PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel



Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.

В состав линии средств для макияжа Boy de Chanel входит слегка окрашенная жидкая тональная основа, бальзам для губ, карандаш для бровей. Первый запуск новой продукции состоялся 1 сентября в Южной Корее. Напомним, что по оценкам исследовательской фирмы Euromonitor, в ближайшие пять лет рынок красоты для мужчин вырастет на 15,2%.

Выбор этой страны неслучаен, ведь именно в её культуре, в отличие от европейских государств, где мужские уходовые процедуры довольно простые и сдержанные, мужчины активно пользуются косметическими средствами. Это формирует сильную клиентскую базу для Chanel, а также создаёт благоприятную почву для принятия потребителями новой линейки косметики, что гарантирует ей успех.

Кроме того, это позволит Chanel использовать сильное наследие премиального бренда, чтобы предложить инновационный продукт в мужской косметологии. Ожидается, что новая линейка средств для макияжа будет хорошо воспринята, учитывая уже существующую концепцию красоты, характерную для южнокорейских мужчин.

Фактически, согласно опросу основных потребителей, проведённому компанией GlobalData в третьем квартале 2018 года, 75% южнокорейских мужчин заявляют, что проводят уходовые процедуры дома не реже одного раза в неделю, по сравнению с 38% французами на внутреннем рынке Chanel.

Это не только подтверждает выбор Chanel южнокорейского рынка в качестве стартовой площадки для своей новой коллекции, но также выделяет Южную Корею для производителей косметики во всем мире, стремящихся выпускать премиальную косметику для мужчин и женщин.

Новая стратегия Chanel отличается от стратегии других торговых марок, таких как L'Oréal и Covergirl, которые недавно привлекли амбассадоров мужчин для продвижения своих средств для макияжа. Однако они еще не приступили к разработке косметических продуктов для мужчин.

У премиальных брендов достаточно возможностей проникнуть в относительно неосвоенные сегменты рынка мужской косметики, особенно в сфере средств для макияжа. Восточные рынки станут ключевой платформой для развития рынка в этом направлении. Таким образом, успех или неудача запуска новой линейки Chanel станет ключевым показателем возможности инвестировать в эту тенденцию.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Boy de Chanel: Chanel’s first male-specific makeup range

Тэги: Chanel   декоративная косметика   макияж   мужская косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.

Комментарии