PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование показало, что вакцины могут предотвращать рак кожи



Исследование фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, опубликованное в журнале "Journal of Investigate Dermatology", показало, что вакцина, стимулирующая выработку белка, важного для антиоксидантов в коже, может помочь укрепить защиту от рака кожи.

Ультрафиолетовое излучение солнца приводит к окислительному стрессу, который повышает риск развития рака кожи (меланомы), объясняет Аруп Индра, профессор фармацевтических наук в OSU и руководитель исследования. По его словам, РНК-вакцины (такие как вакцины Moderna и Pfizer от COVID-19), способствуют выработке белка TR1 в клетках кожи, могут снизить риск развития рака, вызванного УФ-излучением, и других проблем с кожей.

Большинство случаев рака кожи связано с воздействием ультрафиолетового излучения. Люди загорают под воздействием солнца или в соляриях, и у них вырабатывается меланин для защиты кожи от ожогов.

"Несмотря на усилия по повышению осведомленности населения о тревожных признаках меланомы и опасности чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения, заболеваемость меланомой продолжает расти", - сказал Индра.

"Более 40 лет исследователи рассматривали диетические антиоксиданты как возможный источник недорогих, малоопасных средств для профилактики рака, но они не всегда хорошо проявляли себя в клинических испытаниях и в некоторых случаях оказывались вредными - отсюда необходимость попытаться вмешаться с помощью новых средств химиопрофилактики, таких как мРНК-вакцина", - добавил он.

TR1 - это сокращение от тиоредоксин-редуктазы 1. Редуктаза - это фермент, способствующий реакции восстановления, когда химический элемент набирает электроны, обычно как часть "окислительно-восстановительной" реакции, в которой другой вид подвергается окислению или потере электронов. TR1 является ключевым компонентом антиоксидантной системы меланоцитов. Антиоксиданты обеспечивают защиту от реактивных форм кислорода (ROS, reactive oxygen species), которые «охотятся» за электронами от молекул в клетках и могут повредить ДНК.

Меланоциты подвергаются атаке ROS не только из-за солнца, но и потому, что процесс образования пигмента, меланогенез, также вызывает выработку ROS. Катализируя перенос электронов, антиоксиданты работают как выключатель того, что в противном случае стало бы цепной реакцией, затрагивающей множество молекул в меланоцитах и других клетках, тем самым предотвращая окисление.

РНК-вакцины работают, давая клеткам команду производить определенный белок. В случае вакцин против коронавируса это безвредная часть спайк-белка вируса, которая вызывает иммунный ответ; для предлагаемой вакцины против меланомы это будет TR1.

"После поглощения мРНК в клетке и запуска работы клеточных механизмов, клетка должна быть на высоком антиоксидантном уровне и быть способной справиться с окислительным стрессом и повреждением ДНК, возникающим в результате ультрафиолетового излучения", - говорит Индра.

"Люди с повышенным риском развития рака кожи, например, те, кто работает на улице в солнечном климате, в идеале могут проходить вакцинацию раз в год", - добавил он.

Вакцина только для TR1, без других антиоксидантов, может быть достаточной, добавил он, поскольку исследователи наблюдали повышенный окислительный стресс и повреждение ДНК без TR1, несмотря на присутствие других антиоксидантных белков. Однако возможно, что некоторые другие антиоксиданты, такие как глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, также могут быть важны, сказал Индра.

"Все должно быть проверено и подтверждено в доклинических моделях", - сказал он.

"Нам нужно создать мРНК-вакцину, доставить ее локально или системно, а затем проследить, как она повышает защитные силы организма. Очевидно, что мы находимся на вершине айсберга, но возможности для предотвращения развития различных типов заболеваний, включая рак, путем модуляции антиоксидантной системы организма, очень велики", - добавил он.

Источник: Vaccines can prevent skin cancer, finds research

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.

Комментарии