PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Для косметики с каннабидиолом не нужен каннабис



Японская компания Hiro International в этом году на CosmeToyko представила Orange OBD – апельсиновое масло, содержащее каннабидиол(CBD), но без вредоносного тетрагидроканнабинола THC. Данная разработка может стать эффективной заменой каннабидиолу на основе конопли.

Компания Hiro International была основана в 1984 году и специализируется на импорте фруктов и фруктовых соков для японского рынка. Она наиболее известна своей собственной маркой органических бананов – Natural Hero. Компания также разрабатывает и поставляет такие ингредиенты, как экстракт банана или красной фасоли для пищевых, фармацевтических и косметических целей. Исследования компании по импорту в США апельсинов привели к обнаружению масла каннабидиола в апельсиновой корке, которая обычно выбрасывается в пищевые отходы.

Компания утверждает, что новый ингредиент точно такой же, как CBD, полученный из конопли, за исключением того, что он не содержит тетрагидроканнабинол. Стоит отметить, что каннабидиоловое масло является законным Японии, однако THC строго запрещен. По словам господина Косеки, пресс-секретаря Hiro International, именно этот фактор помешал продвижению на рынке косметики на основе конопли. «Некоторые компании столкнулись с большими проблемами, потому что THC был обнаружен в их продукте, – заявил Косеки. – Сейчас некоторые производители боятся использовать масло каннабидиола, поэтому потребители думают, что с этим связаны определённые риски».

Поскольку масло каннабидиола на основе сырья из апельсинов не содержит THC, у нового ингредиента не будет проблем с законами и нормативными актами Японии. При этом, согласно заявлению разработчиков, он не уступает качествам каннабидиола на основе конопли и может предложить те же преимущества для ухода хза кожей. «С Orange OBD вы получаете тот же ингредиент, те же эффекты и никакой опасности с точки зрения законности. Это также дает потребителю другое восприятие каннабидиола, которое принимается лучше, чем ингредиент, полученный из марихуаны».

Компания уже разработала несколько косметических составов по уходу за кожей, в частности, скраб для тела, блеск для губ и средство для снятия макияжа. Тем не менее, компанией ещё не проводились исследования для сравнения эффектов каннабидиола на основе конопли и апельсинов.

Успех, которым новый ингредиент, пользовался на выставке усилил уверенность производителей в потенциале продукта, а также заставил Hiro International задуматься о возможном выходе на зарубежные рынки.

Источник: Hemp-free CBD: Japanese firm discovers the presence of CBD in orange peels

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan выпускает новый ингредиент из зёрен арабики
Givaudan Active Beauty выпустила новый экологически чистый ингредиент, Koffee'Up –кофейное масло, созданное с использованием технологий переработки, называемое «новым аргановым маслом», благодаря особым свойствам, которые обеспечивают увлажнение, защиту, и омоложение, что доказано научно.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift
Подразделение косметического гиганта L'Oreal выпустило новое устройство для омоложения кожи – Smart Profile Uplift.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.

Комментарии