PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу



Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Исследование проводится специально для того, чтобы установить, как молекулы таких веществ влияют на молекулы кожи, которые находятся в жидком состоянии. Хотя их доля в организме относительно мала, но именно они определяют свойства кожных покровов – эластичность и барьерную функцию. В процессе работы учёные изучили, как молекулы, входящие в состав различных жидкостей и кремов, воздействуют на кожу при внешнем нанесении, и как одни и те же молекулы действуют, находясь внутри эпидермиса.

Технология твердотельного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) позволяет определить изменения в жидких молекулах кожи, вызванных взаимодействием различных типов молекул растворителей, которые традиционно входят в состав кремов и лосьонов. По словам Эммы Спар, профессора кафедры химии университета Лунда: «Подобные испытания никогда не проводились ранее. Результаты нашей работы являются существенным дополнением к предыдущим исследованиям, изучавшим, как молекулы проникают в кожу в самых разнообразных условиях. Наш проект был направлен на то, чтобы расширить понимание учёных о том, как молекулы кожи и нанесённых на неё препаратов взаимодействуют».

Растворители – важная часть косметических продуктов по уходу за кожей, поскольку они используются для растворения определённых ингредиентов, что позволяет улучшить функциональность средства, его текстуру и то, как оно ощущается на коже после нанесения.

Множество составляющих косметики можно отнести к категории растворителей: вода, растительные и животные масла, силиконы и спирты. Пропиленгликоль – один из наиболее часто используемых растворителей. Его можно найти в составе лосьонов для кожи, увлажняющих и жидких тональных основ. При этом с каждым годом рецептур, в которые входит этот компонент, становится всё больше.

По мнению той же Эммы Спар: «Благодаря более глубокому пониманию молекулярных механизмов, мы можем эффективнее регулировать свойства кожи". Полученные результаты могут быть применены в различных областях, которые включают изготовление продукции, вступающей в контакт с кожей: средства гигиены, косметика и фармацевтические препараты.

Источник: New study considers how solvents influence skin properties

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.

Комментарии