PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами



Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.

Исследователи компании Gattefosé, используя знания в области биохимии, сумели разработать ингредиент, который имитирует полезные кондиционирующие и защитные свойства секрета сальных желез кожи головы, но без эффекта жирности.

Основными составляющими нового ингредиента являются высокомолекулярные эфиры, обнаруженные в оболочке зёрен подсолнечника и в семенах жожоба. Эти сложные эфиры реагируют с полиглицерином, чтобы улучшить распространение вещества на поверхности волос и обеспечить образование однородной пленки.

По данным Gattefossé, клинические испытания нового вещества показывают, что волосы восстанавливают гидрофобность – способность отталкивать воду, что позволяет косметическим препаратам защищать волосы от влажности и завивания. Волосы также становятся более податливыми и гладкими на ощупь, при этом укладка держится куда больше.

«Мы в течение нескольких лет активно работаем над тем, чтобы разработать косметический ингредиент, который сможет заменить силиконы в продуктах для ухода за волосами. Нам удалось обнаружиться, что естественное кожное сало действительно является лучшим средством для защиты волос. Из-за частого мытья головы, термического воздействия и загрязнения окружающей среды секрет сальных желез кожи головы не всегда может играть ту роль, для которой он предназначен. Именно из-за этого волосы становятся более подверженными разрушительному воздействию», – объясняет Винсент Хубиче, отвечающий за разработку приложений в Gattefossé Group.

Исходя из этих данных, компания разработала ингредиент с химической структурой, близкой к секрету сальных желез. Тем не менее, состав Definicire отличается большей длиной углеродных цепей, чем кожное сало, что позволяет достичь того же эффекта, избегая при этом жирности волос.

«Органолептические свойства волос после применения были основными критериями в разработке Definicire. Наши эксперты тщательно разработали состав нового ингредиента, чтобы избежать появления жирности волос, как во внешнем виде, так и при прикосновении. Наши команды в Сингапуре и Бразилии проверили составы, чтобы оценить эффективность барьера влажности и получили многообещающие результаты», – отметил господин Хубиче.

Источник: Gattefossé launches a natural substitute for silicones in hair care products

Тэги: косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Unilever выпускает салфетки-дезодоранты и мини-спреи
На этой неделе Unilever объявила о выпуске новых салфеток-дезодорантов для пяти торговых марок и мини-спреев для четырёх брендов. В последнее время производитель средств личной гигиены стал чаще появляться в новостях, благодаря своему партнерству с TerCycle и платформой для покупок без отходов Loop, где Unilever будет испытывать многоразовые флаконы Minum.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.
Saona Cosmetics выпустила линейку для мужской депиляции
Российская компания Saona Cosmetics выпустила линейку Man Line профессиональных средств для мужской депиляции и ухода за кожей тела.
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.

Комментарии