PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Для косметики с каннабидиолом не нужен каннабис



Японская компания Hiro International в этом году на CosmeToyko представила Orange OBD – апельсиновое масло, содержащее каннабидиол(CBD), но без вредоносного тетрагидроканнабинола THC. Данная разработка может стать эффективной заменой каннабидиолу на основе конопли.

Компания Hiro International была основана в 1984 году и специализируется на импорте фруктов и фруктовых соков для японского рынка. Она наиболее известна своей собственной маркой органических бананов – Natural Hero. Компания также разрабатывает и поставляет такие ингредиенты, как экстракт банана или красной фасоли для пищевых, фармацевтических и косметических целей. Исследования компании по импорту в США апельсинов привели к обнаружению масла каннабидиола в апельсиновой корке, которая обычно выбрасывается в пищевые отходы.

Компания утверждает, что новый ингредиент точно такой же, как CBD, полученный из конопли, за исключением того, что он не содержит тетрагидроканнабинол. Стоит отметить, что каннабидиоловое масло является законным Японии, однако THC строго запрещен. По словам господина Косеки, пресс-секретаря Hiro International, именно этот фактор помешал продвижению на рынке косметики на основе конопли. «Некоторые компании столкнулись с большими проблемами, потому что THC был обнаружен в их продукте, – заявил Косеки. – Сейчас некоторые производители боятся использовать масло каннабидиола, поэтому потребители думают, что с этим связаны определённые риски».

Поскольку масло каннабидиола на основе сырья из апельсинов не содержит THC, у нового ингредиента не будет проблем с законами и нормативными актами Японии. При этом, согласно заявлению разработчиков, он не уступает качествам каннабидиола на основе конопли и может предложить те же преимущества для ухода хза кожей. «С Orange OBD вы получаете тот же ингредиент, те же эффекты и никакой опасности с точки зрения законности. Это также дает потребителю другое восприятие каннабидиола, которое принимается лучше, чем ингредиент, полученный из марихуаны».

Компания уже разработала несколько косметических составов по уходу за кожей, в частности, скраб для тела, блеск для губ и средство для снятия макияжа. Тем не менее, компанией ещё не проводились исследования для сравнения эффектов каннабидиола на основе конопли и апельсинов.

Успех, которым новый ингредиент, пользовался на выставке усилил уверенность производителей в потенциале продукта, а также заставил Hiro International задуматься о возможном выходе на зарубежные рынки.

Источник: Hemp-free CBD: Japanese firm discovers the presence of CBD in orange peels

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Морская сыворотка от экземы восстанавливает кожу за 7 дней
Сингапурский стартап разработал сыворотку от экземы, утверждая, что ее эксклюзивная технология морских стволовых клеток способна устранить повреждения, вызванные заболеванием, всего за неделю.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.

Комментарии