PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами



Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.

Исследователи компании Gattefosé, используя знания в области биохимии, сумели разработать ингредиент, который имитирует полезные кондиционирующие и защитные свойства секрета сальных желез кожи головы, но без эффекта жирности.

Основными составляющими нового ингредиента являются высокомолекулярные эфиры, обнаруженные в оболочке зёрен подсолнечника и в семенах жожоба. Эти сложные эфиры реагируют с полиглицерином, чтобы улучшить распространение вещества на поверхности волос и обеспечить образование однородной пленки.

По данным Gattefossé, клинические испытания нового вещества показывают, что волосы восстанавливают гидрофобность – способность отталкивать воду, что позволяет косметическим препаратам защищать волосы от влажности и завивания. Волосы также становятся более податливыми и гладкими на ощупь, при этом укладка держится куда больше.

«Мы в течение нескольких лет активно работаем над тем, чтобы разработать косметический ингредиент, который сможет заменить силиконы в продуктах для ухода за волосами. Нам удалось обнаружиться, что естественное кожное сало действительно является лучшим средством для защиты волос. Из-за частого мытья головы, термического воздействия и загрязнения окружающей среды секрет сальных желез кожи головы не всегда может играть ту роль, для которой он предназначен. Именно из-за этого волосы становятся более подверженными разрушительному воздействию», – объясняет Винсент Хубиче, отвечающий за разработку приложений в Gattefossé Group.

Исходя из этих данных, компания разработала ингредиент с химической структурой, близкой к секрету сальных желез. Тем не менее, состав Definicire отличается большей длиной углеродных цепей, чем кожное сало, что позволяет достичь того же эффекта, избегая при этом жирности волос.

«Органолептические свойства волос после применения были основными критериями в разработке Definicire. Наши эксперты тщательно разработали состав нового ингредиента, чтобы избежать появления жирности волос, как во внешнем виде, так и при прикосновении. Наши команды в Сингапуре и Бразилии проверили составы, чтобы оценить эффективность барьера влажности и получили многообещающие результаты», – отметил господин Хубиче.

Источник: Gattefossé launches a natural substitute for silicones in hair care products

Тэги: косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
В Японии начали производить пиво с коллагеном для омоложения кожи
Японская компания Suntory, производитель алкоголя, начала производить пиво с коллагеном, которое должно, как утверждает реклама, оказать омолаживающий эффект на кожу.

Комментарии