PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики



Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.

Доктор Винит К. Шарма, доцент кафедры биологических наук Индийского института научного образования и исследований Бофала, объяснил, что кожа также содержит микробы, которые могут влиять на то, как она реагирует на «загрязняющие» вещества.

«Наша кожа – наиболее уязвимый орган человека. Когда мы подвергаемся воздействию загрязняющих веществ, таких как косметика, существует вероятность, что эти микробы могут снизить эффективность продукта или превратить его в токсин или канцероген. Загрязняющие вещества окружающей среды также могут преобразовываться на коже и становиться более опасными», – заявил Шарма.

SkinBug позволяет исследователям и разработчикам предсказать, как молекула будет реагировать на микроорганизмы, присутствующие на коже, и определить вероятность того, будет ли она метаболизирована и биотрансформирована во что-то еще. «Это программное обеспечение обрабатывает более миллиона реакций и может предсказать, как молекула может быть усвоена кожей. Это важно с точки зрения здоровья и ухода за кожей», – отметил доктор Шарма.

Шарма считает, что SkinBug имеет большой коммерческий потенциал. Он отказался назвать компании, но заявил, что команда предоставит двум ведущим компаниям версию SkinBug с дополнительными функциями.

«Наши знания о микробиоме кожи постоянно растут. По мере того как мы получаем все больше и больше информации в результате экспериментов и мировых исследований, я думаю, что однажды мы сможем представить – и это то, над чем мы также работаем, – возможности для персонализации применения этого инструмента», - сказал Шарма. Он пояснил: «Вы можете провести собственный тест на микробиом по очень низкой цене. Это программное обеспечение может быть использовано через приложение или в онлайн-формате. Вы можете использовать его, чтобы узнать больше о вашем типе кожи, о том, какие продукты вам подойдут и насколько вы «уникальны» в отношении микробиома кожи».

Источник: Beneficial bug: AI predicts how molecules will react with skin microbes to ensure product safety

Тэги: микробиом   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
Chanel N°5 исполняется 100 лет
Юбилеи звездных продуктов часто считаются одними из важных новостей индустрии красоты, поэтому, когда Chanel N°5 исполняется 100 лет, становится ясно, что роскошный гигант отметит этот факт с большим успехом.
LG Household & Health Care выпустит мини-принтер для татуировок
Косметическое подразделение LG Group (четвёртая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа) выпустит на рынок США мини-принтер для татуировок в четвертом квартале 2022 года, ориентируясь на стремление поколений MZ выразить свой уникальный стиль.
L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа
Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
В Бразилии появится агентство по разработке новых ароматов
В Сан-Паоло создается американо-бразильский альянс лидеров сегмента парфюмерии.

Комментарии