PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики



Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.

Доктор Винит К. Шарма, доцент кафедры биологических наук Индийского института научного образования и исследований Бофала, объяснил, что кожа также содержит микробы, которые могут влиять на то, как она реагирует на «загрязняющие» вещества.

«Наша кожа – наиболее уязвимый орган человека. Когда мы подвергаемся воздействию загрязняющих веществ, таких как косметика, существует вероятность, что эти микробы могут снизить эффективность продукта или превратить его в токсин или канцероген. Загрязняющие вещества окружающей среды также могут преобразовываться на коже и становиться более опасными», – заявил Шарма.

SkinBug позволяет исследователям и разработчикам предсказать, как молекула будет реагировать на микроорганизмы, присутствующие на коже, и определить вероятность того, будет ли она метаболизирована и биотрансформирована во что-то еще. «Это программное обеспечение обрабатывает более миллиона реакций и может предсказать, как молекула может быть усвоена кожей. Это важно с точки зрения здоровья и ухода за кожей», – отметил доктор Шарма.

Шарма считает, что SkinBug имеет большой коммерческий потенциал. Он отказался назвать компании, но заявил, что команда предоставит двум ведущим компаниям версию SkinBug с дополнительными функциями.

«Наши знания о микробиоме кожи постоянно растут. По мере того как мы получаем все больше и больше информации в результате экспериментов и мировых исследований, я думаю, что однажды мы сможем представить – и это то, над чем мы также работаем, – возможности для персонализации применения этого инструмента», - сказал Шарма. Он пояснил: «Вы можете провести собственный тест на микробиом по очень низкой цене. Это программное обеспечение может быть использовано через приложение или в онлайн-формате. Вы можете использовать его, чтобы узнать больше о вашем типе кожи, о том, какие продукты вам подойдут и насколько вы «уникальны» в отношении микробиома кожи».

Источник: Beneficial bug: AI predicts how molecules will react with skin microbes to ensure product safety

Тэги: микробиом   уход за кожей   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Независимые бренды используют новую маркетинговую стратегию
Оригинальная история,а также культура страны происхождения торговой марки, оказывают огромное влияние на то, как независимые бренды создают и связывают сообщества в Интернете и в реальной жизни.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.

Комментарии