PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel



Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.

В состав линии средств для макияжа Boy de Chanel входит слегка окрашенная жидкая тональная основа, бальзам для губ, карандаш для бровей. Первый запуск новой продукции состоялся 1 сентября в Южной Корее. Напомним, что по оценкам исследовательской фирмы Euromonitor, в ближайшие пять лет рынок красоты для мужчин вырастет на 15,2%.

Выбор этой страны неслучаен, ведь именно в её культуре, в отличие от европейских государств, где мужские уходовые процедуры довольно простые и сдержанные, мужчины активно пользуются косметическими средствами. Это формирует сильную клиентскую базу для Chanel, а также создаёт благоприятную почву для принятия потребителями новой линейки косметики, что гарантирует ей успех.

Кроме того, это позволит Chanel использовать сильное наследие премиального бренда, чтобы предложить инновационный продукт в мужской косметологии. Ожидается, что новая линейка средств для макияжа будет хорошо воспринята, учитывая уже существующую концепцию красоты, характерную для южнокорейских мужчин.

Фактически, согласно опросу основных потребителей, проведённому компанией GlobalData в третьем квартале 2018 года, 75% южнокорейских мужчин заявляют, что проводят уходовые процедуры дома не реже одного раза в неделю, по сравнению с 38% французами на внутреннем рынке Chanel.

Это не только подтверждает выбор Chanel южнокорейского рынка в качестве стартовой площадки для своей новой коллекции, но также выделяет Южную Корею для производителей косметики во всем мире, стремящихся выпускать премиальную косметику для мужчин и женщин.

Новая стратегия Chanel отличается от стратегии других торговых марок, таких как L'Oréal и Covergirl, которые недавно привлекли амбассадоров мужчин для продвижения своих средств для макияжа. Однако они еще не приступили к разработке косметических продуктов для мужчин.

У премиальных брендов достаточно возможностей проникнуть в относительно неосвоенные сегменты рынка мужской косметики, особенно в сфере средств для макияжа. Восточные рынки станут ключевой платформой для развития рынка в этом направлении. Таким образом, успех или неудача запуска новой линейки Chanel станет ключевым показателем возможности инвестировать в эту тенденцию.

Источник: Boy de Chanel: Chanel’s first male-specific makeup range

Тэги: Chanel   декоративная косметика   макияж   мужская косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.

Комментарии