PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами



Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.

Исследователи компании Gattefosé, используя знания в области биохимии, сумели разработать ингредиент, который имитирует полезные кондиционирующие и защитные свойства секрета сальных желез кожи головы, но без эффекта жирности.

Основными составляющими нового ингредиента являются высокомолекулярные эфиры, обнаруженные в оболочке зёрен подсолнечника и в семенах жожоба. Эти сложные эфиры реагируют с полиглицерином, чтобы улучшить распространение вещества на поверхности волос и обеспечить образование однородной пленки.

По данным Gattefossé, клинические испытания нового вещества показывают, что волосы восстанавливают гидрофобность – способность отталкивать воду, что позволяет косметическим препаратам защищать волосы от влажности и завивания. Волосы также становятся более податливыми и гладкими на ощупь, при этом укладка держится куда больше.

«Мы в течение нескольких лет активно работаем над тем, чтобы разработать косметический ингредиент, который сможет заменить силиконы в продуктах для ухода за волосами. Нам удалось обнаружиться, что естественное кожное сало действительно является лучшим средством для защиты волос. Из-за частого мытья головы, термического воздействия и загрязнения окружающей среды секрет сальных желез кожи головы не всегда может играть ту роль, для которой он предназначен. Именно из-за этого волосы становятся более подверженными разрушительному воздействию», – объясняет Винсент Хубиче, отвечающий за разработку приложений в Gattefossé Group.

Исходя из этих данных, компания разработала ингредиент с химической структурой, близкой к секрету сальных желез. Тем не менее, состав Definicire отличается большей длиной углеродных цепей, чем кожное сало, что позволяет достичь того же эффекта, избегая при этом жирности волос.

«Органолептические свойства волос после применения были основными критериями в разработке Definicire. Наши эксперты тщательно разработали состав нового ингредиента, чтобы избежать появления жирности волос, как во внешнем виде, так и при прикосновении. Наши команды в Сингапуре и Бразилии проверили составы, чтобы оценить эффективность барьера влажности и получили многообещающие результаты», – отметил господин Хубиче.

Источник: Gattefossé launches a natural substitute for silicones in hair care products

Тэги: косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.

Комментарии