесении, и как одни и те же молекулы действуют, находясь внутри эпидермиса.

Технология твердотельного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) позволяет определить изменения в жидких молекулах кожи, вызванных взаимодействием различных типов молекул растворителей, которые традиционно входят в состав кремов и лосьонов. По словам Эммы Спар, профессора кафедры химии университета Лунда: «Подобные испытания никогда не проводились ранее. Результаты нашей работы являются существенным дополнением к предыдущим исследованиям, изучавшим, как молекулы проникают в кожу в самых разнообразных условиях. Наш проект был направлен на то, чтобы расширить понимание учёных о том, как молекулы кожи и нанесённых на неё препаратов взаимодействуют».

Растворители – важная часть косметических продуктов по уходу за кожей, поскольку они используются для растворения определённых ингредиентов, что позволяет улучшить функциональность средства, его текстуру и то, как оно ощущается на коже после нанесения.

Множество составляющих косметики можно отнести к категории растворителей: вода, растительные и животные масла, силиконы и спирты. Пропиленгликоль – один из наиболее часто используемых растворителей. Его можно найти в составе лосьонов для кожи, увлажняющих и жидких тональных основ. При этом с каждым годом рецептур, в которые входит этот компонент, становится всё больше.

По мнению той же Эммы Спар: «Благодаря более глубокому пониманию молекулярных механизмов, мы можем эффективнее регулировать свойства кожи". Полученные результаты могут быть применены в различных областях, которые включают изготовление продукции, вступающей в контакт с кожей: средства гигиены, косметика и фармацевтические препараты.

Источник: New study considers how solvents influence skin properties

Тэги: косметические ингредиенты   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Shiseido представила новую линию средств по уходу за кожей Waso
Японский косметический гигант Shiseido представил новую линейку продуктов по уходу за кожей Waso, которая включает пять разнообразных препаратов – от питательного крема до очищающих и увлажняющих средств, лосьона.
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.

Комментарии