PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Масло жожоба для волос



Содержание статьи:

Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи. Возникает вопрос, что же такого ценного в масле жожоба и так ли оно действенно при разнообразных проблемах с волосами, как об этом говорят?

Состав масла жожоба



Вещество Процентное соотношение
гадолеиновая кислота 65—80%
эруковая кислота 10—22 %
олеиновая кислота 5—15 %
нервоновая кислота до 3,5 %
пальмитиновая кислота до 3 %
эруковая кислота 10—22 %
пальмитолеиновая кислота до 1 %
бегеновая кислота 1 %
другие кислоты до 3 %




В состав этого удивительного и очень простого средства входят такие составляющие как аминокислоты, жирные кислоты, витамин Е, что уже не мало, но это еще не все! Одним из главных компонентов масла является коллаген. Вот почему каждая уважающая себя косметическая фирма изобретает всевозможные маски и крема для лица, основой которых и является натуральное масло жожоба.

Кроме этого в последнее время масло жожоба в косметологии стали использовать вместо жидкого животного воска (спермацет), который получают из головы кашалота, так как жидкий воск жожоба очень схож с ним по свойствам.

В отличие, например, от миндального масла, масло жожоба имеет более густую консистенцию, а также оно очень быстро проникает в кожу головы, не создавая при этом эффекта липкости и жирности волос. Так чем же масло жожоба полезно для волос?

Свойства масла жожоба

Свойства масла жожоба и влияние его на волосы



Особенностью этого масла является его исключительное свойство окутывать каждую волосинку, что создает незримую защитную пленку от всевозможных негативных факторов окружающей среды. Его действие заключается не только во внешнем, но и внутреннем увлажнении.
Такого рода увлажнение создается за счет липидов, содержание которых в масле достигает высокого уровня. Поэтому питание и увлажнение достается не только всей длине волос, но и коже головы, способствуя при этом укреплению корней волос. Если применять масло, то такие факторы, как солнце, грязь и холод, не страшны вашим волосам. Масло жожоба способно решить и проблему секущихся кончиков, как бы «склеивая» их, что в дальнейшем предотвращает расслаивание волос. Зачастую женщины, стремясь быть красивей, нещадно используют краски и тоники для волос и укладывают волосы утюжками и плойками, к этому добавляется еще и неправильный уход с частым мытьем головы или использованием сухих шампуней. С последствиями этих действий масло жожоба также активно борется, делая ваши волосы здоровыми и красивыми.


Масло жожоба для волос: применение



Это масло подходит для всех типов волос, особенно оно хорошо для сухих и ломких. Его можно использовать как самостоятельно, так и с другими ингредиентами, но об этом позже.




Интересные факты о масле жожоба



Очень важно запомнить, что холодильник – очень плохое место для хранения масла жожоба. Если не послушаться этой рекомендации и все же поставить его туда, то оно станет настолько густым, что в волосы вы его уж точно не вотрете. Ни какое прогорание маслу не страшно, а уж тем более комнатная температура, при которой и следует его хранить. Кроме этого для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел советуется добавлять к ним 1—2 % масла жожоба.

Масло жожоба для волос отзывы в интернете, так и в журналах получает положительные. Поэтому с уверенностью можно сказать, что оно одно из самых любимых и популярных средств для ухода за кожей головы и локонами. А все потому что масло жожоба имеет эффект накопления, кроме этого эффект уже виден поле первого применения.

Индивидуальная непереносимость – единственное противопоказание, так что, если у вас его нет, проблем с использованием масла жожоба для волос не будет. Кроме этого масло имеет очень широкий спектр действия, оно поможет как коже, как и волосам. Еще одним немаловажным фактором в наше время является бюджетность этого средства, а купить масло жожоба можно в любой аптеке по цене от 100 рублей. Конечно же найдутся люди, которым не понравится это средство, но таких очень мало.

Такие базовые косметические масла как виноградное, репейное и миндальное в сочетании с жожоба придадут волосам силы и блеска.

Все эфирные масла могут стать прекрасным дополнением к базовому маслу жожоба. Экспериментируйте, смешивая их и подберите вариант, который подойдет именно вам.

В борьбе с разнообразными проблемами кожи масло жожоба также является незаменимым. Оно поможет избавиться от угревой сыпи, снимет покраснение и раздражения после бритья, предотвратит образование дряблостей и морщин на коже, станет помощником в борьбе с растяжками, целлюлитом и морщинами, а кожа младенцев от масла жожоба станет еще нежнее.

Любые добавки в масле будут лишними, поэтому купить лучше то масло жожоба, в состав которого они не входят. Страна-производитель также имеет значение, ведь более качественное масло буде привезено оттуда, где растет это растение. Это таки страны как США, Египет, Израиль и Мексика.

Используя эти советы, вы сможет придать еще больше красоты и женственности вашему образу, а масло жожоба навсегда поселится в вашей косметичке.

масло жожоба для волос фото

Маски для волос с маслом жожоба в домашних условиях



Существует множество способов применения масла для волос. Не всегда широко рекламируемые средства будут лучше и эффективнее масла без примесей, что также сэкономит ваше время, ведь не нужно его тратить на поход и выбор маски в магазине.

Сочетание масла жожоба и других продуктов поможет достичь более быстрого и ощутимого результата.



Маска для стимуляции роста и повышения густоты волос



Она поможет пробудить корни, придаст скорости роста и сократит выпадение каждой драгоценной волосинки. Этот рецепт довольно прост и уже успел полюбиться многим женщинам. У каждой найдутся нужные ингредиенты, стоит только посмотреть на кухне.
Так вот, нам понадобится столовая ложка масла жожоба, такая же ложка сухого горчичного порошка и маленькая ложечка сахара. Для того, чтобы консистенция маски стала похожа на густую сметану, влейте немного воды и хорошенько размешайте. Наносить следует только на корни по проборам. А вот сами волосы лучше пропитать самим маслом, что защитит их от пересушивания. Держать маску с маслом жожоба и горчицей следует 15-20 минут, иначе просто не будет эффекта. Но и больше держать не нужно, главным ориентиром для вас должны стать ваши ощущения, если сильно печет, лучше смыть.


Маска для волос с маслом жожоба и репейным маслом



Очень простая, но очень эффективная маска на основе репейного масла и жожоба, она подпитает луковицы волос, укрепит их и насытит нужными микроэлементами. Эта маска подходит для сухих, тусклых и ломких волос. Для этого нам нужно взять две больших ложки масел репейного и жожоба, смешать их в мисочке и прогреть на водяной бане. После вотрите смесь в коже головы массирующими движениями.
Но лучший эффект будет, если установить на голове небольшой компресс, обмотав ее сначала целлофановым пакетом, а сверху него – полотенцем.
Смывать маску следует через час, используя при этом ваш любимый шампунь. Но единичное применение такой маски ничего не даст, это должен быть комплекс процедур, повторяемый пару раз в неделю в течении нескольких месяцев. Но ваши старания не будут тщетны, ваши волосы заметно похорошеют.

Маска для волос с маслом жожоба и оливковым маслом



Эта маска готовится также как и маска с репейным маслом, только вместо него используется оливковое масло. Такая маска подойдет для жирных волос. Маску смывают водой с добавлением лимонного сока.


Масло жожоба от выпадения волос



Выпадение волос – одна из самых распространенных проблем, беспокоящих женщин. Ее поможет решить вот такая масочка. Вам понадобится желток, который следует слегка взбить. К нему добавьте пару ложек свежего меда, лучше цветочного. Дополнит получившуюся массу три столовых ложки жожоба, и все это хорошенько перемешиваем.
В течение сорока минут маска для укрепления тонких волос должна быть на ваших волосах, а смыть ее можно тепленькой водичкой с шампунем.
Но если вы поставили себе цель добиться того, чтобы ваши волосы стали сияющими и здоровыми, то эту маску вы должны повторять два раза в неделю не менее двух месяцев.


Маска на основе эфирных масел для блеска волос



Блеск – один из основных критериев здоровых и красивых волос. Если же ваши волосы не отличаются таким свойством, то эта маска именно для вас. За короткий период она вернет вашим волосам жизненный блеск и придаст особый аромат.
Составляющими этой маски является эфирное масло одного из цитрусовых, например, это может быть грейпфрут или апельсин, что вам больше нравится. Добавьте три капли этого масла к двум столовым ложкам жожоба, и для того, чтобы маска стала еще более питательна, вмешайте пять капель витамина А либо Е.
Дайте отстояться маске десять минут, для того, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Начните наносить маску на кожу голову, а далее и по всей длине волос. После часа нахождения маски у вас на голове, ее следует смыть шампунем, а после ополоснуть водой, в которой предварительно растворите ложку яблочного уксуса.
Если переусердствовать, то такая маска может привести и к негативным последствиям, например, к аллергии или сухости корней волос.



Тонизирующая маска для темных волос с маслом жожоба



Легкий окрашивающий эффект этой маски придаст большей насыщенности и выразительности вашим волосам. Ингредиенты маски слегка необычны. Это коньяк и какао. Их следует добавить к прогретому маслу жожоба.
Начинать также следует с корней, постепенно промазывая все волосы. После обмотайте голову пакетом, а поверх полотенцем, это поможет более глубокому действия средства. Пятнадцать минут ожидания и можно смывать. Теперь вы сможете пронаблюдать как изменились ваши волосы, став более блестящими, а цвет более насыщенным.
Но следует помнить, что для светлых волос эта маска совсем не подходить, так как их цвет может очень испортиться.


Маска для волос с маслом жожоба и зародышей пшеницы



Смешайте оба масла в равных пропорциях и добавьте щепотку красного жгучего перца, вотрите маску в корни волос и оставьте на 10-15 минут, затем смойте молоком и водой. Такая маска с маслом жожоба для роста волос питает и одновременно стимулирует фолликулы волоса. Ее можно выполнять 1 раз в 10 дней.


Маска для волос из масла жожоба на ночь



Возьмите 1-3 столовых ложки масла жожоба (в зависимости от длины волос) нанести на волосы и корни, сделать легкий массаж круговыми движениями, оденьте шапочку и оставьте масло на ночь, утром масло следует обязательно смыть. Такую процедуру можно проводить 1 раз в неделю в течение 3-х месяцев.


Масло жожоба для кончиков волос



Добавьте к 2 столовым ложкам масла жожоба по 2-3 капели эфирных масел: розмарин,
иланг-иланг и петитгрейн. Нанесите на все волосы и особенно кончики, оставьте на 60 минут, затем смойте водой.


Обогащение шампуня маслом жожоба



В 100 мл шампуня или бальзама для волос добавьте 7-10 мл масла жожоба, хорошенько встряхните и используйте по назначению.


Маска для волос с маслом жожоба и медом



Смешайте 2 столовых ложки масла жожоба 3 столовыми ложками жидкого меда, нанесите полученную смесь на корни и распределите по всем волосам, оставьте на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Такую маску следует использовать 1-2 раза в неделю. Мед и масло жожоба отлично питают волосы.


Маска для волос с маслом жожоба и авокадо



Разомните мякоть одного авокадо и добавьте туда подогретое масло жожоба, нанесите на корни и волосы, утеплите и оставьте на 30-40 минут, затем смойте теплой водой. Авокадо и масло жожоба хорошо питают волосы, делают их блестящими. Эту маску следует делать 2 раза в неделю.


Маска для волос с маслом жожоба и кокосовым маслом



Смешайте масла в равных пропорциях и распределите по всей длине волос, оставьте на 40-60 минут, можно утеплить, затем смыть теплой водой. Маска хорошо увлажняет волосы и предотвращает сечение кончиков. Маску можно делать 1-2 раза в неделю.



Маска для волос с маслом жожоба и витаминами A и E



В 3 столовых ложки масла жожоба добавьте масляные витамины А и Е по 1 ампуле, нанесите на корни волос и распределите по всей длине, оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой. Маску выполняют 1 раз в 10 дней.


Масло жожоба для ресниц



Наши реснички тоже нуждаются в уходе и питании, и в этом может помочь масло жожоба. Его следует наносить чистой ватной палочкой по всей длине ресничек и оставить на 15-20 минут, затем смыть при помощи тоника. На ночь масла на ресницах лучше не оставлять, так как может возникнуть раздражение, а вот некоторые профессиональные средства для роста ресниц как раз наносят на ночь.

Тэги: маски для волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Масло жожоба для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Кора дуба для волос
Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Маски для сухих волос
Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Маски для волос в бане
Маски для волос в бане – отличная возможность восстановить структуру волос, наполнить их жизненной силой, придать здоровый блеск и красоту. Не секрет, что плохая экология, некачественные продукты питания, а также использование фенов и утюжков для укладки делает волосы сухими и безжизненными. Побаловать их можно эффективными банными масками.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Маски для волос с маслами
В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью.
Маски для светлых волос
Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.

Комментарии