PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами



Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.

Исследователи компании Gattefosé, используя знания в области биохимии, сумели разработать ингредиент, который имитирует полезные кондиционирующие и защитные свойства секрета сальных желез кожи головы, но без эффекта жирности.

Основными составляющими нового ингредиента являются высокомолекулярные эфиры, обнаруженные в оболочке зёрен подсолнечника и в семенах жожоба. Эти сложные эфиры реагируют с полиглицерином, чтобы улучшить распространение вещества на поверхности волос и обеспечить образование однородной пленки.

По данным Gattefossé, клинические испытания нового вещества показывают, что волосы восстанавливают гидрофобность – способность отталкивать воду, что позволяет косметическим препаратам защищать волосы от влажности и завивания. Волосы также становятся более податливыми и гладкими на ощупь, при этом укладка держится куда больше.

«Мы в течение нескольких лет активно работаем над тем, чтобы разработать косметический ингредиент, который сможет заменить силиконы в продуктах для ухода за волосами. Нам удалось обнаружиться, что естественное кожное сало действительно является лучшим средством для защиты волос. Из-за частого мытья головы, термического воздействия и загрязнения окружающей среды секрет сальных желез кожи головы не всегда может играть ту роль, для которой он предназначен. Именно из-за этого волосы становятся более подверженными разрушительному воздействию», – объясняет Винсент Хубиче, отвечающий за разработку приложений в Gattefossé Group.

Исходя из этих данных, компания разработала ингредиент с химической структурой, близкой к секрету сальных желез. Тем не менее, состав Definicire отличается большей длиной углеродных цепей, чем кожное сало, что позволяет достичь того же эффекта, избегая при этом жирности волос.

«Органолептические свойства волос после применения были основными критериями в разработке Definicire. Наши эксперты тщательно разработали состав нового ингредиента, чтобы избежать появления жирности волос, как во внешнем виде, так и при прикосновении. Наши команды в Сингапуре и Бразилии проверили составы, чтобы оценить эффективность барьера влажности и получили многообещающие результаты», – отметил господин Хубиче.

Источник: Gattefossé launches a natural substitute for silicones in hair care products

Тэги: косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

GK Concept запускает новое устройство для бесконтактного тестирования косметики
Французская компания GK Concept предлагает Dropper – новое решение для обнаружения движения, позволяющее доставить точную дозу любого жидкого косметического продукта. Компактная система, предназначенная для магазинов, дает потребителям возможность открыть для себя новый, самодостаточный, защищенный и упрощенный опыт тестирования косметики на коже, позволяющий принять решение о покупке.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
На российский рынок вышел крем-анестетик Анеста-А
Недавно на российском рынке был зарегистрирован и стал доступен для практикующих специалистов новый крем АНЕСТА®-А — местноанестезирующее средство для снижения неприятных ощущений на коже во время косметологических процедур.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Американская фирма выпустила коллагеновый напиток для борьбы с растяжками
Растяжки (стрии) есть у большинства женщин. С одной стороны, это говорит о том, что вы не одиноки, с другой – что миллионы женщин не могут справиться с этим неприглядным дефектом.
Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.

Комментарии