PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»



Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.

По мнению представителей UEBT, существует «большой разрыв» между тем, чего хотят потребители, и тем, что компании делают для обеспечения биоразнообразия. Недавние опросы этой организации среди более 5 000 потребителей в пяти странах показывают, что большинство (79%) считают, что «компании имеют моральное обязательство» оказывать положительное влияние на людей и биоразнообразие, что заключается в их поиске натуральных ингредиентов. Однако только 37% «уверенны, что компании уделяют серьезное внимание» этим вопросам.

74% опрошенных в докладе UEBT согласились с тем, что «на них лично повлияет», если исчезнет биоразнообразие. Они считают сохранение последнего важным для их личного благополучия и будущего новых поколений: более 80% людей во Франции, Германии и Бразилии заявили, что биоразнообразие важно для их качества жизни.

Осведомленность о биоразнообразии становится все более распространённой и выходит за рамки групп населения с хорошим образованием и высокими доходами. Действительно, уровень информированности людей с низким доходом вырос за последние 10 лет на 15%. Кроме того, количество молодых потребителей в возрасте от 16 до 24 лет, способных правильно определить биоразнообразие, выросло на 20%, по сравнению с 10% ростом осведомленности среди всех опрошенных.

Единственным брендом, который в настоящее время выделяется потребителями в плане уважения к людям и биоразнообразию, остается Natura Cosmetics в Бразилии – 62% респондентов упомянули Natura. А вот торговая марка Body Shop упоминалась чаще всего в Великобритании, но все же её упомянули только 33% респондентов. Следует отметить, что потребители могут не знать о действиях, предпринимаемых для сохранения и устойчивого использования биоразнообразия, принимаемых другими компаниями.

Доктор Кристиана Палмер, исполнительный секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию, заявила: «Такой подход предполагает наличие определённых требований от потребителей для бизнеса. Эта тенденция показывает возможность для предприятий поставить биоразнообразие в центре их бизнес-моделей. Результаты исследования UEBT показывают, что мы движемся в правильном направлении, чтобы достичь глобальной цели информирования людей о ценности биоразнообразия и о шагах, которые они могут предпринять, чтобы сохранить и использовать его устойчиво. Однако еще многое предстоит сделать».

Источник: Consumers still demand ‘biodiversity’ efforts from brands

Тэги: Body Shop   Natura   инъекции   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Сияние кожи лица влияет на привлекательность
Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».

Комментарии