PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами



Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.

Исследователи компании Gattefosé, используя знания в области биохимии, сумели разработать ингредиент, который имитирует полезные кондиционирующие и защитные свойства секрета сальных желез кожи головы, но без эффекта жирности.

Основными составляющими нового ингредиента являются высокомолекулярные эфиры, обнаруженные в оболочке зёрен подсолнечника и в семенах жожоба. Эти сложные эфиры реагируют с полиглицерином, чтобы улучшить распространение вещества на поверхности волос и обеспечить образование однородной пленки.

По данным Gattefossé, клинические испытания нового вещества показывают, что волосы восстанавливают гидрофобность – способность отталкивать воду, что позволяет косметическим препаратам защищать волосы от влажности и завивания. Волосы также становятся более податливыми и гладкими на ощупь, при этом укладка держится куда больше.

«Мы в течение нескольких лет активно работаем над тем, чтобы разработать косметический ингредиент, который сможет заменить силиконы в продуктах для ухода за волосами. Нам удалось обнаружиться, что естественное кожное сало действительно является лучшим средством для защиты волос. Из-за частого мытья головы, термического воздействия и загрязнения окружающей среды секрет сальных желез кожи головы не всегда может играть ту роль, для которой он предназначен. Именно из-за этого волосы становятся более подверженными разрушительному воздействию», – объясняет Винсент Хубиче, отвечающий за разработку приложений в Gattefossé Group.

Исходя из этих данных, компания разработала ингредиент с химической структурой, близкой к секрету сальных желез. Тем не менее, состав Definicire отличается большей длиной углеродных цепей, чем кожное сало, что позволяет достичь того же эффекта, избегая при этом жирности волос.

«Органолептические свойства волос после применения были основными критериями в разработке Definicire. Наши эксперты тщательно разработали состав нового ингредиента, чтобы избежать появления жирности волос, как во внешнем виде, так и при прикосновении. Наши команды в Сингапуре и Бразилии проверили составы, чтобы оценить эффективность барьера влажности и получили многообещающие результаты», – отметил господин Хубиче.

Источник: Gattefossé launches a natural substitute for silicones in hair care products

Тэги: косметические ингредиенты   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Mastercard представляет собственные новые ароматы Priceless
Mastercard представляет два парфюма мирового класса под брендом Priceless. Оба элегантных аромата красного и желтого цветов, ставших знаковыми для бренда Mastercard, выражают страсть и оптимизм, воплощая в себе одни из самых изысканных ингредиентов в мире парфюмерии.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Rohto и ISCO подписали соглашение о лицензировании производства на основе стволовых клеток
Стволовые клетки станут источником для новой линейки средств ухода за кожей.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.

Комментарии