PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»



Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.

По мнению представителей UEBT, существует «большой разрыв» между тем, чего хотят потребители, и тем, что компании делают для обеспечения биоразнообразия. Недавние опросы этой организации среди более 5 000 потребителей в пяти странах показывают, что большинство (79%) считают, что «компании имеют моральное обязательство» оказывать положительное влияние на людей и биоразнообразие, что заключается в их поиске натуральных ингредиентов. Однако только 37% «уверенны, что компании уделяют серьезное внимание» этим вопросам.

74% опрошенных в докладе UEBT согласились с тем, что «на них лично повлияет», если исчезнет биоразнообразие. Они считают сохранение последнего важным для их личного благополучия и будущего новых поколений: более 80% людей во Франции, Германии и Бразилии заявили, что биоразнообразие важно для их качества жизни.

Осведомленность о биоразнообразии становится все более распространённой и выходит за рамки групп населения с хорошим образованием и высокими доходами. Действительно, уровень информированности людей с низким доходом вырос за последние 10 лет на 15%. Кроме того, количество молодых потребителей в возрасте от 16 до 24 лет, способных правильно определить биоразнообразие, выросло на 20%, по сравнению с 10% ростом осведомленности среди всех опрошенных.

Единственным брендом, который в настоящее время выделяется потребителями в плане уважения к людям и биоразнообразию, остается Natura Cosmetics в Бразилии – 62% респондентов упомянули Natura. А вот торговая марка Body Shop упоминалась чаще всего в Великобритании, но все же её упомянули только 33% респондентов. Следует отметить, что потребители могут не знать о действиях, предпринимаемых для сохранения и устойчивого использования биоразнообразия, принимаемых другими компаниями.

Доктор Кристиана Палмер, исполнительный секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию, заявила: «Такой подход предполагает наличие определённых требований от потребителей для бизнеса. Эта тенденция показывает возможность для предприятий поставить биоразнообразие в центре их бизнес-моделей. Результаты исследования UEBT показывают, что мы движемся в правильном направлении, чтобы достичь глобальной цели информирования людей о ценности биоразнообразия и о шагах, которые они могут предпринять, чтобы сохранить и использовать его устойчиво. Однако еще многое предстоит сделать».

Источник: Consumers still demand ‘biodiversity’ efforts from brands

Тэги: Body Shop   Natura   инъекции   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Сияние кожи лица влияет на привлекательность
Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа
Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.

Комментарии