PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок средств для губ вырос в 2014 году на 5,8%



Индустрия губной помады может демонстрировать рост как в периоды экономического спада, так и подъема.

Согласно данным IBISWorld, несмотря на волатильность потребительского доверия рынку и снижение уровня свободного дохода, потребители продолжают искать на рынке новинки в области губной помады, продажи которой на фоне кризиса 2009 года сократились гораздо меньше по сравнению с обще рыночными показателями.

На фоне восстановления мировой экономики в последние годы, а также благодаря появлению новых модных трендов, потребители начали покупать гораздо больше разнообразных продуктов.

После небольшого спада, на протяжении которого люди стали больше покупать блеск для губ, помада вернулась на первое место, охватив всю цветовую гамму и добавив к своим основным функциям увлажняющее воздействие, натуральное исполнение ингредиентов, а также «долгоиграющий» эффект.

С 2009 по 2014 годы доходность отрасли росла в среднем на 7,3% до $1,4 млрд (рост в 2014 году составил 5,8%).

Фокус на инновациях и новых разработках продолжат оставаться главным драйвером развития еще пять лет, вплоть до 2019 года. Маржинальность бизнеса будет расти у компаний, вводящих автоматизацию различных звеньев производственной цепочки, также аналитики предсказывают появление большего числа нишевых предложений.

Все более озабоченные вопросом экологичности и безопасности продуктов для собственного здоровья, потребители будут вынуждать производителей изобретать все новые виды продукта, пусть даже общий объем проса на новинки и не будет носить привычного массового характера.

Основными опасениями здесь являются наличие в продукте следов тяжелых металлов и продуктов животного происхождения, что уже сегодня вынуждает производителей инвестировать в разработку органических альтернатив привычных ингредиентов.

Лояльность потребителей конкретным брендам стремительно снижается, несмотря на навязываемую многими производителями стратегию «не смешивай продукты разных брендов».

На этом фоне, компании, занятые в отрасли, в следующие 5 лет стремительно обострят конкурентную борьбу друг с другом, стараясь переманивать к себе массы нелояльных потребителей яркими новинками и передовыми разработками.

Еще одним вызовом отрасли губной помады становится тенденция, навязываемая в качестве модной мировыми знаменитостями, которые предпочитают появляться в свете без косметики и подписывая свои фотографии в соцсетях хэштегом #nomakeup.

Направление гибридных продуктов для губ активно развивается в Азии, где муссы и защитные средства для кожи губ удачно встраиваются в функционал обычной губной помады.

По данным Kantar World Panel, рынок гибридных продуктов для губ за год в Ю.Корее вырос с 1,7% от общего объема в прошлом году, до 9,5% в 2014.

Источник: http://www.prweb.com/releases/2014/11/prweb12339387.htm

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.
Coty приобрела глобальную лицензию на продукцию Burberry Beauty
В Coty объявили о том, что компания наконец-то завершила приобретение долгосрочных глобальных лицензионных прав на премиальные ароматы, косметику и средства по уходу за кожей торговой марки Burberry Beauty.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.
Nestle уходит с рынка косметики по уходу за кожей
Nestle объявила о том, что начала вести эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса по уходу за кожей консорциуму во главе с EQT Partners примерно за 10,1 миллиарда долларов, поскольку компания меняет свой портфель в ответ на изменяющиеся запросы потребителей.
Сгорели склады Oriflame в Индии
Пожар, который разрушил один из основных складов продукции Oriflame в окрестностях Нью-Дели, вероятно, повлияет на уровень обслуживания клиентов в Индии в конце 2013 и первом квартале 2014 года.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.

Комментарии