PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование показало, что вакцины могут предотвращать рак кожи



Исследование фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, опубликованное в журнале "Journal of Investigate Dermatology", показало, что вакцина, стимулирующая выработку белка, важного для антиоксидантов в коже, может помочь укрепить защиту от рака кожи.

Ультрафиолетовое излучение солнца приводит к окислительному стрессу, который повышает риск развития рака кожи (меланомы), объясняет Аруп Индра, профессор фармацевтических наук в OSU и руководитель исследования. По его словам, РНК-вакцины (такие как вакцины Moderna и Pfizer от COVID-19), способствуют выработке белка TR1 в клетках кожи, могут снизить риск развития рака, вызванного УФ-излучением, и других проблем с кожей.

Большинство случаев рака кожи связано с воздействием ультрафиолетового излучения. Люди загорают под воздействием солнца или в соляриях, и у них вырабатывается меланин для защиты кожи от ожогов.

"Несмотря на усилия по повышению осведомленности населения о тревожных признаках меланомы и опасности чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения, заболеваемость меланомой продолжает расти", - сказал Индра.

"Более 40 лет исследователи рассматривали диетические антиоксиданты как возможный источник недорогих, малоопасных средств для профилактики рака, но они не всегда хорошо проявляли себя в клинических испытаниях и в некоторых случаях оказывались вредными - отсюда необходимость попытаться вмешаться с помощью новых средств химиопрофилактики, таких как мРНК-вакцина", - добавил он.

TR1 - это сокращение от тиоредоксин-редуктазы 1. Редуктаза - это фермент, способствующий реакции восстановления, когда химический элемент набирает электроны, обычно как часть "окислительно-восстановительной" реакции, в которой другой вид подвергается окислению или потере электронов. TR1 является ключевым компонентом антиоксидантной системы меланоцитов. Антиоксиданты обеспечивают защиту от реактивных форм кислорода (ROS, reactive oxygen species), которые «охотятся» за электронами от молекул в клетках и могут повредить ДНК.

Меланоциты подвергаются атаке ROS не только из-за солнца, но и потому, что процесс образования пигмента, меланогенез, также вызывает выработку ROS. Катализируя перенос электронов, антиоксиданты работают как выключатель того, что в противном случае стало бы цепной реакцией, затрагивающей множество молекул в меланоцитах и других клетках, тем самым предотвращая окисление.

РНК-вакцины работают, давая клеткам команду производить определенный белок. В случае вакцин против коронавируса это безвредная часть спайк-белка вируса, которая вызывает иммунный ответ; для предлагаемой вакцины против меланомы это будет TR1.

"После поглощения мРНК в клетке и запуска работы клеточных механизмов, клетка должна быть на высоком антиоксидантном уровне и быть способной справиться с окислительным стрессом и повреждением ДНК, возникающим в результате ультрафиолетового излучения", - говорит Индра.

"Люди с повышенным риском развития рака кожи, например, те, кто работает на улице в солнечном климате, в идеале могут проходить вакцинацию раз в год", - добавил он.

Вакцина только для TR1, без других антиоксидантов, может быть достаточной, добавил он, поскольку исследователи наблюдали повышенный окислительный стресс и повреждение ДНК без TR1, несмотря на присутствие других антиоксидантных белков. Однако возможно, что некоторые другие антиоксиданты, такие как глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, также могут быть важны, сказал Индра.

"Все должно быть проверено и подтверждено в доклинических моделях", - сказал он.

"Нам нужно создать мРНК-вакцину, доставить ее локально или системно, а затем проследить, как она повышает защитные силы организма. Очевидно, что мы находимся на вершине айсберга, но возможности для предотвращения развития различных типов заболеваний, включая рак, путем модуляции антиоксидантной системы организма, очень велики", - добавил он.

Источник: Vaccines can prevent skin cancer, finds research

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.

Комментарии