PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики



Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.

Доктор Винит К. Шарма, доцент кафедры биологических наук Индийского института научного образования и исследований Бофала, объяснил, что кожа также содержит микробы, которые могут влиять на то, как она реагирует на «загрязняющие» вещества.

«Наша кожа – наиболее уязвимый орган человека. Когда мы подвергаемся воздействию загрязняющих веществ, таких как косметика, существует вероятность, что эти микробы могут снизить эффективность продукта или превратить его в токсин или канцероген. Загрязняющие вещества окружающей среды также могут преобразовываться на коже и становиться более опасными», – заявил Шарма.

SkinBug позволяет исследователям и разработчикам предсказать, как молекула будет реагировать на микроорганизмы, присутствующие на коже, и определить вероятность того, будет ли она метаболизирована и биотрансформирована во что-то еще. «Это программное обеспечение обрабатывает более миллиона реакций и может предсказать, как молекула может быть усвоена кожей. Это важно с точки зрения здоровья и ухода за кожей», – отметил доктор Шарма.

Шарма считает, что SkinBug имеет большой коммерческий потенциал. Он отказался назвать компании, но заявил, что команда предоставит двум ведущим компаниям версию SkinBug с дополнительными функциями.

«Наши знания о микробиоме кожи постоянно растут. По мере того как мы получаем все больше и больше информации в результате экспериментов и мировых исследований, я думаю, что однажды мы сможем представить – и это то, над чем мы также работаем, – возможности для персонализации применения этого инструмента», - сказал Шарма. Он пояснил: «Вы можете провести собственный тест на микробиом по очень низкой цене. Это программное обеспечение может быть использовано через приложение или в онлайн-формате. Вы можете использовать его, чтобы узнать больше о вашем типе кожи, о том, какие продукты вам подойдут и насколько вы «уникальны» в отношении микробиома кожи».

Источник: Beneficial bug: AI predicts how molecules will react with skin microbes to ensure product safety

Тэги: микробиом   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов
Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».
Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов
DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
США и Японию призывают законодательно запретить тесты косметики на животных
Активисты, борющиеся за защиту прав животных, оказывают давление на правительства США и Японии, требуя запретить компаниям из косметологического сектора проводить испытания своей продукции на братьях наших меньших.

Комментарии