PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel



Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.

В состав линии средств для макияжа Boy de Chanel входит слегка окрашенная жидкая тональная основа, бальзам для губ, карандаш для бровей. Первый запуск новой продукции состоялся 1 сентября в Южной Корее. Напомним, что по оценкам исследовательской фирмы Euromonitor, в ближайшие пять лет рынок красоты для мужчин вырастет на 15,2%.

Выбор этой страны неслучаен, ведь именно в её культуре, в отличие от европейских государств, где мужские уходовые процедуры довольно простые и сдержанные, мужчины активно пользуются косметическими средствами. Это формирует сильную клиентскую базу для Chanel, а также создаёт благоприятную почву для принятия потребителями новой линейки косметики, что гарантирует ей успех.

Кроме того, это позволит Chanel использовать сильное наследие премиального бренда, чтобы предложить инновационный продукт в мужской косметологии. Ожидается, что новая линейка средств для макияжа будет хорошо воспринята, учитывая уже существующую концепцию красоты, характерную для южнокорейских мужчин.

Фактически, согласно опросу основных потребителей, проведённому компанией GlobalData в третьем квартале 2018 года, 75% южнокорейских мужчин заявляют, что проводят уходовые процедуры дома не реже одного раза в неделю, по сравнению с 38% французами на внутреннем рынке Chanel.

Это не только подтверждает выбор Chanel южнокорейского рынка в качестве стартовой площадки для своей новой коллекции, но также выделяет Южную Корею для производителей косметики во всем мире, стремящихся выпускать премиальную косметику для мужчин и женщин.

Новая стратегия Chanel отличается от стратегии других торговых марок, таких как L'Oréal и Covergirl, которые недавно привлекли амбассадоров мужчин для продвижения своих средств для макияжа. Однако они еще не приступили к разработке косметических продуктов для мужчин.

У премиальных брендов достаточно возможностей проникнуть в относительно неосвоенные сегменты рынка мужской косметики, особенно в сфере средств для макияжа. Восточные рынки станут ключевой платформой для развития рынка в этом направлении. Таким образом, успех или неудача запуска новой линейки Chanel станет ключевым показателем возможности инвестировать в эту тенденцию.

Источник: Boy de Chanel: Chanel’s first male-specific makeup range

Тэги: Chanel   декоративная косметика   макияж   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Американская фирма выпустила коллагеновый напиток для борьбы с растяжками
Растяжки (стрии) есть у большинства женщин. С одной стороны, это говорит о том, что вы не одиноки, с другой – что миллионы женщин не могут справиться с этим неприглядным дефектом.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Компания DSM представила новый комплекс косметических средств «Five Actives—Five Actions»
Торговая марка DSM объявила о запуске новой концепции косметики, которая обеспечивает оптимальный уход за кожей в пяти основных направлениях – комфорт, защита, улучшение цвета, состояния и доведение кожных покровов до совершенства.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.

Комментарии