PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»



Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.

По мнению представителей UEBT, существует «большой разрыв» между тем, чего хотят потребители, и тем, что компании делают для обеспечения биоразнообразия. Недавние опросы этой организации среди более 5 000 потребителей в пяти странах показывают, что большинство (79%) считают, что «компании имеют моральное обязательство» оказывать положительное влияние на людей и биоразнообразие, что заключается в их поиске натуральных ингредиентов. Однако только 37% «уверенны, что компании уделяют серьезное внимание» этим вопросам.

74% опрошенных в докладе UEBT согласились с тем, что «на них лично повлияет», если исчезнет биоразнообразие. Они считают сохранение последнего важным для их личного благополучия и будущего новых поколений: более 80% людей во Франции, Германии и Бразилии заявили, что биоразнообразие важно для их качества жизни.

Осведомленность о биоразнообразии становится все более распространённой и выходит за рамки групп населения с хорошим образованием и высокими доходами. Действительно, уровень информированности людей с низким доходом вырос за последние 10 лет на 15%. Кроме того, количество молодых потребителей в возрасте от 16 до 24 лет, способных правильно определить биоразнообразие, выросло на 20%, по сравнению с 10% ростом осведомленности среди всех опрошенных.

Единственным брендом, который в настоящее время выделяется потребителями в плане уважения к людям и биоразнообразию, остается Natura Cosmetics в Бразилии – 62% респондентов упомянули Natura. А вот торговая марка Body Shop упоминалась чаще всего в Великобритании, но все же её упомянули только 33% респондентов. Следует отметить, что потребители могут не знать о действиях, предпринимаемых для сохранения и устойчивого использования биоразнообразия, принимаемых другими компаниями.

Доктор Кристиана Палмер, исполнительный секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию, заявила: «Такой подход предполагает наличие определённых требований от потребителей для бизнеса. Эта тенденция показывает возможность для предприятий поставить биоразнообразие в центре их бизнес-моделей. Результаты исследования UEBT показывают, что мы движемся в правильном направлении, чтобы достичь глобальной цели информирования людей о ценности биоразнообразия и о шагах, которые они могут предпринять, чтобы сохранить и использовать его устойчиво. Однако еще многое предстоит сделать».

Источник: Consumers still demand ‘biodiversity’ efforts from brands

Тэги: Body Shop   Natura   инъекции   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Сотрудники Estée Lauder получили выплаты после того, как их уволил алгоритм
Косметическая компания Estée Lauder заключила внесудебное соглашение с тремя визажистами, которые потеряли работу после того, как им предложили пройти видеособеседование, результаты которого оценивались алгоритмом.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.

Комментарии