PDA Главная Новости косметологии Аналитические статьи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности



В этой статье мы познакомим вас с наиболее актуальными тенденциями в сфере производства косметических ингредиентов, которые появились на рынке индустрии красоты в течение последних лет.

Содержание статьи:

Ингредиенты для эндоканнабиноидных рецепторов



В последнее время стала востребованной косметика, в основе которой лежит активный ингредиент – каннабидиол (КБД). Его производством активно занимаются компании Hallstar, Extracts Unlimited, масло с каннабидиолом и более традиционное масло семян конопли поставляет Arista Industries. При этом следует отметить, что всевозможные производные каннабидиола все еще выходят на рынок, чтобы удовлетворить потребности брендов, стремящихся создавать продукты, соответствующие мировому стандарту, а также помочь торговым маркам заявить о преимуществах своей продукции, связанных с эндоканнабиноидной системой (биологическая система, которая играет важную роль в организме человека и отвечает за физическое и психологическое воздействие каннабиса). Однако в промышленности все ещё существуют определённые юридические трудности в отношении регулирования косметики на основе конопли.


Косметика из каннабиса – на границе закона и эффективности



К примеру, компания Beraca производит ингредиент «с оздоровительными и антистрессовыми свойствами» под названием Beracare CBA Cannabinoid Active System. Вещество представляет собой комплекс натуральных масел, полученных из растительного материала, собранного в районе реки Амазонки. Этот компонент компания позиционирует как «безопасную альтернативу КБД с применениями в различных косметических продуктах, таких как тоники, лосьоны, гели, кремы, мыло».

Экологически чистые глиттеры – решение для устойчивого развития



Опаснее глиттеров и прочих блесток, изготавливаемых из металла и пластика, в косметических продуктах, судя по заявлениям эко-активистов, могут быть только микрочастицы пластика, которые уже запрещены во многих странах. Однако производители косметических компонентов решили и эту проблему, позаботившись о том, чтобы сделать глиттеры биоразлагаемыми, поддающимися компостированию и другим образом безопасными для окружающей среды.

В частности, American Glitter производит сразу два новаторских решения. Celluglit, изготовленный из древесной массы, которая, по данным компании, разлагается только в воде, а также компонент Glinature – на основе кукурузы, который является биоразлагаемым, но всё же требует определённого химического воздействия, чтобы произошла деградация. Среди других популярных решений в промышленности следует отметить продукт Bluesun International – биоразлагаемый косметический глиттер, изготовленный из вискозы и глицерина, полученного из растительного сырья.


Устойчивость – главный тренд в производстве ингредиентов

Косметические ингредиенты для микробиома кожи



Уход за микробиомом кожи представляет собой ещё одну актуальную тенденцию на рынке, требующую производства уникальных компонентов. Так, немецкий производитель ингредиентов CLR продемонстрировал 2 пробиотических компонента для ухода за кожей: ProRenew Complex CLR и ProBioBalance CLR NP. ProRenew Complex CLR (Lateococcus ferment lysate) «основан на пробиотической технологии… и влияет на скорость и качество роста эпидермиса», согласно заявлению Шада Махмальбафа, косметического химика и вице-президента по техническим продажам в CLR. ProBioBalance CLR NP – вода, лактоза, молочный белок и бифида фермент лизат – представляет собой суспензию пробиотических культур в биологически активной матрице на основе молока.

Компания Amerilure сделала ставку на экстракт розмарина в качестве ингредиента красоты для микробиома: «Поддерживайте баланс микробиома кожи с естественными антимикробными свойствами розмарина». А Solabia призвала участников «сделать вашу экосистему счастливой благодаря решениям, благоприятным для микробиоты», представив свой ингредиент SansiScalp (для защиты от перхоти, чувствительной кожи головы и для укладки волос), а также показала BioEcolia, EcoSkin и Teflose в качестве других вариантов ухода за микробиомом.


Уход за кожей – безграничные возможности для инноваций

Компания Bitop разработала ингредиент Ecotin Natural, в первую очередь обладающий защитой от окислительного стресса, а также преимуществами восстановления (защита от загрязнения окружающей среды, синего света) и противовоспалительным действием, что положительно влияет на состояние микробиома.



Новые вещества в солнцезащитных косметических средствах



AH and NS, поставщик ингредиентов со штаб-квартирой в Японии разработал ананасовый керамид, обладающий осветляющими свойствами, а также способный укреплять структуру кожи и улучшать текстуру кожи после пребывания на солнце. Самым интересным среди этой новой категории ингредиентов является усилитель меланина под названием Epsiline от французской биотехнологической компании Greentech. Новый ингредиент активизирует процесс мелогенеза, эффективно подготавливая кожу к воздействию солнца и продлевая цвет и «сияние» загара.

Epsiline является морским ингредиентом, приготовленным из красной микроводоросли, найденной во французской лагуне Тау, которая называется porphyridium cruentum. Водоросль выделяет сульфатированную полисахаридную матрицу как часть своей стратегии выживания; и именно эти сахариды (после обработки) обеспечивают эффект, расширяющий загар. Области применения этого вещества включают в себя, но также выходят за рамки традиционных средств по уходу за солнцем.

SymTrap представляет новое поколение ингредиентов с низким уровнем углеродного следа



В прошлом году Symrise представила SymTrap – метод экстракции, который позволяет производить парфюмерные ингредиенты на основе побочных продуктов, полученных в пищевой промышленности. Эта устойчивая технология расширяет парфюмерную палитру оригинальными, удивительными ингредиентами.

Чтобы уменьшить углеродный след своего сырья, Symrise разработала SymTrap, метод, который заключается в улавливании ароматных молекул, содержащихся в водных растворах, полученных путем экстракции, дистилляции или лиофилизации растений и фруктов. В результате этого процесса смола, которая промывается спиртом, превращается в SymTrap, новый ингредиент, который отличается от эфирного масла низким воздействием на окружающую среду. Ингредиенты SymTrap, полученные в результате повышения ценности побочных продуктов на основе технологии, не требующей ни тепла, ни химикатов, обеспечивают чрезвычайно низкий углеродный след.



Биотехнологии – альтернатива классическим косметическим ингредиентам



Биотехнология (использование специально изменённых микроорганизмов в промышленных масштабах) уже более десяти лет является методом производства косметики и средств личной гигиены. При этом компоненты, полученные путем биотехнологического производства, зачастую является более чистыми, устойчивыми и эффективными по сравнению с теми, что получены из нефтехимических продуктов или непосредственно из культурных, а также диких растительных и животных источников.


Изменения ДНК – эффективный подход в производстве новых компонентов

Биотехнологические ингредиенты производятся микробами, часто бактериями, дрожжами или водорослями, которые подверглись изменению ДНК, так что их метаболический процесс приводит к образованию коммерчески жизнеспособной молекулы. После того, как образец микроорганизма собран и отредактирован, производители ингредиентов обычно хранят и размножают отредактированные микробы в библиотеке своего рода, поэтому нет необходимости пополнять их из какого-либо внешнего источника.

Одним из самых новых биотехнологических компонентов на рынке косметики является продукт Mibelle biochemistryингредиент для ухода за кожей под названием IceAwake. Это вещество, способное улучшить состояние кожи, нарушенное недостатком сна, производится бактериями, найденными в почве, ранее замороженной под ледниковым льдом в швейцарских Альпах. Согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов в IceAwake входят янтарная кислота, мальтодекстрин и вода.

Также совсем недавно Givaudan анонсировала Amborfix, версию Ambrox или Ambroxide, изготовленную путем сбраживания тростникового сахара. В процессе брожения именно дрожжи играют важную роль. А Givaudan объясняет, что новая молекула аромата на 100% естественного происхождения и биоразлагаемая. Компания также гордится тем, что Ambrofix «требует в сто раз меньше земли для производства одного килограмма нового ингредиента по сравнению с традиционным способом производства», сообщается в пресс-релизе нового ингредиента.

Geltor производит коллаген с помощью биотехнологий, в частности, компания может производить белок без сырья животного происхождения. Один из продуктов компании HumaColl21, идентичный человеческому белку коллагена, уже используется в косметике для ухода за кожей, производимой AHC. Компания недавно подписала соглашение с Connell на распространение халяльного коллагена в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Список биотехнологических косметических и парфюмерных ингредиентов включает в себя бутиленгликоль от Genomatica; скваланAmyris; лактоны – Conagen. В настоящее время все эти проекты связаны с преобразованием выбросов углекислого газа в компоненты личной гигиены с использованием биотехнологий. Все биотехнологические косметические ингредиенты, упомянутые здесь, содержат углерод, и производство каждого из них якобы оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем производство или получение биоидентичных или аналогичных ингредиентов.



Натуральные ингредиенты замещают синтетические



В настоящее время растут инвестиции в натуральные ингредиенты для замены синтетических химикатов в косметике и средствах личной гигиены. Натуральные ингредиенты были впервые использованы в качестве несущих масел или активных веществ, но появляется новое поколение натуральных косметических компонентов.

В косметическом секторе используются традиционные натуральные ингредиенты, такие как жиры, масла и растительные компоненты, однако сейчас появляются натуральные консерванты, поверхностно-активные вещества, эмульгаторы и химикаты на биологической основе.

Что касается поверхностно-активных веществ, то в прошлом году Croda представила свою серию экологически чистых поверхностно-активных веществ на биологической основе, изготовленных из возобновляемого сырья. Компания создала специализированное производственное предприятие в штате Делавэр, США, для производства этих зеленых поверхностно-активных веществ. Другие компании, такие как Seppic и Lubrizol, также имеют поверхностно-активные вещества, изготовленные из натуральных ингредиентов, в то время как Clariant имеет свою линейку зеленых поверхностно-активных веществ GlucoTain, изготовленных из растительных сахаров.


Промышленность переосмысливает натуральные ингредиенты

Широкий ассортимент натуральных консервантов также доступен в настоящее время. DuPont недавно представила консерванты Neolone, которые предназначены для компаний, которые хотят использовать экологически чистое сырье. А в январе Европейский Союз одобрил использование салициловой кислоты в качестве консерванта.

Другим недавним достижением в области натуральных ингредиентов являются новые экологически чистые материалы, которые заменяют традиционные ингредиенты на основе нефтехимии. Так, Covestro представила полиуретаны на биологической основе в качестве естественной альтернативы традиционным пленкообразователям, а EFP Biotek предлагает ряд экологически чистых материалов, которые заменяют силиконы, вазелин и ланолин в составах.



Эта тенденция дает возможность развития поставщикам натуральных ингредиентов в развивающихся странах. Широкий ассортимент натуральных ингредиентов уже поступил из стран Африки, Азии и Латинской Америки, включая масло ши, пальмовое масло, масло жожоба, эфирные масла и растительные ингредиенты.

Крупные компании, такие как L’Oréal, создают цепочки поставок натурального сырья, работая напрямую с производителями. Однако производители в развивающихся странах должны быть готовы принять этические источники снабжения и стандарты устойчивости. Использование натуральных ингредиентов в косметических продуктах увеличивается, как и требования покупателей

Тэги: аналитика рынка   инновации   косметические ингредиенты   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика-2013: цифры, факты, тенденции
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по развитию мирового рынка косметики, косметологии и средств личной гигиены с 2013 по 2019 годы. Общий объем рынка косметических и косметологических товаров в мире вырастет с $598.0 млрд в 2013 г. на 6,3% к 2019 году до $635,7 млрд, говорится в отчете Reports and Reports.
Индустрия красоты 4.0 или цифровая эра косметики
Если в прошлом, для того чтобы косметическая промышленность кардинально изменила вектор своего развития требовались столетия, то в наше время, буквально в течение двух десятилетий, она пережила громадный скачок эволюции. И доминирующую роль в этом сыграло внедрение цифровых решений.
Косметологические инновации 2015-2016. Обзор
Искусственная кожа и вариации на эту тему стали основным трендом R&D-активности компаний и независимых исследовательских центров в 2015 году. Это вполне отвечает практическим запросам рынка в целом, где уход за кожей лица и тела остается самым крупным направлением в плане продаж.
Продажи косметики в РФ: тенденции 2014-2015 на фоне кризиса
Направление косметики и косметологии остается в России одной из отраслей, стойко переносящих нестабильные финансовые условия последнего года. Несмотря на то, что рынок весьма близок к насыщению, бренды сохраняют пространство для новых открытий и точек роста в регионе.
Гринвошинг или по ту сторону мира натуральной косметики
Одним из наиболее востребованных сегментов рынка современной индустрии красоты является натуральная и органическая косметика. Возросший спрос на «естественные» косметические средства объясняется тем, что потребители стали более информированными о возможных негативных последствиях влияния косметики и начали больше беспокоиться о своём здоровье.
Интернет-торговля косметикой в России в 2014-2015 гг.
Среди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%). Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%). Косметика в этом списке заняла весьма достойное место с 26%, сравнявшись с таким направлением, как спортивные товары.
Глобальный рынок косметики-2014: результаты, динамика, прогнозы и бренды
Косметическая индустрия стоически переживает макроэкономические невзгоды и политические пертурбации, записывая на свой счет в 2014 году продажи на общую сумму в $465 млрд.
Косметические новинки 2018 года или индустрия красоты в новом формате
Индустрия красоты – это один из самых больших и наиболее динамично развивающихся секторов мировой промышленности, это высокая конкуренция на любом из рынков, это титаническая работа исследовательских и научных подразделений не только косметических гигантов, но и небольших независимых брендов.
Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям
2017 год вошёл в историю как косметической промышленности, так и всей мировой индустрии, как год относительно стабильного экономического, политического и социального климата. Именно, благодаря этому, по мнению экспертов многих исследовательских компаний, глобальный рынок красоты сумел достичь 5% роста. Для сравнения в 2016 году этот показатель составил 4%.
Обзор мирового рынка косметики в 2018 г. Лучший год в истории мирового рынка красоты за последние 20 лет
Мировой рынок косметики продолжает неуклонно расти, чему способствовало безграничное разнообразие потребительских устремлений и инноваций. Этот постоянный рост можно объяснить самой природой косметического сектора, который удовлетворяет потребность, существующую с начала человеческой истории – стремление к красоте.

Комментарии