PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок средств для губ вырос в 2014 году на 5,8%



Индустрия губной помады может демонстрировать рост как в периоды экономического спада, так и подъема.

Согласно данным IBISWorld, несмотря на волатильность потребительского доверия рынку и снижение уровня свободного дохода, потребители продолжают искать на рынке новинки в области губной помады, продажи которой на фоне кризиса 2009 года сократились гораздо меньше по сравнению с обще рыночными показателями.

На фоне восстановления мировой экономики в последние годы, а также благодаря появлению новых модных трендов, потребители начали покупать гораздо больше разнообразных продуктов.

После небольшого спада, на протяжении которого люди стали больше покупать блеск для губ, помада вернулась на первое место, охватив всю цветовую гамму и добавив к своим основным функциям увлажняющее воздействие, натуральное исполнение ингредиентов, а также «долгоиграющий» эффект.

С 2009 по 2014 годы доходность отрасли росла в среднем на 7,3% до $1,4 млрд (рост в 2014 году составил 5,8%).

Фокус на инновациях и новых разработках продолжат оставаться главным драйвером развития еще пять лет, вплоть до 2019 года. Маржинальность бизнеса будет расти у компаний, вводящих автоматизацию различных звеньев производственной цепочки, также аналитики предсказывают появление большего числа нишевых предложений.

Все более озабоченные вопросом экологичности и безопасности продуктов для собственного здоровья, потребители будут вынуждать производителей изобретать все новые виды продукта, пусть даже общий объем проса на новинки и не будет носить привычного массового характера.

Основными опасениями здесь являются наличие в продукте следов тяжелых металлов и продуктов животного происхождения, что уже сегодня вынуждает производителей инвестировать в разработку органических альтернатив привычных ингредиентов.

Лояльность потребителей конкретным брендам стремительно снижается, несмотря на навязываемую многими производителями стратегию «не смешивай продукты разных брендов».

На этом фоне, компании, занятые в отрасли, в следующие 5 лет стремительно обострят конкурентную борьбу друг с другом, стараясь переманивать к себе массы нелояльных потребителей яркими новинками и передовыми разработками.

Еще одним вызовом отрасли губной помады становится тенденция, навязываемая в качестве модной мировыми знаменитостями, которые предпочитают появляться в свете без косметики и подписывая свои фотографии в соцсетях хэштегом #nomakeup.

Направление гибридных продуктов для губ активно развивается в Азии, где муссы и защитные средства для кожи губ удачно встраиваются в функционал обычной губной помады.

По данным Kantar World Panel, рынок гибридных продуктов для губ за год в Ю.Корее вырос с 1,7% от общего объема в прошлом году, до 9,5% в 2014.

Источник: http://www.prweb.com/releases/2014/11/prweb12339387.htm

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao запускает интернет-магазин косметики в Европе
Kao Corporation открыла в Европе официальный интернет-магазин для своего суперпрестижного бренда Sensai. По словам компании, хотя Sensai уже доступен на различных платформах розничных продавцов, официальный интернет-магазин Sensai предлагает клиентам беспрецедентные консультационные услуги, адаптированные к их индивидуальным потребностям.
Nivea приходит в Индию заводом
Помимо производства, компания открывает и R&D-центр.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Nanovetores представляет нанотехнологию восстановления ногтей
Бразильская компания Nanovetores нацелена на растущий рынок средств по уходу за ногтями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предлагая активный ингредиент, который может проникать в сложную структуру ногтей и обеспечивать быстрые и эффективные результаты для укрепления ногтей.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Glossier запустила новую линию декоративной косметики
После заявления Glossier о том, что она намерена завоевать европейский рынок в 2019 году, ещё в конце февраля в интернете началось активное обсуждение появления Glossier Play – новой торговой марки декоративной косметики от востребованной компании.

Комментарии