PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»



Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.

По мнению представителей UEBT, существует «большой разрыв» между тем, чего хотят потребители, и тем, что компании делают для обеспечения биоразнообразия. Недавние опросы этой организации среди более 5 000 потребителей в пяти странах показывают, что большинство (79%) считают, что «компании имеют моральное обязательство» оказывать положительное влияние на людей и биоразнообразие, что заключается в их поиске натуральных ингредиентов. Однако только 37% «уверенны, что компании уделяют серьезное внимание» этим вопросам.

74% опрошенных в докладе UEBT согласились с тем, что «на них лично повлияет», если исчезнет биоразнообразие. Они считают сохранение последнего важным для их личного благополучия и будущего новых поколений: более 80% людей во Франции, Германии и Бразилии заявили, что биоразнообразие важно для их качества жизни.

Осведомленность о биоразнообразии становится все более распространённой и выходит за рамки групп населения с хорошим образованием и высокими доходами. Действительно, уровень информированности людей с низким доходом вырос за последние 10 лет на 15%. Кроме того, количество молодых потребителей в возрасте от 16 до 24 лет, способных правильно определить биоразнообразие, выросло на 20%, по сравнению с 10% ростом осведомленности среди всех опрошенных.

Единственным брендом, который в настоящее время выделяется потребителями в плане уважения к людям и биоразнообразию, остается Natura Cosmetics в Бразилии – 62% респондентов упомянули Natura. А вот торговая марка Body Shop упоминалась чаще всего в Великобритании, но все же её упомянули только 33% респондентов. Следует отметить, что потребители могут не знать о действиях, предпринимаемых для сохранения и устойчивого использования биоразнообразия, принимаемых другими компаниями.

Доктор Кристиана Палмер, исполнительный секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию, заявила: «Такой подход предполагает наличие определённых требований от потребителей для бизнеса. Эта тенденция показывает возможность для предприятий поставить биоразнообразие в центре их бизнес-моделей. Результаты исследования UEBT показывают, что мы движемся в правильном направлении, чтобы достичь глобальной цели информирования людей о ценности биоразнообразия и о шагах, которые они могут предпринять, чтобы сохранить и использовать его устойчиво. Однако еще многое предстоит сделать».

Источник: Consumers still demand ‘biodiversity’ efforts from brands

Тэги: Body Shop   Natura   инъекции   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Unilever судится из-за шампуня Tresemme
На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Olay запускает онлайн-платформу Skin Advisor
Торговая марка Olay, которая является одним из ведущих брендов на мировом рынке косметики по уходу за кожей, запускает новую интернет-платформу Olay Skin Advisor. Её функционал позволит потребителям подбирать идеальные уходовые продукты.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании
Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.
Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.

Комментарии